Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Белорусские санатории

 
29.08.2007

Интервью начальника государственного учреждения «ЦентрКурорт» Олега Михайлова «Белорусские здравницы привлекают все больше отдыхающих»

 

В систему санаторно-курортных учреждений ГУ «ЦентрКурорт» Управления делами Президента Республики Беларусь входят 10 здравниц:

  • санатории «Сосны»
  • «Приозерный» на озере Нарочь
  • «Боровое» (в 100 км от Минска)
  • санаторий «Юность» на Минском море
  • санаторий «Городище»
  • санатории «Белая Русь» (Туапсе, Россия)
  • «Беларусь» (Сочи, Россия)
  • «Белоруссия» (Мисхор, Украина)
  • «Белоруссия» (Юрмала, Латвия)
  • «Беларусь» (Друскининкай, Литва)

В прошлом году в них отдохнули и поправили свое здоровье около 60 тыс. человек. Белорусы стали активно интересоваться отдыхом в своей стране, оздоравливаться в отечественных санаториях и на базах отдыха. О том, чем привлекают белорусские здравницы отдыхающих, БЕЛТА рассказал начальник «ЦентрКурорта» Олег Михайлов.

Основной привлекающий фактор здесь - оптимальное соотношение «цена-качество», так как стоимость путевок вместе с лечением в санаториях и медицинских центрах Европы превосходит наши цены в несколько раз.

Пришлись отдыхающим по вкусу и нововведения санаториев - так называемые «пакетные» путевки для конкретного вида лечения. Сегодня очень востребованы общеоздоровительные пакетные программы «Здоровый позвоночник», «Антистресс», «Антицеллюлит», «Мужское здоровье» и др.

Привлечению туристов в здравницы способствует тот факт, что в текущем году «ЦентрКурорт» изменил традиционную схему реализации путевок. Буквально в январе-феврале мы утвердили цены на путевки на весь год. Это очень удобно для граждан, которые планируют свой отдых заранее. К примеру, некоторые смогли купить в феврале путевку в свой любимый санаторий даже на сентябрь. Кроме того, в межсезонье туроператор установил скидки от 10 до 35%.

 

Санатории Беларуссии: лечение тяжелобольных пациентов

 

Вместе с тем, переход санаториев на полный хозрасчет и, как следствие, активная реклама своих предложений на туристическом рынке, считаю, также оказали определенное влияние на отношение к отдыху в отечественных здравницах. Даже молодежь поменяла свое представление об отдыхе в санаториях.

Сегодня здравницы предлагают гибкую систему формирования туров практически на любое количество дней, с учетом пожеланий клиентов, что, согласитесь, очень удобно. Как следствие, в летний сезон наши здравницы заполнены на 100% и даже больше за счет подселения и организации дополнительных мест. В период межсезонья заполняемость составляет около 70-80%. На протяжении года выполняется государственный заказ - мы оздоравливаем чернобыльских детей, инвалидов, ветеранов войны.

Одним из факторов, который также оказал влияние на выбор в пользу отечественных санаториев, для многих стало отсутствие языкового барьера. В белорусских здравницах граждане не испытывают стресса из-за того, что попали в незнакомую языковую среду. В этом смысле белорусские санатории также привлекательны для иностранных туристов - русскоговорящих иностранцев и этнических белорусов, некогда эмигрировавших за границу.

Олег Анатольевич, сколько иностранных граждан за год отдыхает в здравницах Управделами Президента Беларуси?

В санаториях Управделами Президента Беларуси в 2006 году отдохнули и прошли лечение 16 тыс. иностранцев, что составляет около 30% от общего количества отдохнувших. В основном это россияне, а также граждане стран Балтии, Польши.

По предварительным данным, за семь месяцев текущего года в наших здравницах отдохнули и оздоровились в полтора раза больше иностранных граждан, чем за аналогичный период прошлого года. Отмечу, что россияне очень любят наши санатории. Их привлекает хорошая медицинская база, набор оказываемых услуг и ценовой фактор.

 

А что предлагают здравницы «ЦентрКурорта» для молодежи?

 

Новый вариант отдыха, а также оздоровления и лечения для туристов любого возраста предлагает нынешним летом санаторий «Юность». К услугам отдыхающих с июня текущего года открыт летний палаточный городок на 100 человек. Палатки расположены в излюбленном месте всех отдыхающих санатория - на «Острове любви», который находится посреди Минского моря.

Современные туристические палатки установлены на деревянных настилах и оснащены всем необходимым для крепкого здорового сна на свежем воздухе. На территории городка размещены уютные беседки, площадки для проведения развлекательных мероприятий (конкурсные программы, дискотеки), волейбольная и футбольная площадка, стол для игры в теннис, а также оборудован песчаный пляж.

Городок электрифицирован, круглосуточно охраняется. Также есть и автомобильная парковка.

В основном молодые люди приезжают туда с палатками в выходные дни. Считаю, что это направление само по себе перспективное. В следующем году мы начнем его активно рекламировать и продвигать гораздо раньше. К слову, палаточный городок поменьше также есть и в санатории «Боровое».

Отмечу, что в санатории «Юность» постоянно разрабатываются новые программы отдыха. Например, в прошлом году в период зимних каникул на базе здравницы были организованы оздоровительные программы с экскурсиями, празднования Нового года. Каждая программа «работала» по определенному перечню мероприятий. Большим спросом они пользовались у россиян.

В текущем году «ЦентрКурорт» начал активно сотрудничать с Белорусским государственным университетом культуры и искусств с целью привлечения талантливых молодых студентов для организации развлекательных программ. Студенты также готовят небольшие театральные представления. В дальнейшем это сотрудничество мы планируем активизировать и развивать.

 

Какие виды активного отдыха предлагают здравницы «ЦентрКурорта»?

 

Мы предлагаем целый спектр услуг для любителей активного отдыха. Новинка сезона-2007 - первоклассный отдых в комплексе «Беларусь» в поселке Красная Поляна (Сочи), где можно активное времяпрепровождение совместить с отдыхом на пляже. На курорте проводятся экскурсии, рафтинг- (по горной реке) и джипинг-туры (в горах), конные прогулки по Кавказскому биосферному заповеднику, рыбалка. С каждым заездом специалисты предприятия отмечают все больше желающих воспользоваться этими видами отдыха.

Здесь следует отметить, что для Красной Поляны лето - это не сезон. Традиционный сезон - зима, к которой мы уже сегодня активно готовимся. К середине сентября планируется окончательно сформировать весь пакет предложений и цен на зиму и уже с 15 сентября начать продажу зимних туров на горнолыжные программы Красной Поляны, а также варианты празднования Нового года, посещения резиденции Деда мороза и др.

Несомненно, популярным направлением для белорусов и россиян остается республиканский горнолыжный центр «Силичи», который круглый год предлагает различные программы активного отдыха. В центре есть единственный в Беларуси тренажер-симулятор горнолыжного спуска «Sky Tec», который создает полную имитацию прохождения лыжной трассы.

 

Лечение пациентов горным воздухом и горнолыжным курортом

 

В «Силичах» можно освоить горные лыжи, посетить спортивный зал. Белорусам и иностранным гостям предлагаются квадроциклы, мини-багги, горные велосипеды, роликовые коньки, лыжероллеры, желающие могут также сыграть в пейнтбол и др.

Сегодня растет интерес к историческому и культурному наследию нашей страны как среди соотечественников, так и гостей Беларуси. Для любителей исторического туризма «ЦентрКурорт» предлагает различные экскурсионные программы (более 35 маршрутов), а также охотничьи и рыболовные туры.

Каковы планы «ЦентрКурорта» на ближайшее будущее?

И дальше работать по зимней программе Красной Поляны. На месте не стоим, разрабатываем новые интересные туры на любой вкус, улучшаем инфраструктуру, строим новые корпуса.

Так, к концу этого - началу следующего года в санатории «Юность» планируется завершить строительство водноспортивного комплекса с элементами аквапарка (бассейн, спортивный зал, сауны, кафе и др.). В сентябре строители начнут отделочные работы.

Кроме того, в настоящее время в стадии завершения находится большой проект по реконструкции санатория «Сосны». Объект планируется вывести минимум на 4 звезды. В санатории «Боровое» начинается реконструкция одного из корпусов, который примыкает к водолечебнице. Там будут дополнительно созданы 1- и 2-местные номера. Столовая и клуб также будут отремонтированы.

В санатории «Приозерный» на озере Нарочь в стадии подготовки находится проект реконструкции лечебного корпуса, который планируется переориентировать больше на спортивно-оздоровительное направление. В санатории «Беларусь» в Друскининкае в прошлом году был сдан новый десятиэтажный корпус. Кстати, в 150 метрах от него находится аквапарк - один из самых современных центров водных развлечений в Европе.

«ЦентрКурорт» сегодня также практикует двухдневные корпоративные поездки в аквапарк с проживанием в санатории. Аналогичные программы выходного дня также работают в санатории «Белоруссия» в Юрмале (посещение аквапарка, экскурсия по Риге).

Добавлю, что в Минске планируем открыть новый головной офис, в планах - открытие офиса в Москве.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Игорь Алексеев, компания Linkom


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...