Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Ваш мобильный телефон плохо влияет на состояние спины

 
25.03.2018

Миллионы людей пользуются мобильным телефоном в течение всего дня, но при этом совершенно не задумываются, что это вредно для спины.

Знаете ли Вы, что использование сотового телефона может удвоить или утроить вес головы, что приводит к напряжению мышц шеи?

Осанка и мобильные телефоны

Осанка и мобильный телефонМы пользуемся мобильными телефонами и планшетами, что бы иметь доступ к информации и развлечениям. Использование этих устройств влияет на нашу осанку и механику тела. При этом страдают шея, верхняя часть спины, плечо и рука.

Кроме того, плохая осанка во время сидения, стояния, ходьбы, или в статическом положении могут привести к болям в теле и ригидности.

Сколько весит человеческая голова?

Как правило, у взрослого человека голова весит от 10 до 12 фунтов. Для того, что бы удерживать голову во время движения и в статике, задействованы мышцы шейного отдела позвоночника (шеи), сухожилия и связки. Задействованы даже межпозвоночные диски шеи, они помогают усваивать и распределять силы, действующие на шею.

Насколько тяжелее становится голова при наклоне вперед?

Чтобы это узнать, Кеннет К. Hansraj, доктор медицинских наук из Нью-Йорка, который специализируется на хирургии позвоночника и реабилитационной медицине, создал компьютерную модель шейного отдела позвоночника.

В статье, опубликованной в Международные хирургические технологии, он сообщил, что эта модель показала, что напряжение на шею становится больше с увеличением угла опущения головы.

  • При 15 градусах наклона вперед, вес головы по отношению к нагрузке на шею приравнивается к весу головы 27 килограммов.
  • При наклоне на 30 градусов вперед, нагрузка на шею равна 40 фунтов.
  • Чем больше угол, тем больше нагрузка: 45 градусов вперед составляет 49 фунтов, и 60 градусов вперед составляет 60 фунтов.

Теперь рассмотрим тот факт, что в среднем человек проводит в среднем от 2 до 4 часов в день с наклоненной вперед головой для того, что бы играть в телефоне или читать какую-то информацию. Подростки тратят даже больше времени каждый день на свои устройства.

!

При наклоне головы, Вы также начинаете двигать плечи вперед, округляя их, что является еще одним аспектом плохой осанки.

Вся эта лишняя нагрузка приводит к дополнительному износу структур шеи, верхней части позвоночника и спины. Как результат – возникают заболевания спины, такие как остеохондроз. Некоторые из них могут потребовать хирургического вмешательства.

Как снизить негативное воздействие пользования мобильными телефонами?

Правильное положение за компьютеромДелая хорошую осанку привычкой, можно предотвратить боли в спине или шее, что избавит от биомеханических проблем. Хорошая осанка означает, что ваша голова находится в вертикальном положении, ваши уши находятся на одной линии с плечами и лопатками.

При правильном положении напряжение мышц спины уменьшается. Хорошая осанка-это не только хорошо для здоровье вашего позвоночника, это хорошо для вашего общего здоровья и настроения.

Другие исследователи обнаружили, что при правильной осанке повышается уровень тестостерона и серотонина и снижается уровень кортизола, гормонов, которые влияют на ваше настроение.

Однако, современная жизнь диктует свои правила. И большинство людей не могут обойтись без того, что бы не пользоваться мобильным телефоном или планшетом несколько раз в день.

Как защитить свою шею при пользовании гаджетов?

  • Не используйте ваш мобильный телефон или планшет для длительной работы, лучше это делать на компьютере.
  • Используйте ваш настольный компьютер или ноутбук для работы и убедитесь, что эти приборы расположены эргономично.
  • Когда вы пользуетесь сотовым телефоном, вместо того, чтобы наклонять голову, чтобы посмотреть вниз на него, подними свой телефон.
  • Когда вы читаете на экране, располагайте телефон на уровне или чуть ниже вашего лица.



Новость разместил Spinet, компания Spinet



Все новости





Комментарии:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...