Я ложусь на кушетку поперек и перпендикулярно ей ставлю скамейку, на которую укладываю спину и согнутые в коленях ноги, т.е. максимально расслабляюсь. Во время упражнения стараюсь держать только лопаткой и дельтой, ни в коем случае не напрягаться всему и животу в частности. Когда крутят левую лопатку у меня автоматически выгибается шея, когда правую - поясница. Т. е. стабилизация левой руки идет шеей, а правой - поясницей. Вот эту паразитную стабилизацию я стараюсь выключить во время упражнения.
Я бы попробовал просто лечь на кушетку так, чтобы, главное, было удобно давильщику. Колени сгибать до выпрямления поясничного лордоза. Насильно расслабляться я бы тоже не стал, главное лишнего не напрягать.
Может быть фасции тянет, а может быть просто поза не очень удобная
Самый сложный участок - верхняя точка, еще можно бы вытянуть, но уже силы не хватает. Мой станок собран из деталей давилки на стационарных вертикальных стойках. Стойки как раз под руками, оказалось очень удобно о них опираться.
Так вот, в верхней точке, когда дальше уже некуда, опираемся руками о стойки и помогаем себе подняться чуть выше, причем стараемся не туловище поднять выше, а провернуть таз на недостающий градус-два. Получается исходное положение для эксцентрического движения вниз. Следить за выпрямленными в коленях ногами! Вариант для умеющих контролировать положение поясницы, не для совсем новичков.
К специализированому станку можно приставить подходящие стулья-табуретки.
Народ, видео не получится, узкий темный коридор, видно будет макушку, что малоинформативно или зад, что еще менее информативно. Да и движение там рядом со словом "микро".
Стали в станок, повисли, поставили по бокам от рук стулья, чтоб опереться удобно за сидушку или за ножки, поднимаясь к верхней точке чуть помогли себе руками. Все.
Гиперэкстензия и подготовка к упражнению "маятник", в продолжение поста от 71igor71:
Такие напряжения я делаю перед тем как заснуть, уже в постели, для общего расслабления. Реже делаю по утрам, как зарядку, только открыв глаза. И пришло это ко мне как то само собой. Вопрос. В чем разница между постелью и снарядом при исполнении данного упра?
_________________ Не так страшен остеохондроз, как его малюют. Просто очень, очень больно бывает, иногда.
... В чем разница между постелью и снарядом при исполнении данного упра?
Николай, у меня всё чаще возникает ощущение, что Вы пишите ради того, что бы только написать что-то не вникая в суть. Откуда я знаю, что именно Вы в постели делаете? Вы попробуйте сделать, как я на видео показал и сразу снимете этот вопрос для себя. Дольше сообщение писали...
_________________ Очная консультация бесплатная. Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
Правильная техника упражнений и нюансы их выполнения
Следующая тема Предыдущая тема