Автор |
Сообщение |
Danila
|
|
Здравствуйте!
Я правильно понимаю - сколиоз, по определению, СТОЙКОЕ ( т.е. фиксированное) заболевание? ( и на какую КНИГУ, СТАТЬЮ можно ссылаться в определении этого термина? )
Мне это важно знать, т.к. я музыкант-струнник, и мне грозит армия. А туда мне идти очень не желательно.
У меня груднопояснич. сколиоз 2 степени, стоя - 16 градусов, лежа -11.
Врач в районном не дает акт, мол, сколиоз не фиксированный - т.к. градусы разные. Но, на сколько я понимаю, это уловка их.
Насчет фиксированности нашел следующее - в "Травматологии и ортопедии", т.4 (Дудин, Леснова) говорится, что s-образ. искривления позвоночника в положении стоя всегда фиксированные. ( правда здесь не сказано про степень сколиоза)
Еще мне говорили, что сколиоз 2 степ. фиксированный, если лежа и стоя больше 11 градусов.
Объясните, пожалуйста - что значит ФИКСИРОВАННЫЙ сколиоз??
И насчет самого термина подскажите, пожалуйста.
Заранее спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zakat
|
|
Вы считаете, что сможете что-либо доказать имея книгу? Вряд ли. Если бы у вас было серьезное заболевание, вас в любом случае не взяли бы в армию, больные там не нужны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема