Бег, как вершина реабилитации ОДА |
be patient
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 4:19 pm |
|
|
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 4:35 pm |
|
be patient - ходил вчера в магазин, ничего не выбрал. )))
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
be patient
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 4:41 pm |
|
У меня модельки старенькие, покупал на распродаже после кризиса. Прошлого)
|
| |
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 4:43 pm |
|
А я в своих старых, в которых ещё полумарафон бегал - не смог. Стоптан правый под "кривую ногу", даже ходить невозможно...
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
be patient
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 4:52 pm |
|
У них, кстати, ресурс км 300. При полумарафонах быстро заканчивается)) Я в беговых тоже не хожу, неудобно.
|
| |
|
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 4:56 pm |
|
Нет, с виду как новые были. Я в них километров 120 успел пробежать в общей сложности.
|
| |
|
|
|
be patient
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 3:38 pm |
|
Alex, не нашел старых кроссовок, куда-то пропали
Сйчас пользую модель g42225, пробег 150 км
Посмотрел критическим взглядом, подошва кажется не такая и ровная...)
Промерял, высота подошвы у пятки 14 мм, у носка 10 мм, нет большого перепада носок-пятка., подходит для моих "антигравитационных" икр. "Траки" образуют небольшой супинатор внутри, но за счет общей гибкости он не заметен. Если смотреть внутрь подошва ровная, но есть небольшое углубление в районе предплюсны большого пальца. Взял эти кроссы, потому что подошва очень гибкая.
Еще есть такие, универсальные, но их не использую, как беговые. У них тоже подъем подошвы сзади - оптическая иллюзия.
|
| |
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 3:49 pm |
|
|
|
|
seasong
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 6:26 am |
|
|
_________________ "Ничего слишком" Солон
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 6:42 am |
|
Там у них человек приземляется при беге босиком на пятку, полнейшая неадекватность, далее статью можно не читать, кто считает иначе - пробежитесь босиком, приземляясь на пятку, хотя бы тихонько дома.
|
| |
|
|
|
seasong
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 10:35 am |
|
Разговор идет именно о БЕГЕ, а не о легкой пробежке в течении 5 мин. Не надо зацикливаться на теории Г. Пири. Откровенно говоря, следование его тренировочным принципам, для большинства людей (а для имеющих проблемы с ОДА особенно), - путь к усугублению проблем со здоровьем. Не простой вопрос как бегать с "мыска" или пятки иллюстрирует статья http://1-fit.ru/articles/_S_myska__ili__s_pyatki__
Не стоит упрощать проблему. Я сам когда делаю ускорение всегда бегу с "мыска", а когда бегу медленно, бегу со средней частью стопы, пяткой чуть касаясь поверхности. Когда бегаю босиком все тоже самое. Кстати большие объемы бега на "мысках", как показывает практика, чреваты воспалением надкостницы.
|
| |
|
_________________ "Ничего слишком" Солон
|
|
iceben
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 7:36 pm |
|
Поговорим о растяжке ? Как тянуться перед бегом и особенно после ? Понятно, что ни о какой эксцентрической растяжки тут не может быть речи, ибо какая такая растяжка в парке. Ну и вообще дабы не зависеть от людей.
Тянетесь кто бегает ? Нет ? Да ? Почему ? Как ? Наверное, разумная концентрическая растяжка не плохо ?
|
| |
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 7:42 pm |
|
В детстве, когда занимались ЛА под руководством тренера, в начале и конце тренировки самостоятельно тянули: икры, квадры, ББ.
Использовались бордюр и ограждение перед трибуной - на него забрасывали ногу, как балерины на рампу (так кажется оно называется).
Также была спецрастяжка для барьерного бега, сидя на полу, с партнёром.
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 7:59 pm |
|
Я не про это. Я про то, что в нашем случае концентрическая растяжка вроде как вредна, потому что у нас не все мышцы в том состоянии, чтобы нормально тянуться. С зажатыми там что-то не то происходит, Володя говорил, но я никак запомнить не могу.
|
| |
|
|
|
be patient
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 8:51 am |
|
Сейчас обычно не тянутся перед, потому что растяжка снижает тонус мышц. Делают динамические упражнения - махи, постепенно увеличивая объем движения. Например, как футболисты на тренировках.
После легкая растяжка, чтобы, опять же, сбросить тонус. Под легкой я имею ввиду следующее: помните, в детстве носили тяжелые авоськи с продуктами, после этого пальцы оставались скрюченными. Вот разогнуть эти пальцы и есть легкая растяжка. Кошка встала и потянулась раз-два и все.) А тянуть и чувствовать напряжение, которое не отпускает после нескольких секунд и наоборот усиливается - так не надо. Включается сухожильных комплекс Гольджи и все такое.
Хотя....вот ББ я тяну до 5 секунд, чтобы сбросить эксцентрическое напряжение и буквально чувствую, как мышца разлипается, а ягодицы, особенно правую иногда приходится очень сильно растягивать - особенности организма.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Бег, как вершина реабилитации ОДА |
|
|