Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Почему сахар вреден при артрите

 

Те, кто страдают артритом, должны быть осторожными при употреблении сахара, так как исследования показали, что потребление сахара увеличивает воспаление в организме.

Как сахар влияет на симптомы артрита

Многие продукты и напитки содержат скрытые источники сахара, поэтому важно читать этикетки и ингредиенты продуктов и напитков. Например, исследования показали, что такие напитки, как газированные напитки, подслащенные сахаром, связаны с повышенным риском хронических воспалительных заболеваний.

Диета при артрите

Было проведено исследование 217 пациентов с РА, чтобы определить влияние пищи на их симптомы. В исследовании 24,0% участников сообщили, что пища влияет на их симптомы. Они обнаружили, что 20 определенных продуктов улучшают симптомы РА. Лучшие результаты показали черника и шпинат. А вот десерты и газированные напитки с сахаром были самыми распространенными продуктами, которые ухудшали симптомы ревматоидного артрита. Согласно другому исследованию, регулярное употребление газированных напитков с сахаром связано с повышенным риском развития РА у женщин.

Остеоартроз и сахар

Остеоартрит (ОА) - наиболее распространенный тип артрита. Чаще всего поражаются колени, бедра и позвоночник. Когда у человека остеоартрит, ткани суставов со временем начинают разрушаться. Диета - один из факторов, который может помочь облегчить боль и улучшить симптомы остеоартрита, поскольку она может помочь уменьшить воспаление.

Исследования показывают, что людям с ОА рекомендуется употреблять в пищу продукты, богатые антиоксидантами, а также витамины A, C и E. Кроме того, употребление овощей, фруктов, цельнозерновых и бобовых уменьшало симптомы и прогрессирование заболевания. А диета с высоким содержанием сладких продуктов и жиров усиливает воспаление и вызывает ожирение.

Подагра

Исследования показали, что высокое потребление сахара, включая продукты и напитки с высоким содержанием фруктозы, такие как апельсиновый сок и газировка, повышает уровень мочевой кислоты в сыворотке. Когда в организме расщепляется фруктоза, выделяется пурин, а когда пурин распадается в организме, образуется мочевая кислота, которая образует в суставах кристаллы, называемые уратом натрия. Эти кристаллы накапливаются в суставах, тканях и жидкостях организма, вызывая подагру. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить взаимосвязь между мочевой кислотой и конкретным повышенным уровнем сахара в напитках.

Скрытый сахар

Сахар добавлен во многие продукты, которые мы потребляем. Некоторые распространенные продукты, содержащие скрытый сахар:

  • соус для макарон,
  • заменители молока без молока,
  • кетчуп,
  • упакованные овсяные хлопья,
  • хлеб,
  • консервы,
  • йогурт.

Йогурты со вкусом фруктов

Йогурты – это здоровая пища, они богаты белком, кальцием и живыми пробиотиками. Однако многие сорта с фруктовым вкусом содержат добавленный сахар. Лучше всего выбрать простой йогурт и добавить в него свои нарезанные или протертые фрукты.

Свежие или замороженные фрукты, вместо консервированных

Хотя консервированные фрукты могут быть очень питательными, в них добавляются сладкие сиропы. С другой стороны, свежие и замороженные фрукты просто имеют естественную сладость и не содержат добавленных сахаров.

Сладкие напитки

Сладкая газированная вода при артрите

Сладкие напитки могут быть проблематичными для пациентов с артритом. Исследования показали, что существует сильная связь между подагрой и сахаросодержащими безалкогольными напитками, содержащими фруктозу. Регулярное употребление подслащенных сахаром газированных напитков может вызвать повышенный риск развития ревматоидного артрита. Кроме того, газированные напитки содержит большое количество фосфатов. Если фосфаты не сбалансирован должным образом с кальцием, он может вызвать повреждение костей. Средняя банка газировки содержит около 150 калорий, и большая часть калорий приходится на добавленный сахар. В средней банке содержится в среднем 10 чайных ложек сахара.

Здоровые заменители сахара

Есть более полезные варианты, если вы хотите добавить подсластитель в свой чай или любимый рецепт. При артрите рекомендуется употреблять мед, агаву и чистый кленовый сироп, поскольку эти продукты можно безопасно употреблять в умеренных количествах.

 

Статьи и новости по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...