Информация
 
 
 
 
Инфо
  • Последний зарегистрированный участник
    vika2017 (19.09.2017 15:40)
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 
 
Сервисы
 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
Клиника тибетской медицины Тибет
реклама
Информация о сети
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 


Изжога

 

Различают три варианта изжоги. Она может ощущаться больным в подложечной области, бывает загрудинной, по ходу пищевода и может быть на шее. Значение этих разновидностей изжоги неравнозначно.


Изжога, ощущаемая больным в подложечной области, всегда вызывается повышенным внутрижелудочным давлением и возникает вследствие заброса желчи в желудок больного. Лучшим доказательством тому нередко служит выраженная изжога в подложечной области у больных раком желудка. Это также легко подтверждается введением при изжоге зонда в желудок с отсасыванием содержимого, подтверждающего наличие желчи.


<a href="http://womanweeks.ru/zdorove/ateroskleroz-i-vliyanie-xolesterina/">http://womanweeks.ru/zdorove/ateroskleroz-i-vliyanie-xolesterina/</a>


Загрудинная и шейная изжоги, во-первых, свидетельствуют о недостаточности кардиального (между пищеводом и желудком) клапана. Эти разновидности изжоги часто возникают при наклоне верхней части туловища и при горизонтальном положении тела больного. Они могут возникать и при забросе в пищевод как кислого желудочного содержимого, так и щелочного содержимого двенадцатиперстной кишки. Поэтому для уяснения причины загрудинной и шейной изжоги следует исследовать содержимое пищевода. Только когда будет получен ответ на главный вопрос, что забрасывается в пищевод, можно остановить выбор на наиболее эффективном методе лечения.


Почему же прием соды способствует тому, что после отрыжки исчезает изжога (во всяком случае в начале ее применения)? Возникновение обильной воздушной отрыжки приводит к снижению, сбросу наружу повышенного внутрижелудочного давления. Пока еще в желудке имеется соляная кислота, при поступлении соды выделяется углекислый газ.


Отрыжка, обеспечивающая снижение внутрижелудочного давления, приносит облегчение. В дальнейшем при истощении желудочной секреции под влиянием систематического приема соды, отсутствие соляной кислоты не приводит к возникновению углекислоты, отрыжка не возникает, и потому прием соды не приносит больному облегчения.


Следует также подчеркнуть, что в результате злоупотребления содой не только резко падает кислотность желудочного сока, но и возникают опасные сдвиги кислотно-щелочного равновесия в особо неблагоприятную щелочную сторону.


По указанным соображениям следует считать прием соды для борьбы с изжогой мероприятием нецелесообразным и опасным.



13.09.2017 07:24, автор публикации Aleksandr25
Количество просмотров: 13


      


Комментарии:








Товары для здоровья:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования
    Сбор статистики по эффективности способов лечения

    Готовы ли вы предоставлять для открытого доступа, информацию о своем здоровье?

     Не готов, в любом случае (3)
     Да, если это даст пользу (11)



        Проголосовать (оставить свое мнение)