Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
реклама
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Сверло с защитой мягих тканей скоро выйдет на рынок

 
16.09.2017

Хирургические инструменты, используемые в операциях на позвоночнике, конечностях, и в стоматологических операциях, могут повредить мягкую ткань около кости. Сверло, которое защищает мягкие ткани, позволит сделать эти операции безопасными.

Считается, что осложнения, связанные с хирургическими травмами, приводят к огромным затратам - более 4 миллиардов евро каждый год, а в худшем случае могут привести к смерти пациента.

Виза Сиппола, который работал исследователем в Отделе нейрохирургии в HUS, поставил перед собой задачу создать новый тип сверла, который будет содержать механизм защиты мягких тканей и может быть установлен в существующих хирургических системах сверления.

Идея сделать операции на костях и позвоночнике более безопасными убедила хирургов и команду начать работу в этом направлении, а Финское агентство по финансированию инноваций, предоставило финансирование, направленное на коммерциализацию идеи.

Сейчас, спустя полтора года, в сентябре 2017 года, уважаемая публикация технологий MIT Technology Review выбрала Sippola одним из 35 наиболее перспективных молодых новаторов в Европе. В списке было более 100 кандидатов. Жюри признало изобретение нововведением, которое облегчит хирургические процедуры и уменьшит связанные с ними риски. Члены судейской команды отметили, что инструмент гениален в своей простоте.

«Это большое признание для всей команды! Мы хотим сделать операцию на костях, позвоночнике более безопасными для пациентов по всему миру. На данный момент мы находимся на стадии разработки продукта, и наша цель - сделать продукт доступным для финских пациентов примерно в 2019 году. Наш план состоит в том, чтобы затем распространиться на Европу и на весь остальной мир », - говорит Виза Сиппола. Исследователь является генеральным директором стартапа под названием Surgify, который разрабатывает буровое долото и уже получил свои первые частные инвестиции.

Хирурги и специалисты в области машинного дизайна

Однако, без успешного телефонного звонка, история могла остаться в ящике стола. Возникшей идеей, Сиппола поделился с Петри Куосманом, профессором машинного дизайна в Университете Аалто, который в свою очередь тесно сотрудничал с инженером-строителем Шахабом Харом и Юхо Карпеном, изучающим промышленную инженерию и управление. Команда получила поддержку руководящей группы, состоящей из крупных имен: профессора нейрохирургии Юха Хернесниеми, руководителя Нейрохирургии HUS Мики Нимеля, главного врача, профессора ортопедии и травматологии Яри Сало и других экспертов в этой области. Благодаря финансированию, предоставленному Tekes в 2016 году, работа над проектом началась быстро, и этот метод был запатентован в Aalto в том же году.

Команда Surgify имеет амбициозный график коммерциализации своего продукта, поскольку только 100-процентная надежность достаточно хороша в развитии медицинской техники.

«Менее инвазивная операция на костях - это большая возможность: она может уменьшить человеческие страдания, а также сэкономить время и снизить затраты. По словам Юха Хернесниеми, это настоящий прорыв», - констатировал Сиппола.

 

Из новостной ленты:

Хирурги ждут титановый имплант, напечатанный на 3D-принтере

Применение роботоассистенции в хирургии позвоночника

Новый инструмент позволит уменьшить риск повреждения нервов во время операции

Начато исследование имплантируемой системы Multicolumn Implantable Lead Stimulation

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet



Все новости





Комментарии:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...