Автор |
Сообщение |
winer
|
|
Здравствуйте, меня зовут Руслан, я работал помощьником машиниста электровоза, один раз очень сильно просквозило спину, потом были сильные физические нагрузки. После стала болеть спина, появились боли
в правой ноге, теперь не могу встать прямо, появляется сильная боль где то в тазу справа, что это может быть ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alisGut
|
|
Здравствуйте, Руслан. У Вас может быть корешковый синдром. Основной причиной развития корешкового синдрома является остеохондроз. Однако могут быть и другие причины (спинномозговой грыжи, спондилоартроза, компрессионного перелома позвонков). Вам необходимо пройти обследование по этому поводу. Пока же облегчить симптомы может строгий постельный режим на твердой поверхности, НПВС (например кеторол) и местных раздражителей (мазь финалгон). Рекомендую обратится к специалисту.
|
|
|
|
|
|
|
|
winer
|
|
Если я не обращусь к врачу, есть ли шанс, что всё пройдёт само собой?
Это продолжается уже больше двух месяцев, а специалиста я не увижу
ближайшее время, уколы помогают только временно. (кеторол, витамины,
мильгамма )
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
...Лично у меня после физических надрывов всякие боли были, и всё проходило...и ноги, и таз и спина...поболит и пройдёт за пару суток - неделю, сейчас спина в отличном состоянии (за исключением шеи).
|
|
|
|
|
|
|
|
alisGut
|
|
Понимаете, Руслан.. ДОпустим какой-то шанс есть (при соблюдениии хотя бы минимальных рекомендаций и режима). Но есть шанс и в ухудшении ситуации. Особенно если работа связана с физической нагрузкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема