Автор |
Сообщение |
Marina R.
|
|
Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, помогите разобраться, сама не смогла.
Результат МРТ: подвывих атланта влево, сигналы от дисков шейного отдела по Т2 снижены.
Что означает это снижение сигналов от всех дисков по Т2?
Как убрать этот подвывих? Посоветуйте, пожалуйста, к какому специалисту обратиться?
Ну, и, совсем наивный вопрос: может быть это как-то исправляется самостоятельно?
Беспокоит: шум в ушах при перемене положения тела, песок в глазах, постоянные головокружения, по утрам жуткий треск при повороте головы в любую сторону. Все это длится уже больше года с переменным успехом, МРТ сделала только недавно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
Травма была? костно-деструктивные изменения в позвонках описаны?
Я знаю со свежими подвывихами атланта (после всяких кувырканий и стоек на голове) ложат в травматологию на вытяжку на несколько дней, потом воротник на пару недель.
|
|
|
|
|
|
|
|
MojaSpina
|
|
Мда, это если свежий вывих. а нерв.
Специалистов надо несколько. Что скажет ортопед/травматолог и невролог (больше мнимание на ортопеда). Смотря что за травма, мануалисты вправляют шею, токо большие профы, в америке если не ошибаюсь на мануалку шеи нужна лицезиям поетому сразу же к хирапрактику не беги.
А треск костей при поворотах или в ушах трещит?
Было бы неплохо МРТ посмотреть!
|
|
|
|
|
|
|
|
Garri
|
|
По всей видимости у Вас недостаточность кровоснабжения ствола мозга, мозжечка, а также затылочных долей больших полушарий вследствие развития нестабильности в шейном отделе позвоночника по научному вертебро - базиллярная недостаточность. А проще в результате травмы произошло сдавливание позвоночной артерии и поэтому появилась недостаточность кровоснабжения указанных отделов головного мозга. Попробуйте рефлексотерапию точка 37- точка шейного отдела позвоночника и точка 41 - точка шеи. Возможно уберутся спазмы и боль а там смотришь и артерия освободится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Гор
|
|
подвывих убирается снятием мышечных напряжений, песок в глазах-застой в почках, голова кружится из-за подвывиха. Нужен СПЕЦ! Остеопат, прикладной кинезиолог, висцеральный терапевт, висцеральный остеопат, Эти специальности работают с мышечными группами, фасциями, сухожилиями и костями
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marina R.
|
|
Спасибо за то, что откликнулись.
Травмы никакой не помню. На МРТ шеи еще только передние краевые остеофиты С5,С6 позвонков. При повороте головы треск в костях. А сразу к хиропракту как-то страшновато идти, шея все-таки, свернет еще чего-нибудь не так.
Гор, а что это за застой в почках? Там вроде никаких нарушений нет. Самой можно снять мышечное напряжение?
|
|
|
|
Последняя раз редактировалось: Marina R. (Сб Фев 12, 2011 3:37 pm), всего редактировалось 2 раз
|
|
|
|
Гор
|
|
невезёт в смысле "сворачиваний" лишь маленькому проценту, настроить себя необходимо на другое. В Вашем случае необходимо лишь отрегулировать и правильно запустить мышцы, чтобы они правильно включались в движение
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
|
|
Marina R.
|
|
Ваше большое сообщение я прочитала, спасибо. Спальное место у меня правильное, за последний год все возможное поменяла. То, что ничего делать с шеей нельзя, надо делать ЛФК и для шеи тоже, поняла. Но вопрос, что делать сейчас, чтобы полегчало, остался для меня открытым.
И еще меня мучает один вопрос: откуда этот подвывих взялся? Я думаю, что мышцы напряжены как раз из-за того, что удерживают неправильно расположенный позвонок. Или наоборот: сначала было мышечное напряжение, которое и вызвало смещение? И, если мышцы расслабить, то все встанет на место? А на снимках что?ничего в них не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Garri
|
|
Самый простой и по моему результативный для Вас способ это рефлексотерапия. Тем более что травмы не было. Можно самостоятельно там ничего сложного нет. Единственное это прибор. Мирабель сейчас не выпускают но я думаю что либо аналогичное в продаже есть. Прибор должен называться электроанельгизатор. Всего 2-3 сеанса по 2-3 минуты и можно аккуратно начать заниматься ЛФК, а потом хоть в футбол играйте.
|
|
|
|
|
|
|
|
Marina R.
|
|
Спасибо всем за поддержку и советы!!! Уже второй день вижу свет в окне! Сняла мышечное напряжение(треск при поворотах почти пропал). Полегчало, но ощущение опьянения в голове осталось. Ежедневную зарядку дополнила упражнениями для шеи. Купила воротник, только не знаю, когда его носить, одеваю только дома. А есть ли в нем смысл?
|
|
|
|
|
|
|
|
Гор
|
|
ощущение опьянения, это нарушение кровоснабжения, недостаток кислорода так сказывается. Воротник поможет,но проблемы не решит.
|
|
|
|
|
|
|
|
Marina R.
|
|
Сергей, вы прямо отнимаете у меня надежду. Мышцы расслаблены. Должно же встать все на место?
|
|
|
|
|
|
|
|
Гор
|
|
Marina R., как Вы это определяете? и до глубоких добирались?
открою секрет, состояние мышц шеи зависит от состояния мышечного тонуса печени и поджелудочной а также перекоса тазовых костей и стопы...вот такая петрушка получается...Правда это у кого организм единое целое! Читая некоторые опусы тут, начинаешь сомневаться, что не у всех....
и последнее был бы рад Вам помочь если б были рядом - это про надежду.
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
голосов: 6
|
|
Марина, пока разбираетесь с шеей, можете попить ноотропные препараты (пирацетам и т.п.), они должны устранить или ослабить ваше "опьянение".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3 Следующий
|
Следующая тема