Автор |
Сообщение |
Евстигнея
|
|
Можно ли электрофорез кальция при остеохондрозе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лирит
|
|
На мой взгляд, при остром болевом синдроме эффективнее электрофорез анальгетиков (анальгин, баралгин, новокаин), а при переходе в ремиссию - электрофорез алоэ
|
|
|
|
|
|
|
|
drHellen
|
|
Согласна с Лирит . Добавлю, что при хронических болях в спине электрофорез наиболие еффективен с лидазой и витаминами группы В ( В1, В6, В12). Есть портативные аппараты, которые позволяют делать процедуры дома. Моя пациентка приобретала подобный аппарат, как эти : http://bimedis.ru/ad/sl/58dc224aa11083ba04e2232eb35b07c0. Боли значительно уменьшились.
|
|
|
|
|
|
|
|
Perolli
|
|
Подскажите, пожалуйста, когда пациенту назначают физиотерапевтические процедуры?
Дело в том, что мой ребенок регулярно болеет ОРВИ, и один раз, уже при выписке, врач детской поликлиники посоветовал курс физиотерапевтических процедур. Дочка, одновременно с посещением этих процедур, ходила в школу. И в течение месяца (декабря) она ни разу не болела. Через некоторое время она заболевает снова, потом опять.
Я, помня, удачный опыт физиотерапии, прошу нашу новую участковую, дать нам направление к физиотерапевту. На что я получаю ответ, что физиотерапевтические процедуры, оказывается, назначаются только болеющему ребенку, для убыстрения процесса лечения.
Так ли это? И если так, то почему в первый раз, другой доктор этой же поликлиники дал дочке направление на физиотерапию уже после выписки? Если ли какие-то правила на этот счет? Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема