Автор |
Сообщение |
Dopod
|
|
|
|
|
Dopod
|
|
а что я могу сделать для исправления? ну постель-ходьба это понятно...Какие упражнения делать, итп? Надо же снимать спазм, который как я понимаю есть (раз мне иногда больно даже головой дернуть вверх-боль идет в ногу) может к ортопеду?
Добавлено спустя 23 минуты 51 секунду:
утром очень хреново....Скованность, боль..но как ни странно, помогает прием теплого душа! Почему бы?....
|
|
|
|
|
|
|
|
Dopod
|
|
Почитал. При кривом тазе может возникнуть синдром грушевидной мышцы и боли в КПС. Также и наоборот- при повреждениях КПС может возникнуть СГМ)) Наверное не стоит рассматривать, что первично, а что вторично (курица или яйцо). Надо лечиться. Но как? Ходить, плавать? Если ходить - то надо ли подкладывать стельку под ногу (которая как бы короче) с целью выровнять таз?
|
|
|
|
|
|
|
|
Dopod
|
|
И этого достаточно? А таз-то как выравнивать? Он же виновник как я понимаю? Вот Борисыч вроде болел сильно. Кстати какие симптомы у него были? И вылечился. Интересно как?
|
|
|
|
|
|
|
|
Georgina
|
|
Все что касается трудноопределяемого источника такой боли:
ноющая слева в области таза, отдающая в левую ногу (икра), легкое онемение мышц ноги, плавающая боль в пояснице - все это мне обьединили в "ВОСПАЛЕНИЕ МЕЖПОЗВОНОЧНЫХ НЕРВОВ" в крестце. Назначили 3 (каждый через 2 недели) укола кортизона в область воспаления - кололи в поясницу. Уколы болезненные и после введения препарата познимается давление. Сотояние - легкое головокружение, небольшой жар - как бы лицо горит. Мне обьяснили, что подьем давления - это реакция на боль. Через 2 дня после укола - началась жизнь без боли. Это счастье продлилось 2 недели, затем следующий укол и еще укол.... Воспаление снималось, но на короткий срок в моем случае. История моей боли - пересиживание у компьютера, набор веса на 20 кг, малоподвижный образ жизни. Продолжаю жить с этой болью, пью Адвил наночь, потому что боль начинается с утра, а к вечеру утихает... Знакомый водитель грузовика, сказал, что у водил та же картина - все от профессии, еле влезаешь в кабину, а посидишь (клин-клином) и все проходит... Нужны какие то упражнения, но какие? Думаю нужно каждому индивидуально и главное, матрас! Если матрас слишком твердый или провисающий - это при болях никак нельзя.... В общем нужно искать источник боли... МРТ ничего не выявляет, если врач не умеет его видеть... Думаю нужен очень талантливый врач диагност
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу Предыдущий 1, 2
|