Запой

Начало запоя, как правило, начинается с изменения психических процессов. Возникает раздражительность, нервозность, отсутствует аппетит, нарушается сон, пропадает желание к физическому или умственному труду.
При отсутствии алкоголя или денег для его покупки, человек пускается в безудержное стремление раздобыть их любым способом, включая обман, воровство и другие преступные действия. Также он способен употребить различные суррогаты с содержанием спирта, несмотря на их ядовитые качества, что может явиться причиной слепоты или нанести колоссальный необратимый ущерб организму. Есть огромное количество смертельных случаев произошедших в результате запоя, которые имеют тенденцию увеличиваться с каждым годом.
Длительность запоя обычно составляет от нескольких дней до месяца и более. В течение данного времени человек обычно мало ест или вообще не употребляет пищу. К концу наступает слабость, безразличное отношение ко всему окружающему, затем влечение к алкоголю слабеет и полностью исчезает.
Нередки случаи, когда запой сопровождается алкогольными психозами и белой горячкой. У человека появляется дрожь, бессонница, полное расстройство памяти, зрительные галлюцинации в виде фантастических чудовищ и обычных насекомых, слышаться голоса и звуки. В это время ему лучше находиться под наблюдением врачей в специальных медицинских учреждениях во избежание печальных последствий.
У некоторых людей между приступами запоя, которые могут длиться до нескольких месяцев, возникает отвращение к спиртным напиткам.
С наступлением запоя рекомендуется обратиться врачу - психиатру, установить за человеком постоянное наблюдение, оградить и препятствовать ему в употреблении спиртных напитков. Также давать по рецепту врача лекарственные средства, предназначенные уменьшить или подавить влечение к алкоголю.
В настоящее время фармацевтической промышленностью выпускаются эффективные препараты, способные надолго или навсегда вызвать отвращение к подобным напиткам у пьющего человека.
В промежутках между запоями следует заставить страдающего данным недугом, проходить систематический курс лечения в специализированных психоневрологических учреждениях.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Также стоит почитать:
Загрузка...