Информация
 
 
 
 
Инфо
  • Последний зарегистрированный участник
    Igor98727 (20.09.2017 01:15)
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 
 
Сервисы
 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
Клиника тибетской медицины Тибет
реклама
Информация о сети
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 


Ожирение без диабета: факт или фикция В Ростове-на-Дону директор Института диабета рассказала о связи лишнего веса и метаболических нарушений

 

6 апреля в Ростове-на-Дону при поддержке Министерства здравоохранения Ростовской области, Областной клинической больницы №2 и ФГБОУ ВО «Ростовский государственный медицинский университет» МЗ РФ кафедры эндокринологии с курсом детской эндокринологии ФПК и ППС прошла конференция «Актуальные вопросы эндокринологии».


Эндокринологические заболевания очень распространены в России, только от сахарного диабета 2 типа в нашей стране страдает 2 551 115 человек.


В рамках конференции М.В. Шестакова, директор Института диабета ФГБУ Эндокринологического научного центра (ЭНЦ) МЗРФ представила доклад «Ожирение без диабета: факт или фикция», в котором рассказала об отношениях между сахарным диабетом и ожирением.


О тесной связи сахарного диабета второго типа и ожирения известно давно. Избыток жировой ткани приводит к тому, что клетки тела перестают воспринимать инсулин, несмотря на то, что он в достаточном количестве вырабатывается поджелудочной железой.


Эксперт объяснила, существует ли «метаболически здоровое» ожирение, которое не приводит к развитию невосприимчивости клеток к инсулину, какое расположение жировой ткани на теле пациента повышает риск возникновения диабета, а также подробно остановилась на механизмах достижения ремиссии при хирургическом лечении.


«Операции на желудочно-кишечном тракте, изначально разработанные для лечения паталогического ожирения (бариатрические операции), являются одним из самых эффективных способов вызвать ремиссию диабета, — рассказала Марина Владимировна Шестакова (д.м.н, профессор, академик РАН, директор Института Диабета ФГБУ ЭНЦ МЗРФ, заведующая кафедрой эндокринологии и диабетологии МГМУ им. И.М. Сеченова). — В результате таких операций пациент получает целый ряд метаболических преимуществ, в том числе у него начинают более активно вырабатываться гормоны пищеварительного тракта, которые повышают содержание инсулина в крови (инкретины), что и приводит к ремиссии».


Кроме того, участники конференции обсудили такие важные проблемы эндокринологии, как имитация базальной секреции для управления сахарным диабетом, дефицит тестостерона, алгоритмы диагностики и лечения несахарного диабета, перспективы и инновации в инсулинотерапии, патогенетическая терапия.


В конференции приняли участие специалисты Северокавказского региона, проф. Воробьев С.В.(зав.кафедрой эндокринологии с курсом детской эндокринологии ФПК и ППС), главный эндокринолог МЗ РО Бова Е.В., а также приглашённые докладчики из ведущих федеральных лечебных учреждений Шестакова Е.А. (к.м.н., научный сотрудник отделения интервенционной кардиологии ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава России) и Аметов А.С. (д.м.н., проф. зав. каф. эндокринологии и диабетологии Российской Медицинской Академии последипломного образования (РМАПО), Хрипун И.А. (доцент ФГБОУ ВО РостГМУ МЗ РФ).


 



12.04.2017 18:41, автор публикации Tyabina707
Количество просмотров: 346


      


Комментарии:








Товары для здоровья:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования
    Чего Вам не хватает на сайте? Будем делать.

    Какой информации вам не хватает на сайте?

     Адреса лечебных учреждений (0)
     Рецепты народной медицины (0)
     Информация по диагностике (2)
     Информация по видам лечения (6)
     Информация по другим заболеваниям, кроме ОДА (1)
     Информация о законодательстве в сфере здравоохранения (1)
     Информация о товарах и услугах в области лечения ОДА (0)
     Другая информация (0)



        Проголосовать (оставить свое мнение)