Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
Центр МРТ 24 часа в Москве, где сделать мрт диагностику круглосуточно и срочно
реклама
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 

Калории и километры

 

Правильное питание: минимизация калорий

Американские ученые исследовали влияние информации, содержащейся в меню, на выбор определенных блюд фаст-фуда. Было обнаружено, что испытуемые предпочитали, как правило, более здоровые варианты питания, если в меню отражались не только калории, но и километры, которые необходимо пройти, чтобы сжечь эти калории.

О результатах исследования рассказывается в статье, опубликованной в он-лайн журнале Appetite 7 декабря. Исследователи из университета Северной Каролины (UNC) заявили, что предоставляли участникам эксперимента помимо информации о калорийности блюд сведения о физической деятельности, требуемой, чтобы сжечь полученные калории.

Цель - побудить испытуемых делать выбор в пользу более полезной пищи.

Подавляющее большинство участников (82%) заявили, что они предпочли бы видеть на этикетках продуктов питания информацию о физической активности, необходимой для сжигания съеденных калорий. В исследовании участвовали женщины среднего возраста.

Специалисты случайным образом распределили участников на 4 группы по типу предоставляемой в меню информации:

  • 1 группа: меню с информацией о калорийности.
  • 2 группа: меню с информацией о калориях и минутах ходьбы, требуемых, чтобы сжечь калории.
  • 3 группа: меню с информацией о калориях и милях, которые необходимо пройти пешком, чтобы сжечь калории.
  • 4 группа: меню без информации о питательной ценности (контрольная группа сравнения).

Исследователи попросили участников представить следующую ситуацию: «Вы зашли в ресторан быстрого питания и выбираете для себя еду. Что бы вы заказали из меню на основании предоставленной вам информации?».

В виртуальное меню включили гамбургер, бутерброды, мясные блюда, салаты, соус, десерты и напитки. Меню было подобрано на основании интернет-меню американских ресторанов быстрого питания и не содержало изображений продуктов.

Например, к одному из блюд – гамбургеру - прилагалась такая информация: содержит 250 калорий / чтобы сжечь полученные калории потребуется ходить 78 минут пешком/чтобы сжечь полученные калории необходимо пройти 2,6 мили (4,2 км).

Опасность фаст-фуда

Результаты показали значительные различия в выборе блюд у участников из разных групп:

  • у участников из группы «меню без информации о питательной ценности» средний «заказ» составил 1020 ккал;
  • в группе «меню с информацией о калориях» - 927 ккал;
  • в группе, где давалась информация о минутах ходьбы и калориях – 916 ккал.

Но более всего на выбор здорового питания повлияло «меню с информацией о калориях и милях ходьбы» - тут средняя калорийность выбранных блюд составила всего 826.

Авторы отмечают, что пока неизвестно, будут ли эффективны ярлычки с расширенной информацией о продуктах питания в реальной жизни.

В завершении исследования всех участников попросили выбрать из предложенных вариантов наиболее приемлемый тип информации в меню:

  • 45% предпочли бы меню с калориями и минутами ходьбы
  • 37% сообщили, что желают видеть калории и мили
  • 13% хотели бы знать только о калорийности
  • 5% заявили, что им больше нравится меню, в котором нет данных о питательной ценности блюд.

Меню для правильного питания

Суммируя данные всех групп, ученые обнаружили, что 82% участников предпочли бы меню, в котором содержится информация о физической активности (мили или минуты), необходимой, чтобы сжечь полученные калории.

Интересно, что исследователи провели небольшой тест среди респондентов, который был направлен на определение способности участников вести подсчеты.

На предложенные вопросы лишь 31% участников ответили верно, и лишь 8% ответили правильно на вопросы, которые касались конкретно калорий. Это может говорить о том, что численная информация о калориях была непонятна многим участникам (хотя это и удивительно, учитывая, что 96% респондентов получили образование в колледже или университете).

Какой можно сделать вывод? Зная, что 250 ккал равны 1 часу и 18 минутам (4,2 км) ходьбы, теперь каждый сможет задуматься над тем, стоит ли съедать за «один присест» шоколадку, которая содержит примерно 500 ккал.

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...