Информация
 
 
реклама
 
 
Инфо
  • Последний зарегистрированный участник
    icebergsaratov (27.07.2017 17:08)
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 
 
Сервисы
 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
Клиника тибетской медицины Тибет
реклама
Информация о сети
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама



реклама

Компания «Натива» выпустила препарат для терапии бронхиальной астмы, разрешенный в педиатрической практике

 

С апреля 2017 года российская фармацевтическая компания «Натива» начала поставлять в аптеки и учреждения здравоохранения первый отечественный комбинированный препарат для терапии бронхиальной астмы с действующими веществами: салметерол и флутиказон, разрешенный для применения у детей с 4‑х лет. Торговое наименование препарата — «Салтиказон®-натив», порошок для ингаляций дозированный.


По данным Министерства здравоохранения Российской Федерации, в стране насчитывается около 1,5 млн больных бронхиальной астмой. Однако, по оценкам ведущих российских экспертов, эти показатели занижены в 5–6 раз. При этом молодые люди и дети страдают от астмы в 2 раза чаще, чем взрослые. Аллергологи и иммунологи объясняют это тем, что не до конца развитая иммунная система ребенка и подростка более подвержена воздействию негативных факторов. Второй группой риска по заболеваемости бронхиальной астмой являются люди, которым за 50. Причина та же — ослабленный иммунитет.


Темпы распространения бронхиальной астмы поражают: если в 2000 году в мире данным заболеванием страдали 145–155 млн человек, то к 2016 году это количество увеличилось практически вдвое — до 300 млн человек, а к 2025 году достигнет 400 млн человек. Бронхиальная астма сегодня встречается в 300 раз чаще, чем ишемическая болезнь сердца, и в 30 раз чаще, чем онкологические заболевания. При этом бронхиальной астмой болеет каждый десятый ребенок.


По официальной статистике, в России заболевание зафиксировано у 6,2% населения, в основном у детей и пожилых людей. Бронхиальная астма не смертельная болезнь, но очень «неудобная»: приступ может наступить в любое время и в любом месте. Поэтому наличие эффективного быстродействующего и доступного препарата, разрешенного к применению как у взрослых, так и у детей, является обязательным и значимым шагом в улучшении качества жизни больных бронхиальной астмой. А наличие такого отечественного препарата является практическим компонентом реализации Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года, утвержденной Президентом Российской Федерации (Указ Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения»), и Стратегии лекарственного обеспечения населения Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденной Министерством здравоохранения РФ (Приказ Минздрава России от 13.02.2013 № 66 (в ред. Приказов Минздрава России от 14.04.2015 № 192а, от 07.04.2016 № 218)).


По данным многоцентровых рандомизированных клинических исследований «Салтиказон-натив», порошок для ингаляций, продемонстрировал свою эффективность и безопасность. Комбинированный препарат хорошо зарекомендовал себя в клинической практике в терапии бронхиальной астмы как у взрослых, так и у детей. Комбинация двух действующих веществ обеспечивает пациентам быстрый ощутимый эффект — приступ начинает купироваться с развитием выраженного бронхолитического действия уже через 5 мин.


«Препарат Салтиказон-натив представлен для пациентов как в аптеках, так и в рамках программы льготного лекарственного обеспечения. Согласно эспертным данным, терапия комбинированным препаратом обходится дешевле, чем использование монопрепаратов. С весны 2017 года препарат доступен и в педиатрической практике», — комментирует генеральный директор компании «Натива» Александр Малин.


Сейчас комбинированное лекарственное средство с действующими веществами салметерол и флутиказон является одним из двух основных, применяемых для терапии бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких. Объемы продаж данного МНН в форме выпуска «порошок для ингаляций» по итогам прошлого года составили более 700 млн руб. (IMS). При этом до недавнего времени де-факто данный препарат был исключительно иностранного производства.


Препарат включен в актуальный перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2017 год. 



10.04.2017 12:58, автор публикации KseniaYS
Количество просмотров: 282


      


Комментарии:








Товары для здоровья:
Медицинские центры, врачи
  • Клиника «Мемориал» в Турции
  • Онкология, трансплантация органов, кардиохирургия, протезирование суставов, нейрохирургия, ЭКО
  • нет на сайте  Написать сообщение
  • pogos1970
  • Врач общей практики (семейный врач)

  • нет на сайте  Сообщение


Опросы, голосования
    Вам интересна он-лайн консультация?

    Онлайн консультации.

     Как пациент, воспользуюсь только бесплатными (19)
     Как пациент, хочу использовать. В том числе и платные (4)
     Как пациент, предпочитаю только очные приемы (0)
     Как пациент – хочу воспользоваться, но не понимаю, как это сделать (2)
     Как врач – с удовольствием проконсультирую всех желающих (0)
     Как врач – окажу только платную консультацию (0)
     Как врач – не понимаю, как это делать на вашем сайте (0)
     Мне нужны другие функции (1)
     Другое (0)



        Проголосовать (оставить свое мнение)