Помогите, пожалуйста! Грыжа поясничного отдела |
Vladimir_G5
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 10:26 pm |
|
Это коварная подвздошно-поясничная мышца в спазме. Мышечный корсет затянут, тут вас подкололи, мышцы расслабились чуток, вам бы радоваться и ждать значительного облегчения, так нет - надо себя добивать потихоньку. Мой вам совет, с ЛФК повремение ,пока на уколах, ведь вы не можете адекватно ощущать свое тело и можете ему навредить.
По снимкам кроме грыжы слева у вас отек приличный. Как правило отек это -50 % видимой на МРТ свежей грыжи.
А справа илиопсоас гипертрофирован, а это не за неделю происходит, процесс давний, по идее и болело раньше в пояснице справа от перенапрядения. Я сам мучался с пол года с илиопсоасом, делал всякие упражнения на растяжку, мазями мазал. В итоге каждое утро вставал с болью в боку и трудно было нагнуться. После разминки все проходило. лично мне помогли 2 укола мидокалма и 2 вольтарена (доделал до 5) + в машине когда езжу корсет одеваю (хотя сейчас пока забил) - пока не беспокоит.
|
| |
|
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 6:32 am |
|
http://grigorovich-oglog.info/nanotehnologicheskiy-lekarstvennyiy-preparat-dimeksid.html прочитайте внимательно от корки до корки,вполне возможно вам поможет.
Vladimir_G5 кстати там написано что демиксид практически не имеет побочек,его даже детям в нос закапывают.
ДМСО практически лишен побочного действия. ЛД/50 – от 3 до 25 г/кг массы. В терапевтических дозах практически безвреден.
Обладает очень низкой токсичностью. Следует рассматривать как нетоксичное соединение. Не обладает кумулятивным эффектом. Сублетальная доза при внутривенном введении – 500 мг/кг массы тела. Однако может потенцировать токсическое действие других лекарственных препаратов. Усиливает их фармакологическую активность примерно в 7 раз. В 2-3 раза усиливает физиологические эффекты алкоголя. Не обладает побочными эффектами. Осложнения при применении ДМСО встречаются редко.
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 12:24 pm |
|
Прямо живая вода и за рупьписят! Мятную конфетку в рот и вперед
Пробовать конечно надо, но как показывает мой жизненный опыт - панацей НЕТ и любое маниакальное увлечение, пусть даже на первый взгляд безобидное, полюбому вылазит боком. Так что аккуратненько.
Мне вот интересно, а в той же европе пользуют димексид?
|
| |
|
|
|
burtukal
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 12:52 pm |
|
вчера укололи вольтарен. помог не особо. можно ли теперь сверху димексин компрессом приложить?
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 2:40 pm |
|
"Имеются данные о лечебной эффективности димексида при ревматическом артрите и деформирующем остеоартрозе, особенно при сочетании с нестероидными противовоспалительными препаратами."
|
| |
|
|
|
|
burtukal
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 3:57 pm |
|
Dimethylsulfoxide в нашем славном городе не продают
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 4:40 pm |
|
Ну что за ерунда? Я пошёл и купил в первой попавшейся аптеке 80 рублей за пузырёк и зачем вы пишете название английскими буквами,уж не спрашивали ли в аптеке то что написали? мож аптекарь безграмотный,торговое название ДИМЕКСИД.
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 11:48 pm |
|
Павел67 ты считаеш что кроме России люди больше нигде не живут?
Возможно в Эмиратах нету этого яду, ну или на него рецепт нужен. А скорее всего его только в больницах применяют, потому как в чистом виде можно здорово обжечься. Так сказать защищают своих сограждан.
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 11:10 am |
|
Ну значит я что то упустил насчёт места жительства,у нас на любом углу купить можно.А насчёт яда,так думаю НВПС не меньший яд,если не больший.
|
| |
|
|
|
burtukal
|
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 8:21 pm |
|
Была сегодня у остеопата. Хрустнул меня так, что, наверно, в России было слышно. Отпустило. Не поверите, отпустило лучше, чем от эпидурального укола! Нога ожила, спина двигается, боли нет! Я, конечно, не поскакала ланью, но хоть по квартире могу ходить и сидеть
Всем огромное спасибо за внимание и советы, мне очень помогла ваша поддержка!
Всех поздравляю с праздником! Христос воскрес!
|
| |
|
|
|
rhombus
|
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 9:22 pm |
|
поздравляю!
похоже у вас был подвывих межпозвонкового сустава (или нескольких) со спазмом глубоких мышц спины, которые этот подвывих поддерживали, и сопровождающимся растяжением связок. на это указывал и хруст при движениях в спине.
хорошо что нашелся специалист, который смог это исправить. однако то что боль прошла еще не значит что все проблемы устранены. надо продолжать собой заниматься, чтобы впредь такого не было.
|
| |
|
|
|
netminion
|
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 6:34 pm |
|
Мои поздравления!) вы получили неплохое предупреждение.. так сказать выстрел в воздух.... задумайтесь)
|
| |
|
|
|
contessa8
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 1:25 pm |
|
Простите, господа, что всовываю свой пятак, но на собсвенной шкуре знаю, что такое АЛЛЕРГИЯ НА ДИМЕКСИД! Врагу не пожелаю. Две недели чистки организма и в итоге на ноге (прикладывала компресс на голень - димексид был составляющей частью р-ра) остался пигмент. Может лучше сначала проверить, не аллерген ли он для Вас (burtukal)?
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 3:35 pm |
|
точно -точно, у меня тоже пигмент остался на локте и на коленке, после лечения ран. И не только у меня....
|
| |
|
|
|
contessa8
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 4:32 pm |
|
Люди дорогие! Не оставьте без внимания женщину с больным позвоночником! (Во как удивила!) Беда в том, что очень страшно делать операцию, которую усиленно рекомендуют все врачи (а их за последнее время было уже 4!), но позвоночник- то мой! Прошлась по вашему форуму, "видела" все, что и у меня. Но... Моя проблема - что мне грозит больше : грыжа или стеноз? И можно ли все-таки без ножа? Сильно не хочется "резаться"! Может можете помочь советом - как таки поступить? Все, что нужно - выложу сразу же : и снимки и историю свою. Заранее спасибо.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Помогите, пожалуйста! Грыжа поясничного отдела |
|
|