Автор |
Сообщение |
zin4enko
|
|
помогите пожалуйста!моему другу поставили диагноз скалиоз,остеохандроз и остеопороз,но ему только 23 года,а я читала,что это заболевание(остеопороз) встречается как минимум послее 50 лет.что делать,если у него действительно это заболевание,причем он не курит,не пъет ,употребляет в пищу все необходимые продукты(зелень,овощи,молочн),не употребляет мяса.да,и влияет ли то,что он не ест мяса (говядину и свинину)на его кости и дальнейшее развитие этой болезни.спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lora
|
|
Остеопороз у молодых скоро станет закономерносьтю, т.к. встречается довольно часто. Скорее всего у Вашего друга нарушение минерального обмена (кальция, фосфора), что может быть связано с наследственными факторами, особенностью работы желез внутренней секреции (паращитовидной железы). Сами понимаете, что изменить подобное наследие невозможно, но поддерживать свой организм можно и нужно. Во-первых необходимо полноценное питание, в том числе и животный белок, который необходим для образования гормонов - основных регуляторов функционирования организма. Физкультура и движение должны занять центральное место в его жизни (сейчас можно найти достаточное количество комплексов и тренингов). Ну и конечно же препараты кальция, фосфора, поливитамины. Так что желаю успехов!
|
|
|
|
|
|
|
|
mrdoctor
|
|
Проблема не в количестве КАЛЬЦИЯ, а в его усвояемости.
Народный способ :
СОК сельдерея+кефир(творог) - 30 минут в холодильники. По стакану 2-3 раза в день
И ВАМ НЕ БОЛЕТЬ! [::]
См. здесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
|
|
|
|
|
|
|
osincevamv
|
|
Мне 28 лет. 2 года назад я сломала ногу, перенесла 2 опрерации. после этого у меня развился остеопороз, сначала той ноги где был перелом, а теперь и всего организма. И мне тоже ни чего не помогает. я каждый день ем творог, пью молоко. эти продукты мне уже противны. какие только препараты мне не назначали, Кальций D3 никомед, и тому подобные, но результата нет. А что будет дальше?! подскажите, что делать!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
mdphd
|
|
А что такое остеопороз всего организма? Как исследовали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема