Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
Центр МРТ 24 часа в Москве, где сделать мрт диагностику круглосуточно и срочно
реклама
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 

Исследование структуры хряща

 

Травмы и дегенерация фиброзно-хрящевой ткани, которая составляет, в частности, коленный мениск и межпозвонковый диск, значительно влияют на социально-экономические расходы и качество жизни пациентов.

Однако развитие эффективных стратегий лечения патологий, затрагивающих хрящевую ткань, затруднено из-за отсутствия понимания отношений между структурой и функцией хряща.

Команда ученых из Университета Делавэра и Университета Пенсильвании нашли ответы на некоторые вопросы и заложили основу для разработки методов лечения травм, таких как разрыв мениска, а также новых методов лечения остеоартрита и возрастной дегенерации суставов и межпозвонковых дисков. Выводы авторов представлены в журнале Nature Materials.

Один из авторов исследования, профессор Д. Эллиот, поясняет, что фиброзно-хрящевые ткани, прежде всего, состоят из длинных ориентированных волокон, которые придают им прочность и жесткость. Однако оказалось, что эти ткани имеют также небольшие неволокнистые участки, известные как микродомены, функциональность которых отличается от волокнистых областей.

Ученые, впервые увидевшие эти микродомены, задали себе вопрос: «Являются ли они нормальными или же связанными с патологией?»

Исследования, проведенные в лаборатории, с изучением хрящевой ткани коров и тканей человека, показали, что микродомены присутствовали изначально в эмбриональной стадии, но их количество увеличивалось с возрастом, под влиянием травм и болезней. Ученые предположили, что увеличение размера микродоменных областей было связано с потерей функции ткани.

Таким образом, авторы перешли к рассмотрению механики системы и обнаружили, что в то время как обычные волокнистые ткани были очень эластичными и вели себя подобно резинке при растяжении,  микродоменные участки не растягивались. То есть исследователи не получали те же механические сигналы от них, как от обычной ткани.

Далее ученые детально рассмотрели вопрос, связанный с клеточной сигнализацией. Было обнаружено, что клетки в микродоменах имеют признаки высокой кальциевой сигнализации, в то время как в волокнистых областях хрящевой ткани сигналы кальция включаются и выключаются при механической нагрузке. Это показало, что клетки в разных регионах хрящевой ткани ведут себя очень по-разному, когда ткань растягивается. Это информация крайне полезна для разработки метода лечения болезней суставов.

Ученые создали платформу для изучения микродоменных эффектов при нормальных и патологических условиях, что позволяет исследователям изучить физическую структуру, механические нагрузки и клеточную сигнализацию при различных условиях.

Платформа, созданная с помощью методов тканевой инженерии, будет способствовать нахождению новых терапевтических стратегий, способных остановить или повернуть вспять прогрессирование дегенерации хрящевых тканей.

 






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...