Клиника «ТОП ФИЗИО» в Москве. Клиника реабилитационной медицины
 
Информация
 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
реклама
 
 
Сервисы
 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
Клиника тибетской медицины Тибет
реклама
Календарь событий
 
 
реклама
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 




Витамин D необходим после ортопедических операций

 
  • » Новости
  • » Витамин D необходим после ортопедических операций
20.10.2010

Почти 50 процентов пациентов людей, перенесших ортопедические операции, имеют дефицит витамина D, который должен быть устранен до хирургического вмешательства, чтобы улучшить результаты лечения пациентов. К таким выводам пришли ученые из больницы специальной хирургии (HSS) в Нью-Йорке.

 Витамин D необходим для нормального роста и развития костной ткани и заживления мышц, в результате чего он имеет немаловажное значение в течение восстановительного периода. Результаты исследования были опубликованы в октябрьском номере журнала "Хирургия костей и суставов".  Джозеф Лейн, доктор медицинских наук, профессор ортопедической хирургии, который возглавлял исследование, считает, что восстановительный период после ортопедических
операций продолжается в среднем от 2 до 4 недель. В это время, по его мнению, организм пациента особенно нуждается в достаточной дозе витамина D. 

Исследователи провели ретроспективный обзор историй болезней 723 пациентов, которые перенесли различные виды ортопедических операций в период с января 2007 года по март 2008 года. Они исследовали уровень витамина D, который был измерен у всех пациентов до операции, и обнаружили, что у 40% всех пациентов отмечался гиповитаминоз витамина D. "Главный вывод нашего исследования состоит в том, что низкий уровень витамина D, имеющийся почти у половины пациентов ортопедических отделений, оказывает негативные последствия на протекание у них восстановительного послеоперационного периода. Мы рекомендуем, прежде чем приступать к оперативному лечению больных, провести коррекцию имеющегося у них дефицита витамина D, что обеспечит  лучшие отдаленные результаты лечения и сократит период реабилитации", - пишет доктор Лейн. 

В последние годы дефицит витамина D признан распространенным явлением. Это обусловлено многими факторами. Во-первых, данное вещество практически не содержится в продуктах питания, за исключением, например, рыбьего жира и рыбы. Во-вторых, люди принимают вместе с поливитаминами слишком низкие дозы витамина D. И, в-третьих, усваиваться витамин D может только, если человек бывает на солнце. Многие жители городов практически лишены прогулок, пользуются кремами, содержащими УФ-фильтры, что также способствует развитию гиповитаминоза витамина D.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


 

Все новости





Комментарии:








Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...