Автор |
Сообщение |
9833876508
голосов: 4
|
|
Не, это не суперменство, это естественная реакция тела, заложенная в нас при нашем создании природой и является разновидностью инстинктов самосохранения, и подразумевается для тела с беспроблемным позвоночником. А значит, нужно решать, в первую очередь его проблему и тогда тело будет решать само как правильно упасть. Чаще всего происходят случаи падения, при которых тело выбрасывает руки в сторону падения и если вы приземлились, воткнувшись пальцами в асфальт - у вас уже проблема с позвоночником. Еще часто, чтобы не упасть , тело попросту ускоряется, не давая вашему центру тяжести переместиться За точку вашего равновесия.
|
|
|
|
_________________ Познав, в практическом исполнении, на яву, восстановление смещенных позвонков, не захочешь умереть, даже увидев Париж!
|
|
|
|
|
VladimirD
голосов: 3
|
|
Lysikov писал(а):
|
Да, я понял, это форум суперменов)))
|
Спинобольные мы ))) , поэтому соглашусь только с некоторой частью, высказанной Николаем: "это естественная реакция тела, заложенная в нас при нашем создании природой и является разновидностью инстинктов самосохранения".
Смешно сейчас, но я падал, запинаясь, за одну тренировку по нескольку раз. Может из-за того, что быстро бежал. Думал, что никто в лесу меня, упавшего, не видит, быстро на ходу отряхивался, бежал дальше, как ни в чем не бывало. Но однажды услышал от гуляющих бабушек: "Отойдите, а то сейчас упадет на вас" ))). Тогда я им съязвил: мол, буду падать в сторону от них ))
Проанализировал падения: движения всегда были инстинктивными и одинаковыми, на уровне подсознания. Сначала я не понимал: почему происходит переворот через спину. Затем сделал вывод: для погашения кинетической энергии.
Так что я - не супермен ))) Оно как-то все само происходит ))
|
|
|
|
_________________ "Правильное питание, физическая активность могут заменить 95% всех лекарств.., а для здорового и нравственного образа жизни нужна лишь личная воля, собственное желание человека" С.Н.Лазарев
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
VladimirD писал(а):
|
...
Смешно сейчас, но я падал, запинаясь, за одну тренировку по нескольку раз. Может из-за того, что быстро бежал.
|
Если человек быстро бегает, то и падение для него не такое уж и событие, тем более в лесу, да еще на землю/снег, в удобной и легкой одежде , вообще -перина (поверьте "старому каратэке")
А вот неожиданно грохнуться в городе, да приложившись о бордюр или лестницу и просто об асфальт/плитку, без значимых последствий - очень актуальный навык.
Я уже рассказывал вроде, из самого для меня эпического: года два назад зимой, выскочил утром из подъезда, на бетоне и асфальте прозрачный лед, от входа вниз -лестница в 6-7 ступеней, ноги выскальзывают на самой верхней и спиной, плашмя, лечу на ступени. Ударился и съехал вниз. Пока летел только успел подумать: Всё!(отцензурено) и очень удивился, когда встал, да еще и отделался маааленьким синячком на руке. Тут конечно же огромное везение, но без навыка мог и "пораскинуть мозгами" и другими частями бренного тела...
А двое моих знакомых (один -бывший мотоциклист), прошедших курс по страховке при падениях, уверены, что это помогло им выжить при ДТП.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
Gardam
|
|
у меня автоматически ладонь при падение в кулак сжимается.
|
|
|
|
|
|
|
|
kiviort
|
|
Падение, как правило, происходит внезапно. И времени сообразить как правильно упасть просто нет. Поэтому совсем не лишним будет знать, как правильно и эффективно лечиться в случае неудачного падения. На меня произвело большое впечатление лечение сложного перелома с помощью биоимплантов. Очень понравились преимущества, которые они предоставляют в случае лечения переломов. Малотравматичная операция, возможность вернуться к привычной жизни достаточно быстро – это далеко не все положительные свойства биодеградируемых имплантов. А самое главное, в организме не остается инородных предметов, т.к. они полностью рассасываются и выводятся из организма естественным образом. После операции, а я с их помощью лечила сложнейший перелом лодыжки, мне даже не назначили антибиотики, т.к. они есть в составе биоимплантов. Эта информация полезна тем, кто получил серьезную травму и нуждается в операционном лечении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bulgakovivan
|
|
Зимой лучше группироватся так что бы руки и шея была цела, ноги редко кто вывихает или ломает при падении, чаще всего это спина, локти, руки и шея ( также голова затылок ) так что именно эти части тела нужно беречь и группироваться так что бы ноги не позволили ударится головой и тд, на крайний случай можно выставить ладони, но есть шанс получить другую травму (
|
|
|
|
|
|
|
|
Филипп
|
|
Когда падаешь то мне кажется особо нет времени сгруппироваться если конечно не с большой высоты
|
|
|
|
|
|
|
|
SashaDefy
|
|
Этот дяденька не спецназовец случайно?
А вообще крутые рекомендации
Но их нужно отрабатывать на мягком ковре дома или на пляже как вариант
Я думаю еще по мимо техники играет роль вес, худым падать больнее))
|
|
|
|
_________________ Занимаюсь физической реабилитацией
Ищу партнера для занятий
Мое восстановление - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
Как со мной связаться - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
|
|
|
Petro1980
|
|
Главное не пластом) Это видео снимал точно интересный человек. Вот по нему и учитесь. Но главное помнить что руки и ноги должны быть полусогнутые. Иначе можно серьезную травму получить
|
|
|
|
|
|
|
|
Iness87
|
|
Когда еще ходила в лыжную школу, всегда учили падать на бок, на попу и группироваться. До сих пор так стараюсь группироваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
igorkrutdk
|
|
Всю жизнь занимался спортом-футболом . Правильно падать , как это сказать , не учат . Я думаю , учили в детстве правильно держать корпус и все конечности , там где они должны быть при падении допустим . И не на руку падать , предположим , а на предплечье , ну и так далее .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу Предыдущий 1, 2
|
Следующая тема