Информация
 
 
 
 
Инфо
  • Последний зарегистрированный участник
    vika2017 (19.09.2017 15:40)
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 
 
Сервисы
 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
Клиника тибетской медицины Тибет
реклама
Информация о сети
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 


Если мой ребенок наркоман

 
К родителям, которые только ступили на страшный путь наркомании своего ребенка, можно испытывать только сочувствие. Также невероятно тяжелые потрясения придется пережить тем родителям, которые сталкиваются с необходимостью решать проблемы ребенка с законом, или отправлять свое чадо из дома на реабилитацию.
Многим родителям, которые столкнулись с этим рано или поздно придется признать семь истин о наркотической зависимости своих детей, которые первоначально ими отрицаются.
Родители всегда потакают зависимости
Родители любят своих детей. Они готовы сделать для них все, что угодно. Родители хотят забрать боль своего ребенка, стереть зависимость, вернуть чадо на ровный путь. Многие родители готовы отдать свою жизнь, лишь бы их ребенок был здоров. Однако такое поведение является самым нездоровым в условиях наркомании. Когда родители делают все вместо своего ребенка, они лишь подталкивают его на путь лени и безответственности.
Родители растят своих детей лучшим способом, который им известен. Но в какой-то момент они принимают решения, которые сбивают их с пути. Помощь, в которой нуждается ребенок с зависимостью – поддержка в принятии правильных решений. А это как раз самое тяжелое. Именно поэтому часто происходит так, что чужие люди, врачи, психотерапевты, священнослужители, иногда даже милиция/ полиция, могут справиться с этой задачей лучше родных родителей. Ведь никто так не любит своего ребенка как мать и отец, но именно из-за этой любви они не способны хладнокровно смотреть на ситуацию.
Родители не способны исправить все
Единственный человек, который может исправить положение дел – это сам наркоман. Родителям трудно признать этот факт, потому что с детства они привыкли принимать решение за ребенка. Однако никто не знает, что творится в голове наркомана, кроме него самого, поэтому и все решения он должен принимать самостоятельно. Наркомания не прекратится, если это будет желание и старание родителей.
Все наркоманы лгут, особенно родителям
Наркоман скажет все, что угодно, лишь бы скрыть свою зависимость и замаскировать ее последствия. В некоторые моменты он может даже сам не осознавать, что обманывает, он просто говорит то, что от него хотят услышать. Возможно им движет желание получить одобрение от других людей. Часто наркоманы ненавидят себя и свое пристрастие, но не могут поступать по-другому. Единственный способ получить чье-то одобрение – обмануть. В какой-то степени ложь это такой же способ получить быстрое вознаграждение, как и употребить наркотик. Даже улыбка от близкого человека в адрес наркомана может подействовать на него, как очередная доза. Поэтому, когда наркоман говорит родителю, что он не употребляет, родитель уже слышит не ушами, а глазами, замечая признаки того, говорит ли он правду, или обманывает.
Каждый наркоман уже преступник
Одним из симптомов наркотической зависимости является преступное поведение. Именно по этому наркомания часто ассоциируется с нарушением закона. Родителям придется смириться с этой мыслью. Наркоман совершает плохие поступки, за которые он обязан отвечать. Пытаясь освободить его от ответственности, родители усугубляют наркоманию. Не полиция плохая, не юристы, которые не смогли освободить чадо от заключения, а он сам, своими руками поместил себя в тюрьму. Как часто смотря криминальную хронику, родители задумываются о том, что преступники должны быть наказаны, но если дело коснется их ребенка, они сделают все, чтобы его освободить.
Общество не принимает наркоманов
Это естественно. Наркоманы причиняют зло другим людям. Однако родители испытывают к ребенку безусловную любовь. Не стоит ожидать, что окружающие братья, сестры, бабушки, дедушки, друзья и соседи будут испытывать такое же чувство. Все они имеют право иметь собственное мнение. Поэтому так и происходит, что некоторые семьи поддерживают своего наркомана и помогают ему, а некоторые вычеркивают его из своей жизни.
Жизнь никогда не будет прежней
Наркоманы – взрослые люди, порой с уровнем зрелости ребенка. Наша жизнь устроена так, что общество признает хронологический возраст, а не уровень зрелости. Родители тоже должны так поступать. Наркоманы не живут ни прошлым, ни будущим. Наркоманы живут здесь и сейчас. Если родители хотят помочь своему ребенку справиться с наркоманией, они должны жить с ним в одной реальности.
Падение может стать дорогой, которую ребенок выбрал сам.
Многие родители борются за трезвость своего ребенка, и часто проигрывают. Им необходимо принять, что то, что с ними происходит, происходит на самом деле. До тех пор, пока родители не смирятся с правдой, они не найдут покоя, и не смогут помочь своему ребенку-наркоману.
Не надо ненавидеть своего ребенка за то, что он употребляет наркотики, и заставляет свою семью проходить через этот ад. Ненавидеть надо ложь, воровство, сам наркотик. Ребенка необходимо любить, а ненавидеть лишь то, что он делает. В ситуации с наркоманией разграничивать эти понятия вполне нормально.

(С) Медицинский Центр Василенко http://centervasilenko.ua/ru/lechenie-narkomanii-kiev

27.07.2017 15:10, автор публикации Yo-Landi
Количество просмотров: 55


      


Комментарии:








Товары для здоровья:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования
    Сайт spinet.ru в социальных сетях

    Нужна ли вам интеграция сайта с социальными сетями?

     Нужен вход на сайт с аккаунта в соц. сети. (8)
     Нужен импорт новостей сайта в социальные сети (1)
     Нужны группы в социальных сетях (4)
     Ни чего не нужно (7)
     Другое (4)



        Проголосовать (оставить свое мнение)