Автор |
Сообщение |
hahaha01
|
|
71igor71 писал(а):
|
Опять же - дело не в инструкторе, а в его знаниях. Если инструктор не понимает принципы, он вам скорее навредит, если понимает - поможет обычная лфк в поликлинике. Вверху страницы картинки и ссылка для примера.
ПС. Где вы возьмете инструктора йоги, скажем, в Жмеринке?
|
. А самостоятельно изучать вы считаете не возможно? За неимением инструктора. Кстати скачал книгу по йоготерапии,автор Свами Шиванада,на русский адаптирован Сидерским,начинаю по тихоньку изучать. В целом вопрос йоготерапии в проблемах связанных с грыжами для меня даже с помощью поиска в гугле - остается открытым. Множество информации но само зерно не могу найти. В первую очередь не хочется навредить и без того проблемному позвоночнику,а с кем поговорить на эту тему не знаю,вот и остается - форум.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
comas
|
|
71igor71 писал(а):
|
Опять же - дело не в инструкторе, а в его знаниях. Если инструктор не понимает принципы, он вам скорее навредит, если понимает - поможет обычная лфк в поликлинике. Вверху страницы картинки и ссылка для примера.
|
ну да, это так же как я например не могу найти специалиста по эксцентрике в своем городе, или кинезиолога хорошего, а по йоге например есть, который составаляет индивидуальную программу в зависимости от проблемы, а иначе покалечиться очень просто
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
hahaha01 писал(а):
|
71igor71 писал(а):
|
|
. А самостоятельно изучать вы считаете не возможно? За неимением инструктора. Кстати скачал книгу по йоготерапии,автор Свами Шиванада,на русский адаптирован Сидерским,начинаю по тихоньку изучать. В целом вопрос йоготерапии в проблемах связанных с грыжами для меня даже с помощью поиска в гугле - остается открытым. Множество информации но само зерно не могу найти. В первую очередь не хочется навредить и без того проблемному позвоночнику,а с кем поговорить на эту тему не знаю,вот и остается - форум.
|
Сидерский мне нравится, я занимался одно время по его видео, но все таки лучше индивидуальный подход. это абсолютно здоровому можно заниматься по стандартным програмам или видео
|
|
|
|
|
|
|
|
hahaha01
|
|
Увы но в моем городе всего несколько человек практикуют и учат йоге,и у них нет мед. образования. По этому по видимому придется заниматься самостоятельно.
|
|
|
|
|
|
|
|
71igor71
голосов: 10
|
|
Народ, я ж никого ни на что не уговариваю, сами взросленькие уже. Я лишь говорю - осторожно, есть подводные камни! Одно дело заниматься когда еще здоровый, и совсем другое - когда что-нибудь уже отвалилось. Вы ведь на этом форуме не просто так оказались, из чистого любопытства, да? Ройте, тут много интересного написано, на любой вкус, спасибо Спинету.
|
|
|
|
|
|
|
|
hahaha01
|
|
71igor71 писал(а):
|
Народ, я ж никого ни на что не уговариваю, сами взросленькие уже. Я лишь говорю - осторожно, есть подводные камни! Одно дело заниматься когда еще здоровый, и совсем другое - когда что-нибудь уже отвалилось. Вы ведь на этом форуме не просто так оказались, из чистого любопытства, да? Ройте, тут много интересного написано, на любой вкус, спасибо Спинету.
|
Конечно,ни кто не спорит что есть и обратная сторона медали,собственно как и в любых занятиях. За неимением квалифицированных консультаций,приходится самому идти по этому тернистому пути
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirD
голосов: 3
|
|
hahaha01 писал(а):
|
приходится самому идти по этому тернистому пути
|
Даже при падениях и неудачах в таких случаях, я всегда говорю: "Зато какой жизненный опыт!!!" ))
|
|
|
|
_________________ "Правильное питание, физическая активность могут заменить 95% всех лекарств.., а для здорового и нравственного образа жизни нужна лишь личная воля, собственное желание человека" С.Н.Лазарев
|
|
|
|
71igor71
|
|
Единственная печаль при этом - время - год, три, десять...
