Автор |
Сообщение |
sickman
голосов: 1
|
|
что за правило >4 секунд?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
Таз не двигать, пусть сам двигается. Колени в стороны, руки за головой, или над головой в замке.
Всаёшь лицом к стене, руки кверху/за голову, как удобнее. присидаешь, голова постоянно почти контактирует со стеной, колени так же, разъезжаясь в стороны трутся об стену, стопы всегда параллельны друг другу и на расстоянии плеч. Приседаем на сколько возможно, главное не глубина и число повторений, а техника идеальная. Вначале это будет вообще практически не получатся, т.к. всё криво и дисфункционально.
Без процесса выравнивания, ИМХО приседать ровно хоть сколько ни будь, будет трудно и практически не возможно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Pearl
|
|
Вопрос. Как можно приседать, разводя колени в стороны, при этом сохраняя стопы параллельными друг другу? Стопы автоматически разъезжаются во вторую хореографическую позицию. На видео не нашла этого упра.
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
Разъезжаются и ещё как!...по началу, пока кривые ноги, п мере их ровняния становится легче. Я по началу и так и на 10 см не мог присесть, сейчас полностью могу...хотя и не делаю это упр. и не делал, только ради эксперимента, но чувствую хорошее упр. возможно буду делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
iceben
голосов: 6
|
|
хочешь сказать, что выполняя такие приседания, ноги встают ровно ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Borisich
голосов: 32
|
|
Мышцы связки удлиняются, а растянутые укорачиваются. Углы работы суставов меняются, но не за один или два дня...
Можно усугубить выравнивание, если делать приседы с штангой на пояснице килограмм 80-90 под машиной Смита, но обязательно перед зеркалом, чтобы видеть и контролировать симетричность в работе ног относительно вертикальнойоси. Еще лучше если кто-то будет контролировать биение таза со стороны.
|
|
|
|
|
|
|
|
Gryphonn
голосов: 1
|
|
Как понять со штангой на ПОЯСНИЦЕ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Meark
голосов: 2
|
|
Вики грит так - "Особенностью приседаний в машине Смита является строго вертикальная траектория движения. При этом из работы выключаются многие мышцы-стабилизаторы, что позволяет увеличить нагрузку на крупные мышечные группы." А на пояснице наверн на удержание с отягощением, штанга - ногам хорошо будеть, их будет корячиь не подетски. Но жесть получается если честно этож с весом таким за ногами-тазом следить.
|
|
|
|
_________________ Don't worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob
|
|
|
|
Borisich
голосов: 32
|
|
Нормально, сам приседаю так, мягкое чего нить на поясницу, сверху штангу, руки перед собой в локтях сложены. Продавливает только в путь
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
Что мешает делать классические приседания со штангой на трапециях ("плечах"), но с правильной постановкой ног?
|
|
|
|
|
|
|
|
Meark
голосов: 2
|
|
Чего-то с центром тяжести мб.
|
|
|
|
_________________ Don't worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob
|
|
|
|
iceben
|
|
Ещё вот чо вычитал
Считается, что сочетание приседаний («дыхательных») с лёгкими пуловерами позволяет растянуть грудную клетку, сделать её шире, увеличить объём и вентиляцию лёгких
Если открыть Youtube нигде не могу найти приседания со штангой на пояснице о_О везде штанга на плечах. А в машине Смита я как-то давно жим лежа делал, помню.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку вот как тут, например
и колени, кстати, не разъезжаются в стороны, а просто ноги параллельно без раздвинутых носков
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Да и по поводу приседаний Борисыча: у меня вот мышца затянута ниже левого колена спереди и до конца. Так пробовал приседать как ты пишешь, так у меня очень быстро эта мышца забивается. И как быть ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Pearl
|
|
Мне кажется, есть только 2 варианта, как могут разъехаться колени в таком приседе чисто механически:
1. произойдет прокручивание голеностопа (берцовые кости прокрутятся по оси наружу),
2. произойдет отклонение берцовых костей наружу под углом к стопе.
Какой вариант правильный? То есть, за чем следить при выполнении?
|
|
|
|
|
|
|
|
iceben
|
|
В той же машине Смита на моем видео никуда колени не разъезжаются.
Добавлено спустя 36 секунд:
И вообще как так можно приседать без машины Смита ? Там ладно как бы штанга сзади типа опора. А вот просто так если - это же заваливаться назад будешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
кочевник
голосов: 41
|
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru
Последний раз редактировалось: кочевник (Ср Фев 06, 2013 11:51 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|