Информация
 
 
 
 
Инфо
  • Последний зарегистрированный участник
    vika2017 (19.09.2017 15:40)
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 
 
Сервисы
 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
Клиника тибетской медицины Тибет
реклама
Информация о сети
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 


Сложная пересадка почки

 
Сложная пересадка почки

Mount Elizabeth Hospital предлагает решение для пациентов, которые, обычно, не в состоянии пройти трансплантации вследствие:



Несовместимости по системе АВО (по группе крови)
Несовместимости по HLA-антителам (сенситизированные пациенты)
Несовместимость по системе АВО

Есть четыре типа крови: A, B, AB и О. Каждому человеку соостветствует одна группа крови, которая передается по наследству. Пересадка была возможна только между донорами и реципиентами, которые имели одинаковые или совместимые группы крови


Тип крови АВ (известный как универсальный реципиент) является самым простым, чтобы найти донора, как он принимает все другие типы крови. Группа крови О (универсальный донор) тяжелее найти донора.


Почка несовместима по группе крови? Решение есть.

С учетом сегодняшних достижений в области лекарств, препятствующих отторжению,типирование тканей и идеальная совместимость уже не являются абсолютно необходимыми для успешной трансплантации. Хотя соответствие группы крови остается предпочтительным (АВО-совместимость) при трансплантации, в больнице Mount Elizabeth уже успешно провели пересадки несовместмых по группе крови ,почек с отличным результатом..


Это возможно с помощью ряда специальных предварительных процедур, проводимых пациенту до трансплантации, наиболее важными из которых являются иммуноадсорбция или плазмаферез, который "вымывает" антитела, которые работали бы против несовместимой группы крови донора.


Несовместимость по HLA-антителам (сенситизированные пациенты)
Что такое несовместимость по HLA-антителам?

Организм пациента при этом состоянии производит донор-специфические антитела, которые атакуют HLA антигены тканей донора, что делает невозможным для реципиента приживание почки от донора.


Это может произойти, если пациент ранее подвергался воздействию HLA-антигенов тканей донора, например, во время беременности, предыдущих переливаний крови или пересадок. Поэтому организм пациента будет отвергать наиболее доступные почки независимо от соответствия по группе крови или даже если почка предоставлена братом или сестрой пациент.


Как это преодолеть?

В Mount Elizabeth Hospital сенситизированным пациентам вводятся иммуноглобулины, которые истощают В-клетки пациента и уменьшають способность пациента к образованию донор-специфических антител. Таким образом, риск отторжения почек донора снижается. Пациенты затем проходят многочисленные сеансы плазмофереза, чтобы устранить существующие агрессивные антитела из крови.


Плазмаферез

Плазмафереза является процессом, который удаляет вредные антитела из крови, таким образом, они не атакуют и не повреждают новую почку. Это может быть осуществлено в амбулаторных условиях с минимальным дискомфортом. Это похоже на диализ, но при плазмаферезе, из крови удаляются антитела, а не токсины. Количество сеансов плазмафереза, необходимых реципиенту перед операцией варьируется, в зависимости от количества уже существующих вредных антител в крови.


Далее в игру вступает нефролог, так как ведение пациентов со сложными пересадками требует точности в определении времени и опыта при определении соответствующего количества плазмафереза лечения, чтобы обеспечить успешную пересадку. Сама операция по пересадке ничем не отличается от стандартной.


Что делать, если я сенситизированный пациент и имею почку, несовместимую по группе крови?

Будут проведены тщательные исследования и наш нефролог вместе с командой трансплантологов обсудят с вами план лечения. В больнице Mount Elizabeth, мы успешно пересадили пациентам с несовместимой группой крови донорские почки, несмотря на наличие HLA-антител.Можно сказать "Нет такого пациента, которому нельзя было бы провести трансплантацию."


В 2008 году, сотрудники больницы Mount Elizabeth провели первую трансплантацию несовместимой по группе крови почки взрослому от живого донора в Юго-Восточной Азии. На сегодняшний день проведено более 10 подобных трансплантаций.


 


Наш первый случай возник, когда у умирающего пациента, мистера Хайрула не осталось другого выбора, кроме как пройти операцию по пересадке донорской почки от живого донора; у пациент была группа крови O, в то время как у донора - жены пациента, была группы крови А. Ранее трансплантации были возможны только между донорами и реципиентами , которые либо имеют одинаковую группу крови или совместимую. С учетом сегодняшних достижений в области лекарств, препятствующих отторжению,типирование тканей и идеальная совместимость уже не являются абсолютно необходимыми для успешной трансплантации.

 


 


Была рекомендована пересадка почки, несовместимой по группе крови, так как у пациента была диагностирована хроническая болезнь почек 5 стадии и эта пересадка могла продлить мистеру Хайрулу жизнь. В зависимости от состояния пациента, сложная пересадка почки, как правило, стоит приблизительно на 25% больше, чем в обычная трансплантация почки, так как реципиент должен пройти специальное предварительное лечение.

 


Выживаемость в течение первого года после пересадки несовместимой почки в больнице Mount Elizabeth составляет около 96% и это тот же уровень, что и при стандартной трансплантации. Это сопоставимо с признанными центрами трансплантации США. Ожидаемая продолжительность жизни пациентов после пересадки в наши дни более 20 лет.


Г-н Хайрул и его семья были обеспокоены прохождения нестандартную пересадку, которая была рекомендована врачом. Функция его сердца составляла только 15%, он был прикован к инвалидной коляске, он ощущал себя бременем для своей семьи, и его семья не имели никакого другого выбора, кроме как сделать операцию. После пересадки, однако, г-н Хайрул восстановил свою мышечную силу, закончил учебу работает по сегодняшний день практически без больничных.


Больше на http://medeora.ru/



22.07.2016 12:43, автор публикации lint2014
Количество просмотров: 1094


      


Комментарии:








Товары для здоровья:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования
    Сайт spinet.ru в социальных сетях

    Нужна ли вам интеграция сайта с социальными сетями?

     Нужен вход на сайт с аккаунта в соц. сети. (8)
     Нужен импорт новостей сайта в социальные сети (1)
     Нужны группы в социальных сетях (4)
     Ни чего не нужно (7)
     Другое (4)



        Проголосовать (оставить свое мнение)