Автор |
Сообщение |
ольга26
|
|
Здравствуйте. Я пару месяцев назад упала на котке. С тех пор у меня не проходит копчик. Я не пойму, что у меня - перелом или ушиб? Врачи говорят по разному. Что скажите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
голосов: 1
|
|
И сразу МРТ предложили?
Достаточно было рентгеновского снимка, подобного самому нижнему (и как раз на нём копчик срезан).
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
ольга26
|
|
сначала сделали рентген, поставили диагноз переломо-подвывих третьего копчикового позвонка и приказали лежать три недели. Диагноз честно говоря очень испугал и я направилась к другому врачу, который сказал что на рентгеновких снимках вообще нет того места, в котором расположен этот самый третий копчиковый позвонок. Сделали МРТ и поставили диагноз: все хорошо, просто ушиб и прописали мазать делобене. Но прошло уже больше 2 месяцев, а копчик все болит, но только когда сижу в определенном положении (например в машине) и потом когда встаю такое ошущение что месте боли все затекает.
А что значит "копчик срезан" - на снимке срезан или это диагноз такой? Заранее списибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
romak
|
|
Кстати, жена тоже жалуется на боли в копчике и говорит, что не падала.
Что делать? Вчём может быть причина? [::bawling::]
|
|
|
|
|
|
|
|
romak
|
|
Кстати, жена тоже жалуется на боли в копчике и говорит, что не падала.
Что делать? Вчём может быть причина? [::bawling::]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mrdoctor
|
|
Кокцигодиния или копчиковая боль встречается вообще редко и наблюдается главным образом у женщин. Болезнь заключается преимущественно в сильных болях, ощущаемых в копчиковой области, т. е. в самом нижнем отделе позвоночника. Боли усиливаются при ходьбе, сидении, натуживании брюшных мышц, и часто распространяются на промежность, бедра и нижнюю часть живота.
При этом копчиковая область чрезвычайно болезненна к давлению и даже к самому легкому прикосновению.до и после лечения кокцигодинии
Боли весьма упорны, длятся целые годы, истощают больных и вместе с тем не сопровождаются другими симптомами. Вероятно, источник их лежит в поражении надкостницы копчика или в невралгии нервных ветвей, расположенных около копчика (так называемое копчиковое сплетение).
Лечение внутренними лекарствами, а также болеутоляющими втираниями и физиотерпия часто не приводит к цели, и иногда приходится прибегать к оперативному вмешательству, а именно к вырезанию копчиковой кости или, по крайней мере, к перерезанию всех прикрепляющихся к ней мышц.
Среди причин, вызывающих это страдание, главную роль играют повреждения копчиковой кости, в зависимости от ушибов спины при верховой езде, падении на ягодицы, далее при тяжелых родах и т. п
Это еще БРОКГАУЗ и ЭФРОН..... [::cool::]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема