Автор |
Сообщение |
КОМ
|
|
На рентгеновских снимках у меня остеопороз шейного отдела, крестцовокопчикового, правого локтевого, обеих кистей рук. В крови кальций в норме. Пила разные препараты кальция, а остеопороз усиливается. Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
голосов: 1
|
|
Загляните сюда: [url]http://www.spinet.ru/conference/viewtopic.php?t=15[/url] , эта проблема уже обсуждалась. Кальций в дефиците не бывает.
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
gloomy
|
|
10 лет назад у меня пошло заражение ноги.после операции остались язва и контрактура стопы.Полгода назад на рентгеновских снимках появился выраженный остеопроз стопы.В данный момент принимаю миокальцик.Имеются острые боли при ходьбе.После того как разрабатываю стопу, боли немного пропадают. Что еще можете посоветовать в лечении? Сейчас мне 22 года.
|
|
|
|
|
|
|
|
Чайка-Василий
|
|
КОМ писал(а):
|
На рентгеновских снимках у меня остеопороз шейного отдела, крестцовокопчикового, правого локтевого, обеих кистей рук. В крови кальций в норме. Пила разные препараты кальция, а остеопороз усиливается. Что делать?
|
В крови кальций может быть в норме и остеопороз будет усиливаться, поскольку проникновение его в кость нарушино.
Перед тем ка принимать препараты кальция - сделайте развернутый анализ крови и посотрите лейкоцитарную формулу, еозинофилы и СОЕ. Если есть признаки воспаления, то кальций пить нельзя до нормализации формулы, поскольку он будет откладываться не в кость а там где воспаления (почки - камни в почках, жолчный - камни в жолчном, воспаленный межпозвоночный сустав - вырастут шипы и т.д.)
Второе - выключите из рациона такие продукты - шоколад, мед, все цитрусовые и молочные продукты, кроме твердого сыра (голандский сыр), кофе - эти продукты подерживают воспаление и алергический фон, что препятствует проникновению кальция в кость.
Потом препараты кальция в виде глицерофосфата кальция+вит. Д Нужно 2 курса в год по 1 месяцу, но не принимать с марта по октябрь.
Контролировать через денситометрию (пяточную кость просвечивают ультразвуком),
|
|
|
|
|
|
|
|
-Нафаня-
голосов: 5
|
|
Скажите, пожалуйста, какой существует эффективный препарат для лечения остеопороза, не содержащий алендроновую кислоту? И вообще, насколько необходима алендроновая кислота в лечении остеопороза? Дело в том, что она дает жуткую побочку на ЖКТ, а компонент, как я поняла, важный в лечении этого заболевания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема