День Победы!!!

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionСледующая тема

Список форумов spinet.ru » Форумы » Общий форум » Беседка » День Победы!!!

На страницу Предыдущий  1, 2

seasong  Репутация: 95.7Репутация: 95.7  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2017 11:53 pm
Ответить с цитатой  Центр страницы Вернуться к началу 
Lysikov
"А если бы наши "союзники" не жевали свои демократические сопли и открыли Второй Фронт раньше, то и наших потерь было бы еще меньше и военных и гражданских. Ни один либероид об этом ни слова не сказал, интересно почему?"

Здесь я с вами Владимир категорически не согласен! "Союзники" не "жевали сопли", а действовали вполне закономерно и расчетливо. Если бы не они, то ВМВ вообще бы не приключилось.
Такое же отношение "союзников" по антанте было и к "белому" движению во время гражданской войны в России. Вот что пишет А. Куприн, будучи очевидцем похода "северо-западной армии" генерала Юденича, в своей книге "Русская душа":
"Англичане обещали американское продовольствие для армии и для петербургского населения, обещали добавочный комплект американского обмундирования и белья на случай увеличения армии новыми бойцами, переходящими от большевиков. И действительно, эти обещания они сдержали. Ревельские склады, интендантские магазины, портовые амбары ломились от американского хлеба, сала, свинины, белья и одежды; все эти запасы служили предметом бешеной тыловой спекуляции и растрат. В Белую Армию разновременно влилось около 20 000 красных солдат и жителей-добровольцев, но все были разуты, раздеты и безоружны. К тому же их вскоре нечем стало кормить. А английский представитель в Ревеле Мерч (или Гоф?) уже сносился по телефону с петербургскими большевиками (выделено мной)."

Ну и по тексту много чего интересного. В общем классика жанра, "Англичанка гадит".

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Вот тоже очень поучительный момент: любопытствующие могут поинтересоваться, что же стало с "северо-западной армией" после поражения ее под Петроградом.

"Ничего слишком" Солон

Lysikov  Репутация: 290.4  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2017 12:03 am
seasong, сорри -я что бы не усложнять "картину мира" и не отвлекаться на разные "мелочи", излагал свое послание Александру в его парадигме видения Европы.

Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703

Spinet  Репутация: 320.7Репутация: 320.7  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2017 11:04 am
А я это не к своему видению, кто – плохой, а кто – хороший. Так, чтобы помнили и знали, как оно всё было. И что такое война – вообще, с человеческой точки зрения, а не геополитической.

День Победы!!!

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionСледующая тема

Рейтинг@Mail.ru