Автор |
Сообщение |
IvanZh
|
|
Как правильно падать, чтобы минимизировать вероятность травм?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IvanZh
|
|
Спасибо. Когда речь идет о здоровье, я уж лучше потрачу лишние 2 тысячи на диагностику, чем на неправильное лечение. Лучше вообще стараться медленно передвигаться зимой
|
|
|
|
|
|
|
|
Meriva14
|
|
лучше всего падать на бок, так безопаснее
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirD
голосов: 3
|
|
Когда начал бегать в июне сего года в лесу, поначалу очень часто спотыкался о выступающие сосновые корни и падал: неважная координация плюс небольшие головокружения...
Старался всегда упасть на бок, компоновка (на сколько успел), переворот через спину, снова на ногах. Падал часто. Пока тьфу, тьфу, тьфу... ))
|
|
|
|
_________________ "Правильное питание, физическая активность могут заменить 95% всех лекарств.., а для здорового и нравственного образа жизни нужна лишь личная воля, собственное желание человека" С.Н.Лазарев
|
|
|
|
9833876508
голосов: 4
|
|
Правило падения для обыкновенных смертных одно, простое, не требующее никакой тренировки, ибо оно даже есть в условном рефлексе человека - падать нужно на руку, лучше на обе, но это от обстоятельств. Обратите внимание, при легком падении, как бы непроизвольно рука сама выставляется в сторону вашего падения.
|
|
|
|
_________________ Познав, в практическом исполнении, на яву, восстановление смещенных позвонков, не захочешь умереть, даже увидев Париж!
|
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
9833876508 писал(а):
|
... падать нужно на руку, лучше на обе.
|
Необходимо учитывать положение руки относительно тела. В скользкую погоду второй по распространенности перелом- перелом костей запястья, люди падают на прямую руку "втыкаясь" ей в твердую опору...
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
9833876508
|
|
Ну, это говорит о разбалансировке ОДА, так как падать на руки есть природный инстинкт, который и выбирает положение руки. А вообще, падение о пожар своей собственности имеют одну общность - знаешь, что и как нужно делать, но делаешь все наоборот!
|
|
|
|
_________________ Познав, в практическом исполнении, на яву, восстановление смещенных позвонков, не захочешь умереть, даже увидев Париж!
|
|
|
|
кочевник
голосов: 41
|
|
Наверное многое зависит от причины падения, споткнулся, подскользнулся, пьян, стар, стало плохо и тд.
|
|
|
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru
|
|
|
|
Spinet
голосов: 11
|
|
|
|
Lysikov
|
|
Александр, данное видео только подтверждает мой когда-то высказанный тезис- падать необходимо вдумчиво учиться, желательно еще в школе. Обратите внимание -как он достаточно ловко подстраховывает себя рукой. Так вот попытка повторить подобное с высоты роста, без подготовки, почти наверняка приведет к тому, что человек воткнется запястьем в асфальт. Опровергнуть мой тезис очень "легко": продемонстрировать технику не самим профи, а выцепив первого же человека на улице (девушку в белом платье на шпильках или офисного хомячка в костюме и галстуке- страх испачкать одежду тоже сильно влияет) и что бы они после некоторого объяснения- повторили показанное.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
Spinet
голосов: 11
|
|
Да, на физкультуре, на матах, со школы.
А в армии - не учат?
Мужик - профессионал в падениях )
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
Spinet писал(а):
|
Да, на физкультуре, на матах, со школы.
А в армии - не учат?
|
В том-то и дело, что практически -нет.
Падает неплохо, встает - не очень, но это уже придирки.
Я обучал падать и "с размаху" тоже, т.е. резко убирая опору (подгибая ноги) и плюхаясь на землю, где-то пол года уходит, у здорового конечно человека
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirD
голосов: 3
|
|
Я падаю примерно также: споткнулся при беге, при падении разворот плечами на бок-спину, прокатился через спину, поднялся на ноги, бегу дальше. Все в одном движении. Падал поначалу очень много, но травм и сильных ушибов не было.
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Но руки бывают чуть содранные: значит не без их участия
|
|
|
|
_________________ "Правильное питание, физическая активность могут заменить 95% всех лекарств.., а для здорового и нравственного образа жизни нужна лишь личная воля, собственное желание человека" С.Н.Лазарев
|
|
|
|
9833876508
|
|
кочевник писал(а):
|
Наверное многое зависит от причины падения, споткнулся, подскользнулся, пьян, стар, стало плохо и тд.
|
Вот это даже очень верно! На все случаи падения не наработать техник падений. Мне много раз приходилось падать, но только последние 16 лет без последствий и не потому что что-то тренировал, нет, просто не стало проблем с ОДА. В этом случае организм сам выбирает положение падения. Последний раз серьезно падал 6 лет назад. Шел очень быстро по бетонному полу с каналами и кучами строительного мусора. Запнулся о камень и полетел. Полет продолжался максимум 3 секунды. И где тут можно успеть выбрать технику падения? Так вот за это время тело само приняло положение для безопасного приземления. Сгрупировало меня и положило на бок, подстелив под него руку и перевернуло через спину на другой бок и без остановки поставило на ноги. Мне только осталось отряхнуться немного и полезть на леса кидать раствор на стену. Со стороны это выглядело, наверное, драматично. Подбежали ко мне помочь и пытались уже вызвать скорую. И на все про все, думаю, ушло не более 5 секунд. Учиться падать удел узких специалистов, а удел всех остальных - иметь беспроблемный ОДА, который сам выберет нужное положение тела при падении в зависимости от ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
Да, я понял, это форум суперменов)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2 Следующий
|
Следующая тема
Предыдущая тема