Автор |
Сообщение |
Leva
|
|
Прошу отзваться всех, кто сделал операцию по удалению межпозвонковой грыжи диска L5-S1. Я на распутье.У меня грыжа диска L5-S1 16 мм. Стопа, часть ноги от стопы до колена онемели.После консервативного лечения боли утихают,но онемение держится уже год. Нейрохирурги говорят, что поможет только операция.Невропатологи делать ее не советуют - говорят крайняя мера.Хочется раз и навсегда решить эту проблему. Буду благодарна всем, кто отзовется. [::confused::]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
finn
|
|
Я делаю эти операции практически ежедневно! И в операции нет ничего страшного. Страшнее бездействие!!! Т.к. Если не устранить компрессию спинного мозга (коей и является грыжа МПД, а в вашем случае это 16мм - много и никакая консервативная терапия не устранит ваши боли, а тем более онемение), то присоеденится в будующем и дистрофия стопы, а сначала она начнет "шлёпать". Согласен, что боли при протрузии диска можно устранить консервативно, но 16мм это слишком много!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
голосов: 1
|
|
1. Выйдите на главную страницу [url]www.spinet.ru[/url]
2. Найдите раздел форума "Остеохондроз"
3. Читайте, включайтесь. Там обсуждаются многие аспекты грыжи МПД, анатомия, диагностика, клиника, варианты лечения. Есть обсуждение больниц и медцентров. Есть консультации.
По конкретному поводу: грыжа 16 мм, подтверждённая МРТ + клиника сдавления нервных структур = альтернативы операции нет.
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
practic
голосов: 1
|
|
2 finn
Вы тоже присоединяйтесь.
Маловато на форуме врачей.
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
Leva
|
|
Благодарю всех, кто отозвался. 13 июня 2006 года мне делали МРТ в Киевской клинической больнице.Вот дословно выводы: дегенерация диска L5-S1, грыжа диска L5-S1 парамедиально вправо размером 6,5х16 мм; позвоночный канал и межпозвоночные отверстия без особенностей, мягкотканные компоненты без изменений. Я понимаю, что компрессии спинного мозга нет и этим успокаиваю себя и оттягиваю момент принятия решения по операции. Сейчас нахожусь на лечении в больнице (после гриппа снова стали беспокоить боли в правой ноге и стала неметь и болеть правая рука,в шейном отделе нашли при помощи УЗИ грыжу до 10 мм, но врачи не придают этому значения)Сегодня на общем обходе, при осмотре, сказали, что у меня нестабильность позвоночника. Что это значит? [::] [/code][/quote]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема