Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Переломы у детей: почему процесс заживления быстрее, чем у взрослых

 

Детская ортопедия - это отдельная специальность, потому что у детей кости отличаются от костей взрослых. В чем же особенность детских костей и как происходит заживление после перелома у детей.

Какие факторы влияют на переломы костей и лечение у детей

Переломы после падения с велосипеда, боль в колене из-за чрезмерной спортивной активности, боли роста – все это вызывает беспокойство у родителей. Учитывая различия в организме детей и взрослых, специализированная область медицины, известная как детская ортопедия, фокусируется на лечении проблем с костями и суставами у все еще растущего организма.

Переломы у детей

У детей самыми распространенными ортопедическими проблемами являются:

  • Переломы костей;
  • Деформации позвоночника ( сколиоз);
  • Хромота и аномалии походки;
  • Инфекции костей и суставов;
  • Боль в суставах после занятий спортом и физической активности.

Кроме того, существуют некоторые ортопедические состояния, которые возникают в определенных возрастных группах, например, у новорожденных.

Костная система детей анатомически, биомеханически и физиологически отличается от таковой у взрослых.

Ростовые пластины имеют значение

Одним из основных отличий является наличие пластинок роста (или физик) в скелете детей. Пластинка роста состоит из хряща. Его можно рассматривать как «самое слабое звено» в детской кости. Он может отделиться до разрыва связки соседнего сустава, и перелом внутри или вокруг пластины роста может иметь значительные долгосрочные последствия. Повреждения пластины роста могут привести к деформации. Поэтому важно, что бы лечением занимался детский травматолог, который знаком с особенностями лечения таких травм.

Толстая надкостница

Еще одно различие, наблюдаемое у детей, - более толстая надкостница, окружающая кости. Как следствие, переломы у детей, как правило, более стабильны и менее смещены, чем у взрослых. Больший костеобразовательный потенциал детской надкостницы приводит к более быстрому заживлению кости у детей. Несращение при переломах у детей встречается редко. Время заживления у детей обычно измеряется неделями, тогда как у взрослых для заживления большинства переломов требуются месяцы.

Кости могут сгибаться и не ломаться

Третье отличие - это повышенная пористость из-за более крупных и обильных гаверсовских каналов и снижение плотности детских костей. Эта функция делает детские кости более склонными к изгибу при сжатии при сгибании. Детские кости более гибкие и склонны больше гнуться, не ломаясь.

Различия между детскими и взрослыми переломами приводят к разным типам переломов, проблемам диагностики и методам лечения.

Какие кости больше повержены перелому у детей

Перелом лучевой кости

Описание перелома у детей включает анатомическое расположение и конфигурацию перелома, а также соотношение фрагментов перелома друг с другом и с прилегающей тканью. Анатомическое расположение перелома можно охарактеризовать как:

  • диафизарное (с участием центрального стержня длинной кости),
  • метафизарное (с участием концов стержня длинной кости),
  • физическое (с участием пластины роста),
  • эпифизарное (с участием концов длинной кости).

Переломы распространены среди детей, с частотой около 50% у мальчиков и 40% у девочек. Наиболее распространенным местом перелома у детей и подростков является дистальный отдел лучевой кости. Причиной этого чаще всего становится  падение при игре на вытянутую руку. Пик переломов наблюдается в возрасте от 11 до 15 лет. Это соответствует периоду максимального постнатального скорости роста. Наблюдается относительная недостаточная минерализация скелета подростка из-за задержки примерно на 8 месяцев между периодом максимальной скорости роста и пикового накопления минеральных веществ в кости. Это приводит к преходящей корковой слабости, особенно дистального отдела лучевой кости у мальчиков-подростков, что может способствовать увеличению частоты метафизарных переломов предплечья.

К счастью, большинство ортопедических заболеваний у детей - временные расстройства. Детский скелет обладает огромной способностью к заживлению и восстановлению после травм. Родителям лучше серьезно относиться к условиям жизни своих детей, чтобы гарантировать, что они получают правильное лечение.

Статьи и новости по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...