У меня была угревая сыпь, как у подростка! Сходил к дерматологу, пропил таблетки, нужными средствами умывался, мазался и лицо чистое. Врач 1000р., таблетки 600р, крема и гели 1000р = 2600р всего! Без всяких мучений.
Неужели народные средства как-то хорошо помогают что до сих пор многие брезгуют ходить к врачам?
Возбудитель угревой сыпи -Propionibacterium acnes, именно она вызывает воспаление в порах и образование прыщей. Поэтому диетой и уж тем более геранью проблему ну никак не решить. Правильные действия при угревой сыпи: 1) Сдать кровь на гормоны 2) Соскоб с кожи лица для определения инфекционного возбудителя. Далее назначается индивидуальное лечение. Если анализ показал высокий рост вышеупомятой бактерии, то в схему лечения я включаю Минолексин - антибиотик последнего поколения, к которому эта коварная бактерия еще не выработала устойчивости. 95% мох пациентов уже через 8 недель приема приходят на контроль практически с чистыми лицами.
Мне однажды очень хорошо избавиться от угревой сыпи помогли антибиотики. Также очень важно не выдавливать прыщи, не раздирать их и вообще не чесать, иначе они будут только распространяться!