Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Как происходят переломы костей у пожилых людей

 
01.02.2018

Ученые университета штата Юта, провели исследование, которое заставляет переосмыслить, почему у пожилых людей происходят переломы. Оказывается, что ключевую роль в этом играет усталость костей.

Скелет как инженерная конструкция

Для того, что бы понять, почему многие пожилые люди ломают кости (так называемые переломы хрупкости), возможно врачам и исследователям нужно посмотреть на скелет человека, так же как инженеры-строители, анализируют здания и мосты. Кстати, замечено, что переломы у пожилых людей чаще всего случаются осенью.

Почему происходят переломы костей

Перелом костиКоманда исследователей, возглавляемая ассистентом профессора механики U Клэр Асеведо, считают, что кости пожилого человека, например, старше 50 лет, становятся более восприимчивыми к переломам из-за постоянного напряжения от повседневных действий, таких как ходьба. Это создает условия, которые влияют на качество кости.

Это противоречит общепринятому убеждению, что повреждение кости у пожилых людей в значительной степени связано с ударом или значительным воздействием, например это может произойти при падении.

«При ходьбе или других движениях трещина медленно распространяется. В какой-то момент оставшееся поперечное сечение кости, не выдерживает нагрузку и внезапно ломается».

Исследование «Усталость как недостающее звено между хрупкостью кости и переломом» было опубликовано онлайн на этой неделе в последнем выпуске Nature Biomedical Engineering.

«Это действительно начинается с небольшой микротрещины, которая растет со временем при повторной загрузке», - говорит Клэр Асеведо, которая только что присоединилась к факультету инженерного Университета штата Юта. 

!

«При ходьбе или других движениях трещина медленно распространяется. В какой-то момент оставшееся поперечное сечение кости, не выдерживает нагрузку и внезапно ломается».

Ходьба и перелом

Асеведо уточнила, что данная теория о «циклической нагрузке» (повторяющиеся и колеблющиеся нагрузки) может быть большим вкладом в изучение разрушения костей. Она аналогична изучению структур и инженерных материалов. Этот тип усталости в структурах и материалах привел к возникновению катастрофических аварий в начале 20-го века и привел к развитию «механики разрушения».

«В инженерных материалах и структурах, циклическая усталость является наиболее распространенной причиной поломки, - писала Асеведо, которая изучает переломы и усталость скелетной ткани.

На чем основано исследование

Исследование основано на изучении не только минеральной плотности кости (массы кости), но и ее качества, в частности, коллагена, который обеспечивает устойчивость к костной деформации, что позволяет противостоять переломам. По мере того, как человек становится старше, чем больше микроповреждений, которые человек накапливает с течением времени, тем слабее становятся кости.

«Качество костей гораздо важнее, чем считалось ранее. Старые кости постепенно теряют свои механические свойства, способность самовосстанавливаться, чтобы предотвратить образование перелома».

Усталость кости как причина перелома

«Усталость действительно важна, и качество кости действительно важно. Мы должны изменить свое мнение об этом», - говорит она. «Нам нужно изменить наш подход к этому вопросу, а не просто смотреть на эффект одной нагрузки, если мы хотим предотвратить такие переломы и высокий риск смертности, связанной с ними».



Новость разместил Spinet, компания Spinet



Все новости





Комментарии:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...