Мои проблемы |
iceben
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 3:32 am |
|
Ну уж сдал все, что можно понимаю, что туда массажем не долезть на массаж рассчитываю относительно ног, в общем-то только. Буду думать, не знаю, может чего выясню.
Добавлено спустя 18 минут 55 секунд:
Vanya писал(а): ‹ Показать полностью › iceben, если бы ты знал что у тебя
куда искривлено , было бы не
трудно подобрать упражнения на
слабые группы мышц.
я в этом не разбираюсь, я просто не понимаю зато другие понимают, мне писали в теме что и куда искривлено, только упражнений почему-то давно не советуют и молчат. Может ты посоветуешь, раз ты разбираешься в том, что и куда искривлено ? Я буду очень рад. Даже на фотках показал где болит у меня в текущем моменте. Все тут, например, порицают мануальщиков, массажистов и прочее, только вы все никак не поймете, что проблемы у всех индивидуальны. Мне мануальщик помог в свое время и очень помог, недавно этот же мануальщик абсолютно адекватно сказал, что мне к нему не надо, нет смысла в текущем моменте, хотя проблемы со спиной несомненно у меня есть. Помог массажист с ногами вот, хотя я тоже много перепробовал, но весь форум пестрит сообщениями о том, что массаж, мануалы, остеопаты и прочее это зло.
p.s не заметил, что раньше, да даже года два назад, здесь было много тем, много разговоров о практике, много писали roman.qpe, rhombus и др. о том, что они делают, какой это дает эффект и прочее, много было практических сообщений. Сейчас же здесь много теории, я прочитал её, она несомненно полезна, многое для себя узнал, но мне теория в практике никоим образом не помогает. Сейчас на форуме 2 с половиной землекопа по большому счету, приходят люди, создают тему, видят стандартное "вы кривой, вам надо править жопу, ТБС, грудь и пр." и просто уходят, потому что этого никто не поймет. Никаких советов в каком
направлении действовать и что пробовать тоже не дают практически. Все это мое ИМХО.
|
| |
|
Последний раз редактировалось: iceben (Вт Ноя 01, 2011 5:15 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 8:36 am |
|
Фсе кАааАЗлы, лечить меня не хочУтЪ))))))
Чуда не бывает, придеться самому
|
| |
|
|
|
Vanya
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 4:01 pm |
|
iceben писал(а):
|
Все тут, например, порицают мануальщиков, массажистов и прочее, только вы все никак не поймете, что проблемы у всех индивидуальны.
|
Вот именно , перекосы индивидуальны, и многие и ты в частности не можете понять и не учитываете что падение таза вперед и главное его скручивание (ведь мышцы по спирали крепятся и работают) может происходить по разному и соответственно компенсация соседних отделов будет отличатся в зависимости от варианта скоса таза (хоть всё и происходит по законам физики). Никто не учитывает что две половины таза, левая и правая, имеют между собой движение в крестцово-подвздошном сочленении и в суставе в котором лобковые кости соединяются, и соответственно две части таза могут по разному прокручиваться в кпс меняя свое положение относительно друг друга и крестца. Отсюда и тазобедренные суставы могут по разному завинтится. И чтобы эту хрень раскрутить надо будет делать несимметричные упражнение на таз , тб , бедра.
Дак вот, о практических советах, на тб я тебе не могу дать совета так как не знаю геометрических критериев чтобы по фото определить перекос тазоберенных 100%.
На свое фото вид спереди посмотри внимательно. Видишь левая половина торса с рукой развернута у тебя вперед и внутрь ? Это потому-что правая часть таза скрутилась вперед (т.к. рука с ногой в противофазе работают). И левая часть таза с правой частью грудной клетки и рукой наоборот соответственно скрутились. Ты кстате судя по фото таз действительно децл отцентровал и поэтому кривизна верха стала лучше заметна. Это так, информация к размышлению .
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 11:19 am |
|
тогда мне непонятно если ты видишь кривой таз, то почему тогда борисыч и еще один человек сказали, что с тазом уже норм и его надо оставить в покое по мере выкладывания моих фото когда я занимался поподавом ? То есть либо они ошибаются, либо ты. То есть таз кривой, так? И что делать в таком случае? Давить его дальше или что?
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 8:46 pm |
|
Кажется мне так (мысли в слух):
К стеночке расслабленно встаёшь спиной, если в просвет между поясницей и стеной пролезает более, чем одни пальцы/ладонь, параллельная полу, значит ещё попу качать, симметрию так же соблюдать силы полупопий. А ещё делать в каждом упр. пару раз эксц. нагрузку на приводящие мышцы бедра, что бы их востановить функционально лишь, а не накачать.
|
| |
|
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 9:31 pm |
|
Borisich писал(а):
|
Короче, смылс сводиться к тому, что кривая грудная клетка дышит по кривому, расширяясь в сторону слабых мышц и практически не двигаясь в местах спаек. Если растянутые межреберные можно тупо укрепить, то спайки ПРОСТО НЕОБХОДИМО РВАТЬ, т.к. при их неудалении ассиметричное дыхание через некоторое время все вернет на исходную. Вобщем восстановлению грудной клетки надо посвятить отдельную тему.
|
про гимнастику Шрот читал, но имено техники её выполнения не видел, чтоб описывалось
а вот вы говорили о "барабане" у Блюма, как вариант начальная его альтернатива вроде чел на шее - это не пойдет для расправления грудной клетки ?
