Информация
 
 
 
 
Инфо
  • Последний зарегистрированный участник
    vika2017 (19.09.2017 15:40)
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 
 
Сервисы
 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
Клиника тибетской медицины Тибет
реклама
Информация о сети
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 


В рамках конференции «Гемостаз и репродукция» впервые прошла трансляция операции кесарева сечения

 

Санкт-Петербург, 30 марта — 27-29 марта 2017 в Санкт-Петербурге на базе клиники акушерства и гинекологии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И. П. Павлова, при поддержке компании ETHICON, подразделения Johnson & Johnson, прошла Всероссийская Конференция с международным участием «Гемостаз и репродукция».


Мероприятие было посвящено обсуждению самых важных проблем репродуктивного здоровья, вызванных кровопотерей: материнской смертности, репродуктивных и перинатальных потерь, тромбофилических рисков при беременности. В конференции приняли участие акушеры-гинекологи, анестезиологи-реаниматологи, репродуктологи, неонатологи, генетики.


Проблемы акушерской кровопотери и кровопотери при хирургических вмешательствах на органах репродуктивной системы являются очень важными для российского здравоохранения. По статистике в нашей стране очень высокий процент смертности во время или непосредственно после беременности и родов. При этом более 50% всех осложнений у рожениц связаны с сильным кровотечением и высоким кровяным давлением.


В рамках конференции впервые в России проведена трансляция показательной операции кесарева сечения. Кроме того, данное вмешательство стало первой операцией кесарева сечения с использованием безузловой технологии наложения швов хирургическими нитями с насечками, расположенными по спирали, STRATAFIX™.


Безузловая технология наложения шва давно используется в хирургии, так как не только обеспечивает лучший гемостаз, но и позволяет равномерно распределить натяжение тканей, снизить число осложнений, обеспечить высокую скорость закрытия раны, а также предотвратить возникновение инфекций.


Также во время показательной операции кесарева сечения использовался инновационный гемостатический материал Surgicel Fibrillar и противоспаечный барьер Interceed, которые в совокупности обеспечили максимальный контроль интраоперационного кровотечения и гарантировали минимальный риск возникновения спаек.


Кроме показательной операции, докладов и дискуссий формат конференции подразумевал участие специалистов в мастер-классах, посвященных инфузионно-трансфузионной терапии, гравитационной хирургии крови, антикоагулянтной терапии при беременности, а также применению местных гемостатиков при оперативном родоразрешении.


«На данный момент назрела необходимость стандартизации подходов в области гемостаза при хирургических вмешательствах на органах репродуктивной системы и при родах, – заявил сопредседатель конференции В.Ф. Беженарь (заведующий кафедрой акушерства, гинекологии и неонатологии, руководитель клиники акушерства и гинекологии ГБУ ВПО ПСПбГМУ им. акад. И.П.Павлова Минздрава России; доктор медицинских наук, профессор). – Междисциплинарный характер конференции «Гемостаз и репродукция» позволил привлечь широкий круг специалистов к обсуждению путей этой стандартизации. В дальнейшем мы планируем проводить подобные мероприятия на постоянной основе».



05.04.2017 11:57, автор публикации Tyabina707
Количество просмотров: 227


      


Комментарии:








Товары для здоровья:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования
    Чего Вам не хватает на сайте? Будем делать.

    Какой информации вам не хватает на сайте?

     Адреса лечебных учреждений (0)
     Рецепты народной медицины (0)
     Информация по диагностике (2)
     Информация по видам лечения (6)
     Информация по другим заболеваниям, кроме ОДА (1)
     Информация о законодательстве в сфере здравоохранения (1)
     Информация о товарах и услугах в области лечения ОДА (0)
     Другая информация (0)



        Проголосовать (оставить свое мнение)