Занятия эксцентрикой |
Gryphonn
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2011 9:48 pm |
|
Всем доброго времени суток
свои проблемы я описывал в этой теме
можно кстати сравнить фотки до и после
В общем так меня замучила спина, что решил заняться эксцентрикой,
подумав будь что будет. Опишу с самого начала
Сперва начал с ягодиц, поподавом работал почти 2 месяца, подумал что и хватит. По ощущениям таз развернуло,
стало полегче намного в спине, но вот на фотках все равно гиперлордоз большой, хотя у стены рука не пролазит(??).
Также пытался двигать крестец. Первый впрос такой, надо еще что с тазом делать или нет? Или копчик двигать?
Немного работал с тазобедренными, после нескольких раз все болезненные ощущения в ногах ушли и я перестал ноги крутить.
Дальше перешёл к наклонам на стуле. Конкретно разрабатывалась поясница, тянулось там всё, после упражнений легкость спине
Но при наклонах меня всегда выгибало в правую сторону вот так ). ДОбиться ровности получалось с переменным успехом.
Потом перешел к осевой, папа садился на спину и вдавливал вниз. Буквально 5-6 дней сделали и позвоночник реально выправился.
С отвесом фотколся ровно. Сегодня зафоткался с фломастером конкретно сколиоз виден. По самочуствию стало получше намного,
долго стоять могу, между лопатками полегче. Последние дни побаливает правда поясница. Неделю не занимался, потом еще стал ходить
с сильно расправленной и развернутой назад грудью и шеей (что вызывает больший лордоз) ну может поподтягивался еще.
фотки(фоткался сегодня) на первой возможно линии криво были а возможно такой кривой и есть
---------------------------------------------------------------------------
А так какие советы, рекомендации? Сторожил форума интересно послушать. Всем благодарен заранее.
что с тазом надо его ещё назад двигать али нет?
Еще собирался делать рычаг с барабаном для осевой, стоит ли???
з.ы. насчет того, что эксцентрикой можно убиться и дров наломать можете не писать) знаю, но всё равно делаю!!!!
|
| |
|
Последняя раз редактировалось: Gryphonn (Сб Дек 03, 2011 10:04 pm), всего редактировалось 3 раз
|
|
|
sickman
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2011 9:53 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: sickman (Сб Дек 03, 2011 10:51 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Gryphonn
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2011 9:57 pm |
|
|
|
|
sickman
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2011 10:25 pm |
|
я передумал и удалил комент
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 12:11 am |
|
Gryphonn у тебя подагра или просто новая обувь?
извини за офтоп
|
| |
|
|
|
|
Gryphonn
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 12:23 am |
|
А что это вообще?? вроде не болит и не болело никогда
может в футбол когда играл, часто били это место
а так вообще не знаю всё может быть
спасибо, что заметили!!
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 1:56 am |
|
Вижу озабочен верхом, торсом, его и качал и при фото живот втянул
Я думаю, надо больше внимания уделить ногам, от стоп до таза, со всем работать.
Верхушку у меня тоже за пару занятий развернуло на место почти...но оно так же быстро и обратно зажмётся, если не заниматься...да и стоит ли верхушкой заниматься при не выправленных ногах - у меня вызывает сомнения, не будет ли только хуже...
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 8:02 am |
|
Gryphonn писал(а):
|
Немного работал с тазобедренными, после нескольких раз все болезненные ощущения в ногах ушли и я перестал ноги крутить.
|
что именно делал ?
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 9:59 am |
|
Ноги крутить перестал, а они как были кривые так и остались...а он пошёл дальше вверх, желает красивым быть.
|
| |
|
|
|
Gryphonn
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 11:18 am |
|
iceben писал(а):
|
Gryphonn писал(а):
|
|
что именно делал ?
|
Да, наверно я всё-таки недооценил значение тазобедренных...
Делал всего по чуть-чуть. Бедра во внутрь, очень сильно что-то растягивалось и болело, потом прошло.
Скручивание таза. В одну сторону слабее в другую сильнее.
Потом лежа на животе ноги к середине, то же в какой-то фазе резкое растяжение,
потом проработалось. Далее на боку внешние бедра, тут левая гораздо слабее, с ней активнее поработал.
Вообще что касается ног.
Хоть и много лет футболом проф-но занимался, ощущения от всех упражнений печальные.
Во всех упражнениях дикая слабость на удержание, мышцы сонные какие-то.
Зато в спазме и постоянном перенапряге мышцы рядом с головкой тазобедренного, внешняя бедра затянута на глухо,
задняя затянута, четырехглавая по бокам от колена, икроножная спереди и сзади, всё наглухо.
Видимо и вправду надо ногами заняться...
Добавлено спустя 21 минуту 34 секунды:
Тупее не бывает писал(а):
|
Ноги крутить перестал, а они как были кривые так и остались...а он пошёл дальше вверх, желает красивым быть.
|
Ноги у меня кривые, колесом что называется ().
Это о чем говорит. Насколько я понимаю сдохли тазобедренные удерживающие кнаружи.
Из-за этого тазобедренные уехали и в спазм ушли поверхностные. Или я ошибаюсь??
ТНБ подскажи какие упражнения для ног стоит делать??
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 11:56 am |
|
В общем, как обычно. Как и все пробуешь всё, что есть на видео Борисыча. Успехов.
