Автор |
Сообщение |
Macron8820
|
|
Всем привет, меня зовут максим 27 лет. Рост 172 вес 61. Вот такое вот насидел себе. Шейный хондроз, 2 протрузии с4с5 и с5с6. Стандатрный набор. Сказали плавать только на спине можно (. Фоткался сразу как встал xD. Занимался турниками и футболом. Есть шансы чтон ибудь выправить? Тянет трапеции иногда болит между лопаток но очень редко. Также задняя поверхность бедра постоянно в гипертонусе. Спасибо за внимание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
Macron8820 писал(а):
|
...Вот такое вот насидел себе. ... Тянет трапеции иногда болит между лопаток но очень редко. Также задняя поверхность бедра постоянно в гипертонусе...
|
Какой-то выдающейся "перекошенности" не наблюдается, но фото лучше делать с отвесом и со штатива
Вот дисфункцию больших ягодичных Вы себе "насидели", отсюда и спазм экстензоров бедра , т.е. задней поверхности. Некоторые проблемы в грудном: затянутые грудные мышцы, диафрагма и гипотоничные межлопаточные и глубокие экстензоры шеи, отсюда нарушение статитики ШОП, потому и шея с трапециями побаливает. Есть подозрения на функциональный блок С0-1.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
Macron8820
|
|
Lysikov писал(а):
|
Какой-то выдающейся "перекошенности" не наблюдается.
|
.
Я как раз сегодня общался со "Знатоком" по скайпу, показал ему свои фотки в наклоне: он сказал таз перекошен в хламину увидев выпирающие тазовые кости а потом прогиб позвонка. Обещал вылечить за 30 тыс р в течении 3 месяцев но я благоразумно сказал спасибо . Ходил кстати вчера в центр Бубновского метро митино. Поговорил с местным врачем, он произвёл хорошее впечатление и также указал что зад совсем дряхлый. Но про таз ничего не сказал.... не пойму кому верить
Кстати по поводу блока: нащупал у себя под затылком, как раз где с0 с1, тригерную точку. Она чуть правее от центра находится и похрустывает как раз в той зоне при повороте.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
Вы худощавый и только, никакой "тазовой хламины" не вижу. Но неплохо бы тестирование сделать, т.к. даже сильный перекос может быть неплохо скомпенсирован, ну или наоборот.
В центре Бубновского нет диагностики таза, т.к. они работают по другой теоретической и практической базе. И некоторым неплохо помогают.
"Прогиб позвонка"?...
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
71igor71
голосов: 10
|
|
Macron8820, складывается впечатление что вы с кем-то пообщались и вас этот "кто-то" накрутил, не?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Macron8820
|
|
Ну вы отчасти правы. Невролог в местной поликлинике сказал что очень кривой, и эта кривота мне спать не даст. Так я к врачам лет 10 назад последний раз обращался, когда мед комиссию проходил. Да и интересно стала тема спины решил по изучать. Вот выяснил что хожу не правильно сегодня пойду гулять попробую правильно ногами работать как тут на форуме писали.
|
|
|
|
|
|
|
|
iceben
голосов: 6
|
|
Какие-то странные неврологи пошли. Обычно они вообще не акцентируют внимание на кривизне пациента, а если пациент начинает разговоры на эту тему, то говорят "мы все кривые в той или иной степени".
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirD
голосов: 3
|
|
iceben писал(а):
|
Какие-то странные неврологи пошли. Обычно они вообще не акцентируют внимание на кривизне пациента, а если пациент начинает разговоры на эту тему, то говорят "мы все кривые в той или иной степени".
|
Врачи- это самые больные люди.
|
|
|
|
_________________ "Правильное питание, физическая активность могут заменить 95% всех лекарств.., а для здорового и нравственного образа жизни нужна лишь личная воля, собственное желание человека" С.Н.Лазарев
|
|
|
|
Macron8820
|
|
Погулял вчера около часа тридцати минут правильной походкой, потом еще упражнений на ягодичные добавил дома. Ягодицы болят)) а вот задняя поверхность бедра гораздо меньше беспокоит... продолжу так делать посмотрим результат через месяц. Вот с шеей до сих пор не понял что делать. Вчера катал мячик в области спазма не особо помогло. При пальпации там прям как жгуты все натянуто и болит, хотя если не трогать то боли не чувствуется. Место чуть ниже затылка. Да и вообще меня боли не так сильно беспокоят как то что у меня мерзнет нос и пальцы с ладонями.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
Шею пока не трогать, от слова "вообще".
|
|
|
|
|
|
|
|
Macron8820
|
|
Lysikov писал(а):
|
"Прогиб позвонка"?...
|
Вот это место
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
По мне так это крыло таза выпирает. На 5-м сверху снимке в первом сообщении видно, там тело чуть под углом стоит и видно, что это не хребет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Macron8820
|
|
Так делюсь позитивной новостью, выпирал шарик на кистевом суставе и сустав очень сильно хрустел. Последние 3 дня хожу на турники. Вот сегодня с утра обнаружил что этот шарик обратно заехал... и хруст пропал). А ну и плюс дома предплечье качаю гантельками.
|
|
|
|
|
|
|
|
кочевник
голосов: 41
|
|
Lysikov писал(а):
|
По мне так это крыло таза выпирает. На 5-м сверху снимке в первом сообщении видно, там тело чуть под углом стоит и видно, что это не хребет.
|
Если колени согнуть и спину держать прямо, виднее будет.
|
|
|
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
Macron8820 писал(а):
|
Так делюсь позитивной новостью, выпирал шарик на кистевом суставе и сустав очень сильно хрустел. Последние 3 дня хожу на турники. Вот сегодня с утра обнаружил что этот шарик обратно заехал... и хруст пропал). А ну и плюс дома предплечье качаю гантельками.
|
Это скорее всего гигрома была. Лопнула от турников и нет её.
|
|
|
|
|
|
|
|
|