Автор |
Сообщение |
selow
|
|
Здравствуйте!
Мне 24 года. У меня давно уже болит слева в груди, т.е. в левом ребре.
Это когда я начал на брусьях заниматься, а где-то через 2 года заболело и в грудном отделе позвоночника после того, как я начал боксом заниматься, но это скорее всего от сколиоза. Мой вопрос ссылается на первую проблему, боль в ребре. Кучу кардиологический исследований прошёл, ничего не показало, да делались эти исследования только, чтобы исключить проблему с сердцем, ортопеды здесь говорят, что это идёт от позвоночника, да и, вообще, внимания этому не придают, такая уж у нас в Германии система. А теперь главная суть вопроса. Пульмонолог спросил у меня между словом, когда смотрел рентген лёгких, не ломал ли я ребро, так как говорит видно, что чуть чуть там что-то повреждено, это он сказал рассматривая снимок, который расположен здесь последним из мною выложенных. Но он не компетентен по этому вопрос, он ведь не ортопед, а пульмонолог.
Хотелось бы услышать ваше мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
felis_serval
|
|
Переломы ребер срастаются без лечения в течение 3-4 недель, и после этого не болят, а у Вас боли 2 года, так что это точно не перелом. А где можно посмотреть снимки? Я тут новенькая, не знаю..
|
|
|
|
|
|
|
|
Borisich
голосов: 32
|
|
Для тех, кто на бронепоезде и не умеет пользоваться поиском.
Боли не в ребре, а в межреберных мышцах. Пока Вы молодой они сопротивляются сколиотической деформации грудной клетки. Соответственно болят, очень болят (ибо рвутся и надрываются в результате перегрузок).
коли у Вас хватит ума, Вы пойдете из контактных единоборств в борьбу, притом амплитудную, но не силовую. Дзю-до, самбо и т.д. И встанете в СЛАБУЮ стойку. (если правша то в левостороннюю, и наоборот). Полгода работы, скомпенсируетесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
iceben
голосов: 6
|
|
selow писал(а):
|
Здравствуйте!
да и, вообще, внимания этому не придают, такая уж у нас в Германии система.
|
я поражаюсь как там люди живут подолгу, если там врачи ничему значения не придают, у меня родственники там живут, тоже в шоке от устройства медицины там
или это только к русским так относятся
|
|
|
|
|
|
|
|
VinniePaz
|
|
|
|
|
Meriva14
|
|
|
|
Gardam
|
|
Да везде медицина практически одинакова. Все держится на специалистах, с которыми вы сталкиваетесь. И у нас, и там есть специалисты и есть крохоборы
|
|
|
|
|
|
|
|
Viola28
|
|
глупый вопрос, к врачу конечно