Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Спорт и боли в пояснице

 

Боль в спине у спортсменов

Оказывается, боли в пояснице у спортсменов, специализирующихся на дисциплинах, в которых важна выносливость, возникают не чаще, чем у не-спортсменов. Такие данные приводят норвежские ученые, основываясь на популяционном исследовании.

Ученые изучали анкеты спортсменов, занимающихся профессионально спортивными дисциплинами, сопряженными с длительными и повторяющимися нагрузками на спину.

Исследовалась «самооценка распространенности болей в спине» у профессиональных спортсменов-лыжников, участвующих в забегах, и спортсменов, специализирующихся на спортивном ориентировании. Результаты сравнили с контрольной группой, в которую вошли не-спортсмены.

Боль в спине при спортивных занятиях

Исследование было сосредоточено на спортсменах, сообщавших о болях в пояснице в предыдущем году, а также на тех, кто жаловался на боли в течение более чем 30 дней.

Выяснено, что распространенность болей в нижней части спины среди бывших спортсменов, нагружавших во время занятий спортом спину, не выше, чем у не-спортсменов, отметила доктор Ида С.Г. Фосс.

Исследователи резюмировали: полученные результаты свидетельствуют о том, что годы длительных тренировок, связанных с продолжительными и повторяющимися сгибаниями спины и требующих от спортсменов выносливости, не приводят к более сильным болям в пояснице.

Доктор Фосс и коллеги отметили, что предыдущие эпизоды боли в спине и объем тренировок, который превышает 550 часов в год, являлись факторами риска для данной патологии.

Гребцы, более склонны к болям этого вида, чем спортсмены, занимающиеся спортивным ориентированием. Однако лыжники и гребцы чаще обращались за амбулаторной медицинской помощью в сравнении со спортсменами, специализирующимися на спортивном ориентировании, и не-спортсменами.

У гребцов распространенность заболевания достаточно велика, что побуждает 13% из них менять профессию, при этом боли в пояснице приводили к смене деятельности только 7% лыжников и 3% спортсменов, занимающихся спортивным ориентированием.

 

Ссылки по теме:





Все новости



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...