Автор |
Сообщение |
ektomorf
|
|
Здравствуйте. Подскажите мне, какой у меня тип нарушения осанки (гиперлордоз в поясничном и гиперкифоз в грудном)? С детства поставлен диагноз СКОЛИОЗ. Какие мышцы растягивать, а какие укреплять? Когда очень долго стою устает поясница, а когда долго сижу- шея. Вот мои фото. Заранее благодарен.
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: ektomorf (Сб Окт 26, 2013 4:26 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
mihal
голосов: 77
|
|
Не знаю, никаких криминальных косяков не вижу. Ну таз немного завален вперед. Бесконечно долго стоять не может никто, сидеть больше часа вредно и у любого человека начнутся проблемы с шеей.
Сколиоз. Слабо выражен по фото. Я не видел, чтобы кому-то исправили сколиоз. Думаю, в такой степени не стОит заморачиваться.
Вы определитесь с тем, что вы хотите улучшить. По фото бросаются в глаза слабые нефункциональные ноги. Можно рекомендовать приседания со штангой, особенно фронтальные. Но с небольшой конечно и вес добавлять постепенно. Но важна техника. Вот тут кое-что есть на эту тему. Некоторые специалисты полагают, что приседания со штангой могут помочь и для коррекции сколиоза.
Единственное, что надо понимать, это то что приседания - сложное упражнение, требующее большой гибкости и силы. Начинать надо потихоньку, а нагрузку главным образом увеличивать за счет снижения темпа движений и увеличения числа повторов, а не наращивания веса снаряда.
А по работе много сидеть приходится?
|
|
|
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
|
|
kuzya
голосов: 10
|
|
не вздумайте приседать с таким тазом, поясница или колени посыпятся очень быстро
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
голосов: 54
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Чт Мар 02, 2017 9:55 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
кочевник
голосов: 41
|
|
Кинезиолог, с навыками краниальной остеопатии.
|
|
|
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
mihal писал(а):
|
Бесконечно долго стоять не может никто
|
могу долго придолго несколько часов подряд, на пустой стул даже и не взгляну
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
|
|
ektomorf писал(а):
|
Здравствуйте. Подскажите мне, какой у меня тип нарушения осанки (гиполордоз в поясничном и гипокифоз в грудном)? С детства поставлен диагноз СКОЛИОЗ. Какие мышцы растягивать, а какие укреплять? Когда очень долго стою устает поясница, а когда долго сижу- шея. Вот мои фото. Заранее благодарен.
|
Если отвечать на Ваш вопрос более подробно, то у вас достаточно типичная картина переднего наклона таза. Таз наклонен вперед и торс как бы висит на мышцах спины, а не покоится на ровном основании. Из-за этого и возникают проблемы при длительном нахождении в вертикальном положении.
Это достаточно известный закос, для коррекции которого нужно закачивать ягодичные мышцы и тянуть подвздошно-поясничную мышцу. Для закачки ягодиц идеально подходят приседания, но можно и более простые упражнения - например отведение ноги назад без груза или с привязанным грузом. С растяжкой - несколько сложнее.
Но в общем, советую почитать например вот эту статью.
|
|
|
|
Последняя раз редактировалось: mihal (Сб Окт 26, 2013 6:13 pm), всего редактировалось 2 раз
|
|
|
|
kuzya
|
|
|
|
71igor71
|
|
Mihal, да простит автор за оффтоп, что посоветуете делать, если мушца усохла и не можешь подняться на носок одной ноги? Я так понимаю, не передается импульс к мышце, как ее накачать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
mihal писал(а):
|
... и тянуть поперечно-подвздошную мышцу. .... С растяжкой - несколько сложнее. ...
|
Это точно сложнее, поперечно-подвздошную МЫШЦУ еще "найти" надо или вырастить что ли...
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
mihal
|
|
71igor71 писал(а):
|
Mihal, да простит автор за оффтоп, что посоветуете делать, если мушца усохла и не можешь подняться на носок одной ноги? Я так понимаю, не передается импульс к мышце, как ее накачать?
|
Если импульс не передается и мышца усохла, то вероятно, причина в поражении нерва. Тут нужен квалифицированный врач, возможно хирург, т.к. атрофия, нарушение двигательных функций, находится в числе показаний к операции.
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
голосов: 54
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Чт Мар 02, 2017 9:55 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
mihal писал(а):
|
Если импульс не передается и мышца усохла, то вероятно, причина в поражении нерва. Тут нужен квалифицированный врач, возможно хирург, т.к. атрофия, нарушение двигательных функций, находится в числе показаний к операции.
|
Вот у меня например низ левой широчайшей мышцы можно напрячь только если пару минут у зеркала покрутится и найти какое то определённое извращённое положение. И то это напряжение будет незначительным. С правой всё нормально, чуть дёрнул рукой и во она, сразу сократилась. Как ты думаешь, что я накачаю если стану качать широчайшую мышцу? Она не напрягается от нормального движения, я накачаю что угодно, да проще нос или уши закачать, чем мышцу без отклика. И что мне теперь к хирургу под нож?
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
|
|
Lysikov писал(а):
|
mihal писал(а):
|
... и тянуть поперечно-подвздошную мышцу. .... С растяжкой - несколько сложнее. ...
|
Это точно сложнее, поперечно-подвздошную МЫШЦУ еще "найти" надо или вырастить что ли...
|
Спасибо, я оговорился конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzya
|
|
связки, сухожилия, мышцы, да какая нафик разница, поперечные продольные поясничные- тоже не важно, поприседал со штангой и все ок, не ок- порезали и все ок, не ок сдох и потом тоже ок. Все равно все умрем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 Следующий
|
Следующая тема