Прошу совета!!!!! |
NikPel
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 1:38 pm |
|
Операцию сделал в 2008 году.Был рост 187см. вес 86кг. Спондилоартроз,синдром люмбоишалгии слева с раздражением S1.Операция-интерламэктомия L5-S1 межтелового спондилодеза ВТИ(титановый штырь).Консервативное лечение-Кетанол,деклофенак,лирика,трамадол,эпидуральные блокады-дексаметазон,дипроспан и пр....Операция мою проблему не решила а усугубила-перекрученный таз зафиксировали болтом.Очень сожалею о сделанной операции!!Делать надо в крайнем случае,когда органы малого таза бесконтрольно самоиспражняются. Данный сайт читаю давно,но тогда даже Борисыча не было,не говоря уже о Кочевнике.И вот когда появился Борисыч,началась белая полоса в жизни. Ну конечно надо работать и работать(ЛОХим не языком а ручками,ножками,тушкой) ОПЕРАЦИЮ ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!!
|
| |
|
|
|
|
ludmila222
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 11:34 am |
|
Бывают ситуации, когда операция – единственный выход, к примеру, у папы был стеноз позвоночного канала. Мы думали, он инвалидом останется. Обошли кучу разных врачей и клиник. Решение проблемы нашли в НИИ им.Бурденко, но очередь на операцию огромная, поэтому на семейном совете решили провести операцию в платной (Аксис), которая расположена там же. Ждать времени особенно не было, папа то уже не молодой. Прооперировали, провели декомпрессию. Сейчас он восстанавливается, возвращается подвижность, уже может пройти некоторое расстояние самостоятельно.
|
| |
|
|
|
bvalery
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 10:47 pm |
|
Павел67 писал(а):
|
Это с какого перепуга? Вроде грыжа по размерам смешная.
|
Мне совсем не смешно было, когда лежал и орал от боли. Или по Вашему, когда 3,5 мм грыжи отделяются и делают из меня инвалида эта смешная и пустяковая ситуация???
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2014 6:51 am |
|
bvalery писал(а):
|
Мне совсем не смешно было, когда лежал и орал от боли.
|
Насколько я понял из Вашего сообщения это только первые сутки, а потом даже могли передвигаться на инвалидной коляске. С моей точки зрения, это роскошь. Я присесть на несколько секунд мог только через пару месяцев. На ноги встал где то через полтора.
"Для грыжи диска грудного и поясничного отдела показатели следующие: небольшой размер протрузии – 1-5 мм, средний размер протрузии – 6-8 мм, большой размер протрузии – свыше 9 мм. По мнению большинства специалистов, при грыжах небольшого и среднего размера показано консервативное лечение, в то время как при наличии грыжи большого размера пациенту необходима хирургическая операция. Кроме этого, абсолютным показанием к хирургической операции являются серьезные неврологические расстройства (недержание мочи и кала), связанные с грыжей межпозвонкового диска."
У меня было 13 мм, сейчас 6мм. Не знаю, конечно может эти 3.5 мм которые отделились Вам так всё прищемили. Были здесь люди с секвестром, не только выжили, но и очень даже бодры и веселы стали.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Разумеется я не настаиваю, возможно это и был единственный выход. Могу взять свои слова обратно, мож я тогда не стой ноги встал.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Эти слова были адресованы не Вам а Лохиму, он тут в оппозицию встал и везде всячески старается ввернуть своё "веское" слово.
|
| |
|
|
|
NikPel
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2014 10:48 am |
|
Мне от боли помогал Трамадол и Лирика... А ЛОХим,ну что ЛОХим? Да пусть будет. С ним как то веселей,задорней что ли,я бы сказал-креативней сайт получается. А то мы тут так и погрязнем в скучных,академичных рассуждениях о наших болячках и методах их лечения...В серьез его ведь никто не воспринимает...СОБАКА ЛАЕТ,А КАРАВАН ИДЕТ...
|
| |
|
|
|
|
Djamal
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 8:57 pm |
|
2 октября Оперировали в Аксисе на секвестр l4-l5, мне у них понравился, швы еще не сняты но хожу, сижу, чувствую прекрасно...
Время покажет как развернется ситуация...
|
| |
|
|
|
Corwin
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 9:08 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Пт Мар 03, 2017 8:29 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Djamal
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 3:58 pm |
|
Corwin, спасибо за беспокойство...
Пока нет надобности, понадобиться послушаюсь Вашим советом!
|
| |
|
|
|
kuzya
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 4:02 pm |
|
Djamal писал(а):
|
Corwin, спасибо за беспокойство...
Пока нет надобности, понадобиться послушаюсь Вашим советом!
|
ну вот скажи честно ты правда оперировался и если да - то искренне веришь что поступил правильно?
|
| |
|
|
|
Djamal
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 4:14 pm |
|
Цитата:
|
ну вот скажи честно ты правда оперировался и если да - то искренне веришь что поступил правильно?
|
kuzya, Да правда оперировался, конечно искренно верю что поступил правильно...
Я свои данные МРТ раннее высылал Саратовский Институт, Институт Пирогова г.Москвы, Сеченова, Бурденко, и Клинику МЕДИЦИНА г.Москва + Местные нейрохирурги, ответ был един, Без Хирургического вмешательства вариантов нет, подумал и выбрал клинику Аксис, хотя там все платное, но очень тонко подошли моей проблеме.
Если честно мне у них понравилось...
|
| |
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 4:18 pm |
|
Djamal скан заключения МРТ можете показать?
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
Djamal
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 4:22 pm |
|
Цитата:
|
|
AlexSel, Могу, но не знаю как его сюда закинут
|
| |
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 4:27 pm |
|
Разверните справа "Меню пользователя", там есть пункт "Мои файлы", "загрузить файл", когда загрузится, нажмите на "ссылка" и скопируйте ссылку в буфер обмена.
И потом в сообщение ее вставьте.
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
Djamal
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 4:37 pm |
|
Цитата:
|
|
Загрузит не удалось, внизу все что с описании МРТ
МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника.
На серии МР-томограмм взвешенных по Т1-ВИ и Т2-ВИ в двух проекциях:
Поясничный лордоз выпрямлен. Терминальные отделы спинного мозга заканчивается на уровне L1-L2. Спинной мозг имеет правильное расположение, однородную структуру, ровные контуры, нормальный диаметр. Корешки спинномозговых нервов и элементы конского хвоста имеют типичный ход, нормальные разрезы и форму. Снижена интенсивность МР-сигнала от диска L4-S1. Краевые остеофиты по окружности тел поясничных позвонков. Грыжа Шморля в теле позвонка L2. Гемангиома в теле позвонка L4. Реактивные изменения в телах позвонков L5-S1.
Дугооторостчатые суставы не изменены.
Диффузная, на широком основании, грыжа диска L4-L5 до 8 мм, с правосторонней каудальной миграцией секвестра диаметром до 4 мм, с признаками компрессии дурального мешка и корешков, больше справа.
Диффузная, на широком основании, грыжа диска L5-S1 до 5 мм, без признаков компрессии дурального мешка и корешков.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина остеохондроза поясничного отдела позвоночника;
Секвестрированная грыжа диска L4-L5. Диффузная грыжа диска L5-S1.
Грыжа Шморля в теле позвонка L2. Гемангиома в теле позвонка L4.
Реактивные изменения в телах позвонков L5-S1. Статические нарушения.
|
| |
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 4:39 pm |
|
Ну, не удалось, так не удалось...
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Прошу совета!!!!! |
|
|
|