Межпозвоночные грыжи! Дилемма! Помогите решить! |
zuko
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 8:09 pm |
|
|
Последняя раз редактировалось: zuko (Вс Мар 15, 2009 8:39 pm), всего редактировалось 2 раз
|
|
|
mdphd
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 8:12 pm |
|
За 7 лет практики видел 1 раз внезапный синдром конского хвоста......
|
| |
|
|
|
selentin
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 12:04 pm |
|
2 zuko: Да, я вижу, что у моего левого нервного корешка ограниченное пространство для существования...ИЛи Вы что другое имели в виду?
2 mdphd: Спасибо!!!!
Я понимаю, что мне нельзя бездействовать и надо лечить - всю меня. Потому что с дегенративно-дистрофическими изменениями хрящевой ткани у меня с такой же вероятность может (не дай БОГ!!!) порваться и здоровый диск от любой нагрузки, нормальной для здорового человека и слишком большой для меня....И также может все пережать сразу..Опять же не дай Бог!
Поэтому я очень нацелена вести "правильный" в моей ситуации образ жизни..Делать то, что нужно и не делать того, что не нужно....Верю, что в этом случае все будет хорошо....А от эксцессов - от них не застрахован никто...
|
| |
|
|
|
zuko
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 1:20 pm |
|
selentin писал(а):
|
2 zuko: Да, я вижу, что у моего левого нервного корешка ограниченное пространство для существования...ИЛи Вы что другое имели в виду?
|
Показалось какое-то смещение L5 относительно L4.
|
| |
|
|
|
selentin
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 3:02 pm |
|
Последний хирург, у которого я была и на котором я остановилась сказал, что дискомфорт в крестце, из-за которого я и сделала МРТ, был вызван тем, что диски не выдерживали нагрузки (танцами я увлекалась еще недавно) и выходили...Вот у меня и дискомфорт, будто что-то смещается...Наверное, это вы и заметили, так подозреваю...
|
| |
|
|
|
|
mdphd
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 8:21 pm |
|
Ну и что? Клиники то нет.....
Я не знаю, как ситуация будет развиваться в дальнейшем. Возможны ли обострение - да, возможно ли разрушение других дисков - да.
Это касается и операции и без, риски - наверное сравнимы.
Риск серьезных осложнений заболевания мал, но однозначно больше риска операции
Конкретно психуете от возможности осложнений - оперируйтесь - в настоящее время единственное показание к операции "типа профилактика"
Нагрузки рекомендуется ограничивать и сейчас и после операции, поэтому тема "что бы жить активно" весьма дискутабельна.
|
| |
|
|
|
selentin
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 10:11 pm |
|
Нет, я не настолько психую, что использовать операцию в качестве "профилактики"
По поводу "жить активно" - мне запрещены любые осевые нагрузки, я знаю...И будут запрещены всегда - ну что поделать....
Физ.нагрузки для меня, если я правильно понимаю: плавание. еще раз плавание, и закачка спины и преса в горизонтальном положении без тяжестей...
СОбственно, на этом мои возможные активные физические нагрузки и заканчиваются, как я понимаю.....
И поднимать ничего тяжелей "чайной ложки" мне нельзя...
Ну что ж? Значит у меня так.......Я все-таки надеюсь избежать операции....Буду жить соблюдая все можно и нельзя, укрепляя спину, как можно и не нагружая, как нельзя.....А там уже как получится, никто не знает, что и как получится...
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Межпозвоночные грыжи! Дилемма! Помогите решить! |
|
|