Информация
 
 
реклама
 
 
Инфо
  • Последний зарегистрированный участник
    Олег Фамов (26.04.2017 00:02)
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 
 
Сервисы
 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
Информация о сети
 
Миниинвазивная замена тазобедренного и коленного сустава с полной реабилитацией в Чехии
реклама
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама



реклама

Компания «Натива» выпустила препарат для терапии бронхиальной астмы, разрешенный в педиатрической практике

 

С апреля 2017 года российская фармацевтическая компания «Натива» начала поставлять в аптеки и учреждения здравоохранения первый отечественный комбинированный препарат для терапии бронхиальной астмы с действующими веществами: салметерол и флутиказон, разрешенный для применения у детей с 4‑х лет. Торговое наименование препарата — «Салтиказон®-натив», порошок для ингаляций дозированный.


По данным Министерства здравоохранения Российской Федерации, в стране насчитывается около 1,5 млн больных бронхиальной астмой. Однако, по оценкам ведущих российских экспертов, эти показатели занижены в 5–6 раз. При этом молодые люди и дети страдают от астмы в 2 раза чаще, чем взрослые. Аллергологи и иммунологи объясняют это тем, что не до конца развитая иммунная система ребенка и подростка более подвержена воздействию негативных факторов. Второй группой риска по заболеваемости бронхиальной астмой являются люди, которым за 50. Причина та же — ослабленный иммунитет.


Темпы распространения бронхиальной астмы поражают: если в 2000 году в мире данным заболеванием страдали 145–155 млн человек, то к 2016 году это количество увеличилось практически вдвое — до 300 млн человек, а к 2025 году достигнет 400 млн человек. Бронхиальная астма сегодня встречается в 300 раз чаще, чем ишемическая болезнь сердца, и в 30 раз чаще, чем онкологические заболевания. При этом бронхиальной астмой болеет каждый десятый ребенок.


По официальной статистике, в России заболевание зафиксировано у 6,2% населения, в основном у детей и пожилых людей. Бронхиальная астма не смертельная болезнь, но очень «неудобная»: приступ может наступить в любое время и в любом месте. Поэтому наличие эффективного быстродействующего и доступного препарата, разрешенного к применению как у взрослых, так и у детей, является обязательным и значимым шагом в улучшении качества жизни больных бронхиальной астмой. А наличие такого отечественного препарата является практическим компонентом реализации Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года, утвержденной Президентом Российской Федерации (Указ Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения»), и Стратегии лекарственного обеспечения населения Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденной Министерством здравоохранения РФ (Приказ Минздрава России от 13.02.2013 № 66 (в ред. Приказов Минздрава России от 14.04.2015 № 192а, от 07.04.2016 № 218)).


По данным многоцентровых рандомизированных клинических исследований «Салтиказон-натив», порошок для ингаляций, продемонстрировал свою эффективность и безопасность. Комбинированный препарат хорошо зарекомендовал себя в клинической практике в терапии бронхиальной астмы как у взрослых, так и у детей. Комбинация двух действующих веществ обеспечивает пациентам быстрый ощутимый эффект — приступ начинает купироваться с развитием выраженного бронхолитического действия уже через 5 мин.


«Препарат Салтиказон-натив представлен для пациентов как в аптеках, так и в рамках программы льготного лекарственного обеспечения. Согласно эспертным данным, терапия комбинированным препаратом обходится дешевле, чем использование монопрепаратов. С весны 2017 года препарат доступен и в педиатрической практике», — комментирует генеральный директор компании «Натива» Александр Малин.


Сейчас комбинированное лекарственное средство с действующими веществами салметерол и флутиказон является одним из двух основных, применяемых для терапии бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких. Объемы продаж данного МНН в форме выпуска «порошок для ингаляций» по итогам прошлого года составили более 700 млн руб. (IMS). При этом до недавнего времени де-факто данный препарат был исключительно иностранного производства.


Препарат включен в актуальный перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2017 год. 



10.04.2017 12:58, автор публикации KseniaYS
Количество просмотров: 90


      


Комментарии:








Товары для здоровья:
Медицинские центры, врачи

  • нет на сайте  Написать сообщение
  • torenn
  • Анестезиолог-реаниматолог
  • нет на сайте  Сообщение


Опросы, голосования
    Чего Вам не хватает на сайте? Будем делать.

    Какой информации вам не хватает на сайте?

     Адреса лечебных учреждений (0)
     Рецепты народной медицины (0)
     Информация по диагностике (2)
     Информация по видам лечения (6)
     Информация по другим заболеваниям, кроме ОДА (1)
     Информация о законодательстве в сфере здравоохранения (1)
     Информация о товарах и услугах в области лечения ОДА (0)
     Другая информация (0)



        Проголосовать (оставить свое мнение)