Информация
 
 
реклама
 
 
Инфо
  • Последний зарегистрированный участник
    Олег Фамов (26.04.2017 00:02)
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 
 
Сервисы
 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
Информация о сети
 
Миниинвазивная замена тазобедренного и коленного сустава с полной реабилитацией в Чехии
реклама
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама



реклама

Ожирение без диабета: факт или фикция В Ростове-на-Дону директор Института диабета рассказала о связи лишнего веса и метаболических нарушений

 

6 апреля в Ростове-на-Дону при поддержке Министерства здравоохранения Ростовской области, Областной клинической больницы №2 и ФГБОУ ВО «Ростовский государственный медицинский университет» МЗ РФ кафедры эндокринологии с курсом детской эндокринологии ФПК и ППС прошла конференция «Актуальные вопросы эндокринологии».


Эндокринологические заболевания очень распространены в России, только от сахарного диабета 2 типа в нашей стране страдает 2 551 115 человек.


В рамках конференции М.В. Шестакова, директор Института диабета ФГБУ Эндокринологического научного центра (ЭНЦ) МЗРФ представила доклад «Ожирение без диабета: факт или фикция», в котором рассказала об отношениях между сахарным диабетом и ожирением.


О тесной связи сахарного диабета второго типа и ожирения известно давно. Избыток жировой ткани приводит к тому, что клетки тела перестают воспринимать инсулин, несмотря на то, что он в достаточном количестве вырабатывается поджелудочной железой.


Эксперт объяснила, существует ли «метаболически здоровое» ожирение, которое не приводит к развитию невосприимчивости клеток к инсулину, какое расположение жировой ткани на теле пациента повышает риск возникновения диабета, а также подробно остановилась на механизмах достижения ремиссии при хирургическом лечении.


«Операции на желудочно-кишечном тракте, изначально разработанные для лечения паталогического ожирения (бариатрические операции), являются одним из самых эффективных способов вызвать ремиссию диабета, — рассказала Марина Владимировна Шестакова (д.м.н, профессор, академик РАН, директор Института Диабета ФГБУ ЭНЦ МЗРФ, заведующая кафедрой эндокринологии и диабетологии МГМУ им. И.М. Сеченова). — В результате таких операций пациент получает целый ряд метаболических преимуществ, в том числе у него начинают более активно вырабатываться гормоны пищеварительного тракта, которые повышают содержание инсулина в крови (инкретины), что и приводит к ремиссии».


Кроме того, участники конференции обсудили такие важные проблемы эндокринологии, как имитация базальной секреции для управления сахарным диабетом, дефицит тестостерона, алгоритмы диагностики и лечения несахарного диабета, перспективы и инновации в инсулинотерапии, патогенетическая терапия.


В конференции приняли участие специалисты Северокавказского региона, проф. Воробьев С.В.(зав.кафедрой эндокринологии с курсом детской эндокринологии ФПК и ППС), главный эндокринолог МЗ РО Бова Е.В., а также приглашённые докладчики из ведущих федеральных лечебных учреждений Шестакова Е.А. (к.м.н., научный сотрудник отделения интервенционной кардиологии ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава России) и Аметов А.С. (д.м.н., проф. зав. каф. эндокринологии и диабетологии Российской Медицинской Академии последипломного образования (РМАПО), Хрипун И.А. (доцент ФГБОУ ВО РостГМУ МЗ РФ).


 



12.04.2017 18:41, автор публикации Tyabina707
Количество просмотров: 62


      


Комментарии:








Товары для здоровья:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования
    Вам интересна он-лайн консультация?

    Онлайн консультации.

     Как пациент, воспользуюсь только бесплатными (19)
     Как пациент, хочу использовать. В том числе и платные (4)
     Как пациент, предпочитаю только очные приемы (0)
     Как пациент – хочу воспользоваться, но не понимаю, как это сделать (2)
     Как врач – с удовольствием проконсультирую всех желающих (0)
     Как врач – окажу только платную консультацию (0)
     Как врач – не понимаю, как это делать на вашем сайте (0)
     Мне нужны другие функции (1)
     Другое (0)



        Проголосовать (оставить свое мнение)