Кто там из великих сказал: "Учись, сынок. Наука сокращает опыты быстротекущей жизни"?
|
|
|
|
|
|
|
|
hahaha01
|
|
71igor71 писал(а):
|
Кто там из великих сказал: "Учись, сынок. Наука сокращает опыты быстротекущей жизни"?
|
Cпешить не куда, впереди еще вечность) Почитываю книжку по йоге (кстати может кто еще посоветует что из книг) пытаюсь сам кое что делать. Было бы конечно проще смотреть и повторять,но увы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinet
голосов: 11
|
|
hahaha01 писал(а):
|
71igor71 писал(а):
|
|
Cпешить не куда, впереди еще вечность) Почитываю книжку по йоге (кстати может кто еще посоветует что из книг) пытаюсь сам кое что делать. Было бы конечно проще смотреть и повторять,но увы.
|
Старожил форума, который добился уменьшения размера грыж (http://spinet.ru/conference/post28943.html) рекомендовал эту книгу про цигун
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
|
|
|
|
|
|
|
hahaha01
|
|
Господа,штудируя пути физических упражнений при грыжах,часто натыкался на пилатес. Не вдаваясь в подробности думал что это женское занятие какой то там гимнастикой (ох уж эти стереотипы) а сейчас прочел статью на нашем сайте о пилатесе,и если я правильно понял,то это как раз и есть гимнастика направленная на проблемы с позвоночником,но менее травмоопасная в сравнении с йогой или силовым тренингом. Что скажете?
Добавлено спустя 30 минут 37 секунд:
Читаю темы о эксцентрики,все больше понимаю что кроме этого нет другого выхода.
|
|
|
|
|
|
|
|
71igor71
|
|
Я об пилатес погнулся, месяца через 3-4 после начала занятий, он был уже последеней каплей. Хотя сейчас понимаю, что такой же результат был бы от любой другой системы, конструкция уже повреждена была, оставалось только догрузить.
|
|
|
|
|
|
|
|
hahaha01
|
|
71igor71 писал(а):
|
Я об пилатес погнулся, месяца через 3-4 после начала занятий, он был уже последеней каплей. Хотя сейчас понимаю, что такой же результат был бы от любой другой системы, конструкция уже повреждена была, оставалось только догрузить.
|
Я правильно понимаю что вас тоже на ноги поставила эксцентрика? Пришел к такому же выводу - сейчас лишние нагрузки без понимания действий только пойдут во вред. Предпочел оставить ходьбу (3-4км в день) и общеукрепляющие занятия лфк а так же с резиновым жгутом.
|
|
|
|
|
|
|
|
71igor71
|
|
Еще не поставила, я у спеца был три года назад, многое непонятно, приходится двигаться по пол-шажочка.
В фразах "...лишние нагрузки без понимания пойдут во вред" и "предпочел оставить ... общеукреплябщие занятия лфк, а также с резиновым жгутом" имеется некоторое противоречие, не?
|
|
|
|
|
|
|
|
hahaha01
|
|
71igor71 писал(а):
|
Еще не поставила, я у спеца был три года назад, многое непонятно, приходится двигаться по пол-шажочка.
В фразах "...лишние нагрузки без понимания пойдут во вред" и "предпочел оставить ... общеукреплябщие занятия лфк, а также с резиновым жгутом" имеется некоторое противоречие, не?
|
Неправильно выразился) скорее зарядка которая помогает от скованности и легкие нагрузки со жгутом для рук и плечей. Не сидеть же и не ждать манны небесной пока не решусь на поездку в столицу) Столько инфы за последнее время перелопатил по проблемам с ОДА, что голова кругом. Раньше думал что все намного проще - есть грыжа,закачиваешь спину - нет грыжи
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinet
голосов: 11
|
|
71igor71 писал(а):
|
|
Любая физическая нагрузка, без ума, может быть во вред, в зависимости от диагноза. Та же ходьба, может быть вредной и вызывать боль Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
Нужно точно понять причину и бить по ней. В этом, как я понимаю, и есть главная проблема. А как бить, уже не так важно. Хотя, есть определённые преимущества и недостатки тех или иных методов лечения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|