Автор |
Сообщение |
mihal
голосов: 77
|
|
kuzya писал(а):
|
почитайте про кривые тазы сначала Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку бездумные упражнения только навредят, приседания это хорошие упражнения, но не для людей с кривым тазом
|
И не только, для приседаний, чтобы они приносили пользу, нужна приличная гибкость и мобильность как суставов, так и связок. Я, например, минут 20-30 разогреваюсь и растягиваюсь, перед тем как начать приседать.
|
|
|
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
|
|
|
iceben
голосов: 6
|
|
Автор, из какого вы города?
|
|
|
|
|
|
|
|
кочевник
голосов: 41
|
|
Приседания в данном случае крайне рискованны, один квадрицепс хорошо контурирован, другой нет, черта МЕЖ ЯГОДИЦ кривая, плечи и уши стоят в разном уровне, сто процентов по тестам будет выключено от 40% мышц, советую еще раз посетить специалиста, с интернет советчиков спрос маленький.
|
|
|
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru
Последний раз редактировалось: кочевник (Вт Ноя 05, 2013 4:39 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
mihal
|
|
кочевник писал(а):
|
Приседания в данном случае крайне рискованны, один квадрицепс хорошо контурирован, другой нет, жопная черта кривая, плечи и уши стоят в разном уровне, сто процентов по тестам будет выключено от 40% мышц, советую еще раз посетить специалиста, с интернет советчиков спрос маленький.
|
Ну врача посетить конечно никогда не помешает перед началом любых тренировок, и особенно с отягощениями.
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
mihal писал(а):
|
Ну врача посетить конечно никогда не помешает перед началом любых тренировок, и особенно с отягощениями.
|
Ни один врач в здравом уме и твёрдой памяти не даст добро на приседания со штангой сколиознику.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ektomorf
|
|
mihal писал(а):
|
Вы определитесь с тем, что вы хотите улучшить.
А по работе много сидеть приходится?
|
Хочу исправить: выпирающий живот, сутулость (плечи завалены вперед).
Я - студент, сидеть без перерыва приходиться 1,5 часа (пара). В день от 3х до 5и пар.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
kuzya писал(а):
|
не вздумайте приседать с таким тазом, поясница или колени посыпятся очень быстро
|
Приседания я исключил, думаю из-за них увеличится мой гиперлордоз в поясничном (надо делать с прогнутой поясницей)
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
|
|
ektomorf писал(а):
|
mihal писал(а):
|
Вы определитесь с тем, что вы хотите улучшить.
А по работе много сидеть приходится?
|
Хочу исправить: выпирающий живот, сутулость (плечи завалены вперед).
Я - студент, сидеть без перерыва приходиться 1,5 часа (пара). В день от 3х до 5и пар.
|
Для борьбы с сутулостью как правило рекомендуют:
1) не качать грудь, а качать мышцы, отвечающие за раскрытие грудной клетки. здесь очень хороши все возможные тяги в наклоне, разведения гантелей в наклоне, приседания с (небольшой!) штангой в выпрямленных над головой руках и фронтальные. потому что при этом как раз закачиваются нужные мышцы.
2) растягивать грудной отдел с помощью дыхательных пулловеров, тяги рейдера, растяжек на пенном ролике (я лично делаю только ее), растяжки в дверном проеме.
3) когда сидите - не сутультесь, следите за осанкой, когда идете, разворачивайте плечи, поднимайте голову.
4) монитор компа поставьте прямо на уровне глаз, чтобы не надо было сгибать шею и грудной отдел позвоночника.
Старайтесь больше двигаться. В перерывах между парами - подвигайте руками, пройдитесь. Домой старайтесь идти пешком.
Приседания надо делать не с прогнутой поясницей, а с зафиксированной прямой поясницей и прогнутым грудным отделом. Сгибание идет только в тазобедренном суставе, позвоночник почти фиксирован.
|
|
|
|
|
|
|
|
ektomorf
|
|
mihal писал(а):
|
Это достаточно известный закос, для коррекции которого нужно закачивать ягодичные мышцы и тянуть подвздошно-поясничную мышцу. Для закачки ягодиц идеально подходят приседания, но можно и более простые упражнения - например отведение ноги назад без груза или с привязанным грузом. С растяжкой - несколько сложнее.
|
Тяну подвздошную месяц каждый день вот так
Для ног делаю: отведение ноги назад в тренажере, разведение ног сидя в тренажере, сгибание голени лежа в тренажере (бицепс бедра мне надо качать или нет?)
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
iceben писал(а):
|
Автор, из какого вы города?
|
Спб
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
|
|
ektomorf писал(а):
|
mihal писал(а):
|
Это достаточно известный закос, для коррекции которого нужно закачивать ягодичные мышцы и тянуть подвздошно-поясничную мышцу. Для закачки ягодиц идеально подходят приседания, но можно и более простые упражнения - например отведение ноги назад без груза или с привязанным грузом. С растяжкой - несколько сложнее.
|
Тяну подвздошную месяц каждый день вот так
Для ног делаю: отведение ноги назад в тренажере, разведение ног сидя в тренажере, сгибание голени лежа в тренажере (бицепс бедра мне надо качать или нет?)
|
Да, это один из правильных вариантов растяжки ППМ. Бицепс бедра качать тоже надо, потому что он тянет таз в правильном направлении. Однако я например, не качаю его специально, а считаю, что при глубоких приседах он сам прокачается. Он кстати классно качается при становой, но это упражнение я еще не освоил. Также я делаю "мусульманские поклоны", а они очень хорошо прорабатывают именно заднюю группу мышц ног. Я делаю на двух ногах и на одной, отставив другую в сторону - торкает ягодицу не по-детски.
|
|
|
|
|
|
|
|
ektomorf
|
|
кочевник писал(а):
|
Приседания в данном случае крайне рискованны, один квадрицепс хорошо контурирован, другой нет, жопная черта кривая, плечи и уши стоят в разном уровне, сто процентов по тестам будет выключено от 40% мышц, советую еще раз посетить специалиста, с интернет советчиков спрос маленький.
|
К какому специалисту идти? В поликлиниках врачи говорят, что нельзя заниматься с железом, только в бассейн.
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
|
|
|
|
iceben
голосов: 6
|
|
ektomorf писал(а):
|
В поликлиниках врачи говорят, что нельзя заниматься с железом, только в бассейн.
|
про железо правильно говорят, кстати. Зря я раньше их не слушал в этом плане.
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
ektomorf, ты бы спросил у Михаила, поборол ли он свою сутулость при помощи тех советов которые тебе даёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
|
|
Павел67 писал(а):
|
ektomorf, ты бы спросил у Михаила, поборол ли он свою сутулость при помощи тех советов которые тебе даёт.
|
Лучше стало.
|
|
|
|
|
|
|
|
кочевник
голосов: 41
|
|
К кинезиологу с навыками краниальной остеопатии, поликлинника здесь не поможет, нужно по отзывам известных вам людей искать (не по интернету), любой кач это злоупотребление здоровьем, будет здоровье сами решите как им распорядиться.
|
|
|
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|