Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
Центр МРТ 24 часа в Москве, где сделать мрт диагностику круглосуточно и срочно
реклама
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

    Июнь 2022
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 

Использование межтелового кейджевого остеосинтеза при ПСМТ ШОП

 

Операция на поврежденном позвоночнике

 

При довольно широком освещении в литературе вопроса хирургического лечения повреждений позвоночника и спинного мозга остаётся множество нерешённых вопросов. Основной задачей является выявление сдавления спинного мозга и устранение его, по возможности, в более ранние сроки.

Проводимый спондилодез должен обеспечить жёсткую фиксацию поражённого сегмента позвоночника даже при повреждении его суставно-связочного аппарата. Это создаёт условия для проведения ранней реабилитации больного и исключает возможность применения длительной внешней фиксации.

Внедрение современных средств фиксации позволяет повысить надёжность переднего спондилодеза и в большинстве случаев избежать дополнительной задней фиксации.

Спондилодез аутокостью является распространённым способом хирургического лечения из переднего доступа. Для повышения стабильности вентральной части шейного отдела позвоночника в настоящее время используется множество имплантатов со своими преимуществами и недостатками.

Идеальная фиксационная система должна избегать неоправданного увеличения массы имплантатов и жёстко стабилизировать лишь повреждённый двигательный сегмент с сохранением достигнутой коррекции.

Возможности передней внутренней жёсткой фиксации кейджами мало изучены. В доступной авторам литературе отсутствуют чёткие данные о рациональных технических параметрах соответствующих конструкций, а также об эффективности их применения.

Специалистами РНИИТО им. Р.Р. Вредена была поставлена задача улучшить результаты хирургического лечения больных при применении кейджевой конструкции фирмы "Sintes" СПб. Кейджи изготовлены из высокопрочного биосовместимого титанового сплава.

В фиксирующую конструкцию входят: два полых титановых цилиндра диаметром 10 и длиной 15 мм и соединяющая их штанга диаметром 4 мм. Под рентгенконтролем кейджи вкручиваются в тела позвонков и в положении достигнутой коррекции производится жёсткая фиксация штанги.

В образовавшийся межтеловой дефект укладываются костные опилки от тел, удалённых с целью декомпрессии дурального мешка. Полое строение кейджей и дополнительные отверстия в боковой части способствуют образованию жёсткого костно-металлического блока.

 

Лечение заболеваний шейного отдела позвоночника

 

 

Вентральная костная пластика и межтеловая кейджевая фиксация позволяют надёжно удерживать анатомические соотношения позвонков в течение всего периода формирования костного блока, исключают необходимость дополнительных оперативных вмешательств.

 

Операция на шейном отделе позвоночника

 

Проанализированы результаты декомпрессивно-стабилизирующих операций на шейном отделе позвоночника у 20 пациентов в разные сроки после травм позвоночника и спинного мозга. Возраст пострадавших от 19 до 56 лет. Мужчин было 15, женщин - 5.

Все повреждения расценены как нестабильные. Характер неврологических проявлений оценивался по шкале ASIA/IMSOP. Группу А составили 5 пострадавших; B - 3 ; C - 4 n D - 8.

Объём проводимых операций определялся характером поражения: в качестве компремирующего фактора были как фрагменты повреждённого диска, так и костная ткань.

В ходе операции каких-либо осложнений не отмечалось. Рентгенологический контроль за направлением введения кейджей в тело позвонка помогает избегать повторных введений и лишней травматизации позвонка. Важной стороной металлического спондилодеза является введение кейджа и создание оптимального изгиба фиксирующей штанге в соответствии с шейным лордозом.

Нарастания неврологической симптоматики не отмечалось. В ближайшем послеоперационном периоде в группе А осталось 2 пациента (два умерло и один перешёл в С), в группе В - 2, в С- 6, в D - 4, в Е- 4.

С первых дней, если позволяло состояние, больным разрешалось вставать в головодержателе.

Проводимый кейджевый остеосинтез уменьшает продолжительность оперативного вмешательства за счёт времени, необходимого для забора аутотрансплантата.

В послеоперационном периоде у всех больных отмечался устойчивый остеосинтез с учётом достигнутой коррекции. Регресс неврологической симптоматики зависел от степени анатомического повреждения спинного мозга.

Накопление большего клинического опыта применения кейджевой системы для спондилодеза шейного отдела позвоночника, несомненно, выявит и отрицательные стороны этой методики.

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...