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Тупее не бывает писал(а):
|
Кажется мне так (мысли в слух):
К стеночке расслабленно встаёшь спиной, если в просвет между поясницей и стеной пролезает более, чем одни пальцы/ладонь, параллельная полу
|
у меня сперва пролезает два пальца, но не намного, застревают рано
один свободно проходит
|
| |
|
|
|
Vanya
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 10:56 pm |
|
iceben писал(а):
|
тогда мне непонятно если ты видишь кривой таз, то почему тогда борисыч и еще один человек сказали, что с тазом уже норм и его надо оставить в покое по мере выкладывания моих фото когда я занимался поподавом ? То есть либо они ошибаются, либо ты. То есть таз кривой, так? И что делать в таком случае? Давить его дальше или что?
|
Я же напесал что судя по фото, на мой взгляд, подравнялся.
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 5:13 pm |
|
Такие дела сейчас. Вот бицепс левого бедра спазмируется временами, а бывает ещё когда хожу, включая таз и жопу ну или пытаясь это делать, у меня сперва бицепс нормально так спазмируется и квадрицепс в придачу, а также около копчика слева побаливает, но не сильно, а чем дольше идешь, тем легче становится. Это как понимать вообще ? Может есть смысл поподавом на левую ягодицу подавить, так как когда я занимался поподавом, как я его ни старался ложить ровно, все равно было ощущение, что правая ягодица больше работает.
Пробовал делать ригидность бицепса бедра одно время, но как-то вот никак не получается таз не отрывать от пола хотя бы на чуть-чуть, т.е как ни стараюсь его прижать к полу, все равно слегка да отходит, может конечно такая минимальная амплитуда и допустима, я не знаю, но ввиду этого делать эту ригидность бросил. Боязно, что не то качать буду
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 6:32 am |
|
Если одна полупопица явно слабее другой - делай как я тебе в личке писал, там легко можно полупопицу закачать до состояния сильной. А к поподаву я скептически вообще отношусь, думаю - это лишь необходимость у Блюма в тренажёрах, дабы отсечь конкурентов в ущерб функции - обыватель же падок на тех. штучки не вдаваясь в суть.
|
| |
|
|
|
Vanya
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 1:07 pm |
|
iceben писал(а):
|
Может есть смысл поподавом на левую ягодицу подавить, так как когда я занимался поподавом, как я его ни старался ложить ровно, все равно было ощущение, что правая ягодица больше работает.
|
меня такая же хрень смущала, когда я ягодицы тренировал человека катая.
на мой взгляд, это из-за того что на нее приходится бОльшая амплитуда работы , т.к. тб. там скручен внутрь. Т.е. правая и у тебя(судя по фото) и у меня слабее по идее должна быть. а левая сильнее и плотнее и поэтому амплитуда движения там короче.
тут еще есть такой момент что когда у нас начинает болеть это уже период декомпенсации , поэтому прочуствовать мышечные ассиметрии не так просто , потому как сильные изнашиваются от переиспользования, потом боль и вот мы их уже сознательно ограничиваем в движении и получается каша.
попробуй упражнение с видео Борисыча на ягодицы, где партнерша твоя должна сесть тебе на колено приведенное к животу... только траектория для сопротивления должна задаваться исходя из функции ягодичных - отведение и выдвижение вниз бедра. только не перепутай с сопротивлением внутренней частью бедра.
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 2:52 pm |
|
Vanya писал(а):
|
попробуй упражнение с видео Борисыча на ягодицы, где партнерша твоя должна сесть тебе на колено приведенное к животу... только траектория для сопротивления должна задаваться исходя из функции ягодичных - отведение и выдвижение вниз бедра. только не перепутай с сопротивлением внутренней частью бедра.
|
про упражнение понял где он сидит на подушке, но это вроде как для ППМ ведь ?
а вот дальше не понял чо ты написал, можно разжевать для тупых куда двигать ногой и какой мышцей работать и что должна делать партнерша ?
|
| |
|
|
|
Vanya
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 6:28 pm |
|
удерживать ногу ты должен за счет жопы, это упражнение на ягодичные мышцы. короче говоря внутрь должны ногу твою двигать , траектории там на видео показаны - внутрь , и по дуге внутрь. сравнивай есть ли разницу между лево и право и в каких участках движения.
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 8:32 pm |
|
Сейчас зашел, посмотрел что Ваня советовал сделать тест, а я забыл совсем )) надо сделать, блин)))
Слева фото - июль, справа - ноябрь. Есть какая-то разница ? Какая ?
p.s вот обожрался Магния щас, а толку ноль сердцебиение как было так и есть, ну слегка получше стало, блин мне так кажется, что дело в том, что в грудном где-то спайки, спазмированные мышцы, поэтому я часто не могу вдохнуть полной грудью, кислорода не хватает, вот и сердцебиение, блин меня это так напрягает, реально боязно по этому поводу мне.
Вчера на лыжах бегал, позитивно, правда потом грудной болел, но не сильнее, чем после вела первые разы, таз немного болел ну и ноги слегка. Вообще грудной стал болеть чуть меньше во время сидения на работе, нежели раньше. Но с ногами так и не знаю как разобраться. Вот надо сделать этот тест-то Ванин ) Потому что у меня порой когда стою, тупо стою, почему-то спазмируется бицепс левого бедра, а при ходьбе и квадрицепс порой. Ещё все хочу видяшку снять, показать где болит, если, например, пытаешься раздвинуть ноги просто в разные стороны, думаю вы скажете, что это ППМ, но на картинке я не смогу так показать, как на видео рукой. Не переживайте, без интима))
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 11:13 pm |
|
iceben писал(а):
|
Слева фото - июль, справа - ноябрь. Есть какая-то разница ? Какая ?
|
Ты стал носить носки и часы
Если вдаваться в детали - много чего отличается, в том числе и ракурс сьемки.
Ну а то, что бросается в глаза - завал торса на левую сторону и был и есть
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 2:29 am |
|
не спорю, не исчез, но неужели точно также?
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Мои проблемы |
|
|