Да если бы сделали нормальные зарплаты, поставили нормальное оборудование, тогда и врачам легче было... А пока только что и остается, как митинги устраивать, а вдруг услышат
В Москве продолжают протестовать врачи психиатрических больниц, попавших под реорганизацию. Власти столицы отказали в согласовании митинга, и акция в минувшее воскресенье прошла в формате встречи с депутатами Государственной Думы.
http://www.svoboda.org/a/28196039.html
«Это не оптимизация, а разрушение здравоохранения». Медики вышли на пикет у здания Минздрава.
Они просят разрешить им полноценный митинг под лозунгом «За достойную медицину!» 14 октября у здания Минздрава.
Анастасия Васильева
председатель Межрегионального профсоюза медработников «Альянс врачей»
«Наш митинг абсолютно не политизирован, никаких политиков мы решили не пускать, спикеры будут только врачи и представители профсоюза медицинских работников. Сегодня наш основной лозунг — мы хотим, чтобы оптимизация была настоящей оптимизацией. Искажается суть исполнения майских указов: сокращается количество ставок, увеличивается на бумаге общая средняя зарплата всех медицинских работников. Самое ужасное — уборщицы становятся медсестрами и наоборот, и в итоге страдают больные и качество оказания медицинской помощи. Данные методы не оптимизируют, а наоборот разрушают здравоохранение. Мы не ожидали такого отклика, особенно реагируют регионы, как ни странно. Звонят из регионов и спрашивают: а не будет ли у нас каких-то акций? Больше всего откликнулись, конечно, врачи поликлиник. Один из наших лозунгов сегодня — это «нет 12 минутам на прием», потому что за 12 минут можно с человеком поговорить, но осмотреть его и вылечить никак нельзя».
https://www.bfm.ru/news/391912
Spinet, общаюсь с докторами. Полностью поддерживаю в этом начинании.
Есть один момент: тоже высказывал идею координировать свои усилия через подобные объединения/профсоюз, ответ обычно такой: никому не верят, ни руководству, ни профсоюзу, т.к. якобы эти профсоюзы "только на бумаге" и "на видеообращениях", а реальной помощи никакой. Не могу судить- насколько это истина, но вот такая "обратная связь". Если этот профсоюз реальный, а не "для галочки" и у него есть настоящие успехи в защите прав докторов, в судах или в виде влияния на чиновников, то- замечательно!
P.S. Кстати, если вдруг нужен какой проверенный специалист- обращайтесь, есть уже достаточно широкий круг контактов по многим областям медицины)
Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
Насчёт хирургов удивлён. Им обычно деньги пациенты тащат. Зарплату вообще можно не платить.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Да вообще в больницах такая картина, медсестре надо пару тыщ дать, врачу дать, всем дать, чтоб не забыли где лежишь. В поликлинике такого вроде нет. Тут Корвин может что то сказать, он там завсягдатай.
Насчёт хирургов удивлён. Им обычно деньги пациенты тащат. Зарплату вообще можно не платить...
Не думаю, что они от этого в восторге. Доктора и так постоянно по дознавателям и следователям ходят, как на вторую работу. Потому что часто родственники или сами пациенты подают заявления за "не должный уход", "убийство" и т.п. или сама прокуратура проверяет, в зависимости от причин смерти, указанных у истории болезни...
Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
Так те пациенты которые не платят, скорее всего и подают за недолжный уход. Проплаченная медсестра очень даже суетится и ухаживает. А с другой стороны, заплатил хирургу, а пациент взял да и умер на столе. Негодование удвоится.
Так те пациенты которые не платят, скорее всего и подают за недолжный уход. Проплаченная медсестра очень даже суетится и ухаживает. А с другой стороны, заплатил хирургу, а пациент взял да и умер на столе. Негодование удвоится.
МС получает лично за доп услуги, часто оставаясь с подопечным не в свою смену, хотя конечно, бывает всякое, но для этого лучше сиделку нанимать.
Хирурги обычно берут после.
Есть один момент: тоже высказывал идею координировать свои усилия через подобные объединения/профсоюз, ответ обычно такой: никому не верят, ни руководству, ни профсоюзу, т.к. якобы эти профсоюзы "только на бумаге" и "на видеообращениях", а реальной помощи никакой. Не могу судить- насколько это истина, но вот такая "обратная связь". Если этот профсоюз реальный, а не "для галочки" и у него есть настоящие успехи в защите прав докторов, в судах или в виде влияния на чиновников, то- замечательно!
P.S. Кстати, если вдруг нужен какой проверенный специалист- обращайтесь, есть уже достаточно широкий круг контактов по многим областям медицины)
Спасибо!
Буду иметь ввиду.
На счёт этого профсоюза - будут попадаться успехи - буду выкладывать.
МС получает лично за доп услуги, часто оставаясь с подопечным не в свою смену, хотя конечно, бывает всякое
Да просто платят за хорошее отношение. Чтоб укол вовремя, то сё. Не знаю, наверное это необязательно, но я наслушался от пожилых людей по поводу больниц. Суть одна - всем дай.