Информация
 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
Сервисы
 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
реклама
Врачи, клиники и санатории, которые предлагают свои услуги в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
 
реклама
 
 
Статьи
 
 
Клиника тибетской медицины Тибет
реклама
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 






реклама

Лактоза

 


Лактоза    Что такое непереносимость лактозы
    Не прошло и часа с того момента как вы закончили наслаждаться мороженным или любимым сыром, а в желудке у вас уже появилась тяжесть, дискомфорт, и стали беспокоить газы. Вас в очередной раз выручает лекарство, которое в последнее время вы держите всегда под рукой. И каждый раз вы спрашиваете себя: " Ну почему у меня такой чувствительный желудок?"
    Если у человека после приема молока или молочных продуктов чувствуется тошнота, бывает вздутие живота, газы или даже диарея, то скорей всего причиной таких симптомов может быть непереносимость лактозы. Если вы у себя обнаружили такую реакцию на молочные продукты, то вы не одиноки! До 70% населения земного шара страдают непереносимостью лактозы.
    Сахар, который содержится в молочных продуктах, и есть та самая лактоза. В нашем тонком кишечнике есть фермент, который ответственен за выработку лактозы. В его задачу входит - расщеплять лактозу на глюкозу и галактозу. Когда это происходит сахар впитывается в кровоток. А если лактозы недостаток, то нерасщепленная лактоза попадает в толстый кишечник и начинает там бродить, вследствие чего появляются кислоты и газы.
    Это состояние и называется непереносимостью лактозы. Это как раз и приводит к тому, что у человека появляются все вышеперечисленные симптомы. В первые годы жизни человека, происходит наибольшее количество лактозы. А затем постепенно ее выработка уменьшается. Многие даже и не замечают этого, т.к. происходит это постепенно.

    Может быть это аллергия?
    Некоторые воспринимают такую реакцию организма на молоко, как аллергию. Так что- же это аллергия или непереносимость? Аллергологи считают, что пищевая аллергия это редкость, 1-2% населения подвержены ей. Какая разница между симптомами аллергии и непереносимостью?
    Признаки пищевой аллергии появляются в результате того, что иммунная система образовывает защиту - гистамин- против того что человек съел или выпил. Симптомы аллергии такие: отек губ, а может быть и языка, сыпь, удушье. А если у человека непереносимость лактозы, ничего такого нет. Аллергические реакции обнаруживаются сразу после приема пищи, а непереносимость лактозы где-то через час.

    Непереносимость лактозы у младенцев
    Если такая проблема у младенцев, то диарея, которая обычно бывает в таких случаях может произойти обезвоживание организма. Здесь обязательно надо посоветоваться с педиатром. Часто врачи в таких случаях советуют переходить на смеси. Это может снять неприятные симптомы.
    Когда у ребенка рвота, скорее всего это признак очень редкого заболевания как галактоземия. Галактоза появляется в процессе расщепления лактозы лактазой, но позже она должна превратится в глюкозу. Если будет накопление галактозы, то это приведет к серьезным проблемам с печенью, почками, а так же повлияет на умственное развитие, гипогликемии и возможно к катаракте. Поэтому, как можно скорее исключите лактозу из меню такого ребенка!
    Сегодня нет метода, который мог бы организму вырабатывать лактозу. Радует то что это не опасно для жизни. С этим можно жить.
    Кто-то методом научного тыка определил сам, какие продукты он переносит, а про какие лучше забыть. Или дело может быть даже не в самих продуктах, а в их количестве. Некоторые отказались от молочных продуктов вообще. Кальций есть в некоторых овощах, в рыбе и орехах.
    Существуют специальные препараты, которые содержат лактазу, и помогают расщеплять лактозу.

    Вот перечень продуктов, в которых содержится лактаза:
  • конфеты
  • маргарин
  • многие виды лекарств
  • мясные изделия
  • смеси для блинов и печенья
  • соусы
  • супы
  • сухие завтраки
  • сухое картофельное пюре
  • торты и пирожные
  • хлеб и хлебобулочные изделия


    Статьи по теме:
    О пользе молока
    Молоко и профилактика остеопороза - связь есть!




     

     


    Комментарии:





    Последние темы в форуме:
  • Перекрытие шрамов татуировками
  • Про Клинику Бобыря
  • Неврит зрительного нерва
  • Как лечить першение в горле?
  • Вредно ли пальмовое масло?
  • Врачам выгодно делать аборты. Призание главврача.
  • Помогите с болью в мышцах от головы до руки
  • жиробасу на заметку
  • Печень


  • Реклама:
    Медицинские центры, врачи


    Опросы, голосования

      Загрузка...