Я тоже пробовал почти всё, но так как не знаю надо ли это мне, бросил эти эксперименты. До сих пор не хочу браться, будучи не зная зачем мне это.
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 12:34 pm |
|
Ноги кривые не просто так наверное, возможно из за того, что ТБ не могли удерживать бёдра, ноги скривились, что бы было возможно передвигаться...это конечно с детства скорее всего, футбол не причём.
Делать, я думаю, всё абсолютно. Все мышцы функционально восстанавливать, укороченные растягивать, растянутые укорачивать, выравнивать по силе слева/справа. Ноги целиком прорабатывать: Икроножные, голень, квадрицепсы, бицепсы ног, может ещё и движетели бёдер - попу и приводящие бедра, т.к. по фото не ясно что там с тазом.
И ходить много пешком в разном темпе, при быстрой ходьбе автоматически ровнее будет, при медленной ясно что и как происходит и как надо. Ходить правильно лишь, как именно я описал на goodsheya.ru в статье.
Я за лето восстановил ноги, были кривые, развёрнутые в стороны стопы, таз завален до такой степени, что было четкой ощущение отваливающейся попы, стоять-ходить не мог. Восстановил всё это, хоть и не до конца, но достаточно. Пояс.лордоз был до того в ладонь, параллельно полу, за лето сделал в еле-пролазившую ладонь ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО полу, и так остаётся до сих пор, хотя занятия забросил. Ну остальное по мелочи. А восстановленный быстро верх, так же быстро обратно затягивается, причём с неприятными ощущениями.
Остановил занятия по разным причинам, в том числе для опыта, что и как будет при прерывании, как долго какие компоненты будут оставаться в каком состоянии и пр.
Да, я то по фоткам мало что вижу, а так для Борисыча и вообще лучше без штанов фотаться, что бы ноги видеть, куда что развёрнуто, что зажато.
|
| |
|
|
|
Gryphonn
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 4:07 pm |
|
Сколиоз у меня с самого рождения. Тут же пошли к небезызвестному доктору Бабко, он там руками пасы поделал, хорошо силком не вправлял
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Благодраю за рекомендации.
ТНБ, только такой вопрос. А если таз кривой и не встал на место, есть ли смысл ноги крутить? Можнои через ноги поставить его на место? насколько я понял надо сначала таз поставить на место, а потом к нему ноги прикручивать, разве нет? а вот у меня и проблема, я не знаю как понять таз встал или не встал.
А какие упражнения делали конкретно для таза??
ТНБ, а не могли бы фотки выложить с вами до и после. на форуме не знаю были или нет. Интересно как вы таз поставили
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 6:10 pm |
|
Фоток до нету, одни "после" смысла нет показывать, да и мне это всё не к чему, у меня доказывать, что я не вру нет никаких причин, я никому ничего не впариваю :Р
Мне думается надо сразу всё ставить на место сразу же, без этапов. наклон таза в бок. проекции регулируется приводящими и отводящими мышцами бедер. Как вы собрались ещё таз ровнять? Выравнивание таза - и есть работа с ногами. Всё что выше выстраивается под ноги-таз, выстраивается так, что бы человек стоял/ходил и не падал при этом...это я в частности про угол L5-S1...ну и всё выше.
Понять встал ли таз на место можно по ренгену, для меня же достаточно пока теста у стены на ладони. Ну про собственные ощущения уже писал.
Я делал сразу на всё тело, кроме шеи. Если интересует именно на таз (хотя его отдельно рассматривать нет смысла), то можно: стоя отводить одну ногу назад. + Лишь восстановить функционально приводящие бедра: стоя поднимаем колено и руками его отводим назад в исходное положение - выпрямляя ногу...но это если нет помощника. На попу ещё можно стоя на одной ноге - наклоняться просто, при выпрямлении будет попа работать, если есть помощник, то он может создавать сопротивление эксцентрическое т.н.
Считаю частую ходьбу правильно - выстраивая все движения - весьма важной, одно это уже хорошо меняет тело. Правда это больно и тяжело...по началу особенно.
И всё выше написанное мной не истина, не претендую, лишь мнение на сегодняшний день и личностный опыт.
|
| |
|
|
|
Gryphonn
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 6:52 pm |
|
ТНБ, я вам верю, просто было интересно увидеть результаты.
Просто я думаю (точнее читал у Борисыча), что таз регулируется подвздошно-поясничной и ягодичными мышцыми, потом поясничной и мышцами таза. Но это не суть, знаю у вас отличное мнение, так что тоже интересно послушать.
Хорошо тогда надо работать с ногами
а это вы написали конкретно для моего случая, чтобы таз развернуть назад? Помощник у меня есть - папа.
Отводить ногу назад с сопротивлением понял
функционально восстановить приводящие тоже понял
вот последнее не понял, стоя на одной ноге наклоняться куда вперед? а не опорная нога просто висит? т.е. обычные наклоны вперед на одной ноге? и эксцентрику как сюда втюхать...
насчет ходьбы вроде как можно на вашем сайте почитать...
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
что самое интересное, что с таким лордозишем как на фотках выше,
я подхожу расслабленно к стене и ладонь не пролазит!! Как это?
вот я подумал что таз встал просто в груди горб большой
ТНБ, интересно было бы про все ваши упражнение или основные хотя бы как нибудь почитать и тоже поработать...
сколько их много всего??
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Занятия эксцентрикой |
|