Автор |
Сообщение |
seegull
|
|
Добрый день! Прошу помощи, потому что сама ничегошеньки не смыслю в этом, а от молодого человека добиться хоть какого-то ответа или побудить его к действиям не могу. Ситуация в следующем. В январе месяце этого года мой молодой человек сломал крестец. Заключение было следующим: лонная тазовая, перелом крестцовой левая сторона, надрыв правой стороны крестцовой, перелом 4 отростка позвонка. Операцию делали в ВМА, всё по высшему разряду, вставили 2 штифта. С костылей встал в апреле. Сейчас сентябрь. Выполняет некоторые упражнения, незатрагивающие пресс и спину. Плавает. Тяжести поднимать отказывается, говорит-справка ))))) По факту собирались в поход в горы-вес рюкзака его не смутил и решающим фактором в отказе от похода его травма не стала. Нагрузку на копчик не дает. Но.. пару раз пытался меня ПРИподнять, а потом говорил, что поднывает "старая рана". Смотрю на него и кажется, что ленится и жалеет себя. К врачу не загнать никакими способами. Решила попробовать сама этим вопросом заняться.
Вопрос:
Можно ли уже давать нормальную нагрузку?
Или с такой травмой ему уже лучше не носить ничего вообще?
Есть ли какая-то программа упражнений для восстановления после такой травмы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meark
голосов: 2
|
|
С такой травмой носить нужно все правильно. И жизнь дальше правильно-реабилитированную вести, как мне кажется.
|
|
|
|
_________________ Don't worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob
|
|
|
|
seegull
|
|
"С такой травмой носить нужно все правильно. И жизнь дальше правильно-реабилитированную вести, как мне кажется."
Спасибо за ответ. А Вы не могли бы пояснить, что значит "носить правильно" ?
|
|
|
|
|
|
|
|
iceben
голосов: 6
|
|
Из сообщений автора я понял, что её больше всего огорчает то, что МЧ ничего не носит и наверно все приходится таскать ей - сумки с продуктами и прочие вещи)))
Суть темы - как сделать так, чтобы МЧ слез с шеи автора? ))
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
голосов: 45
|
|
Чайка - найди себе здорового мужика а этого оставь в покое, пока ты его не добила!
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
|
seegull
|
|
Да, абсолютно верно. Говоря армейским языком, мне нужно сделать из него рабочую единицу, а не ноющего парнишку. Подробности личной жизни здесь вообще не при чем. Всем известно и понятно, что в любом состоянии можно подвиснуть очень надолго, если не пытаться из него выбираться и не предпринимать усилий.
А по существу кто-нибудь что-нибудь скажет?
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
А по существу, без сильной заинтересованности самого покалеченного ничего не получится, если он серьёзно попал, то нужен серьёзный подход, реабилитация это стиль жизни, а не пара советов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Meark
|
|
Да, западать в себя явно не стоит, но и парочкой легких упражнений не отвертитесь - ведите сюда самого героя.
|
|
|
|
_________________ Don't worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob
|
|
|
|
seegull
|
|
спасибо, что не оставляете без ответа!
А куда сюда вести? ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Meark
|
|
Форум. Эксцентрика. Немного пусть читает про тазы, да просвящается. Тем более у него самая настоящая там проблема.
|
|
|
|
|
|
|
|
seegull
|
|
Спасибо большое! Знакомые врачи тоже говорят, что плохая травма и лучше подольше не напрягать спину.
|
|
|
|
|
|
|
|
Yasmina
Гость
|
|
А мне с сообщения показалось, что дама огорчена тем, что мч ее не хочет поднимать Ведь в поход он ходил, а значит сумки с магазина может таскать... А вот автора поднял и сказал, что не может.
|
|
|
|
|
|
|
|
kiviort
|
|
А мой брат, попав в больницу со сложным переломом ноги, пострадал от некачественных китайских имплантов, которые вызвали реакцию отторжения. Такое вот тоже бывает, приедешь лечиться да еще и осоложнения получишь((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|