Автор |
Сообщение |
Pavelasd
|
|
Здравствуйте!
Больше 2х месяцев назад мне делали гастроскопию и обнаружили Хеликобактер. Ещё до этого была установлена экзокринная панкреатическая недостаточность ( это я так, на всякий случай написал). Мне назначили ZacPac (Пантопразол+Амоксицилин+Кларитромицин) пропить неделю против бактерии. Пропил я в итоге всего три дня, так как в первые 2 дня ещё куда не шло, главное, что мучало, это позыв к рвоте и неприятные ощущения в области солнечного ощущения, из-за этого даже спать не мог. Но на третий день утром меня схватила такая боль в животе, какой я ещё за всю жизнь не ощущал, при чём и по силе и по характеру. Я уж не говорю о поносе. Когда я пришёл к врачу, тот сказал, что всё в порядке (после того, что кровь взял), я ему говорю, что я не переношу эти медикаменты, а он, что всё равно надо дальше и воды побольше пить, хотя я её итак очень много пил, даже больше, чем врач сказал. В общем, я всё равно прекратил, боли постепенно отступили, связанные с приёмом этих лекарств. Сейчас сделал у другого врача гастроскопию, нашёлся, конечно, опять хеликобактер, и мне прописали опять эти медикаменты, говорят, другого способа победить эту бактерию просто нет. Вот я и не знаю, что делать. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.
Может есть какие-то медикаменты или быть может продукты питания, которые в особом количестве нужно употреблять, чтоб свести до минимума побочные действия?
P.S. Я не сказал ещё, что через недели 2 после приёма препарата у меня началась отдышка и IGE оказалось повышенным (134), но кожный тест никакой аллергии не показал. Может ли это всё быть взаимосвязано?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бузи
голосов: 2
|
|
я не специалист но.. почти уверен что надо активно заселять флорой ваш выжженый антибиотиками желудок. Бификол бифидобактерин линекс.. иначе с пониженным от антибиотиков иммунитетом и стерильном желудке неизвестно кто у вас там заселится.. про хеликобактер не говорю.. да разумеется смысла нет пить препараты кишечной флоры вместе с антибиотиками - только после - флора сдохнет.. + кефирчики ряженки простоквашки.. приличный такой сайтик.. http://www.helicobacter.ru/
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
голосов: 6
|
|
в желудке в норме нет никакой флоры - кислота всех убивает. только хеликобактер там и выживает.
ну а кишечную флору завсегда поддержать полезно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема