Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
реклама
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Боль в пояснице может быть у нас в голове

 
11.09.2017

Новые исследования показывают, что постоянное чувство скованности в нижней части спины может быть своего рода защитным механизмом, который формирует мозг, для того, что бы предотвратить дальнейшие травмы.

Новое исследование неврологии клинической боли предполагает, что ощущение скованности может не отражать фактическое состояние позвоночника и суставов. Выводы команды могут проложить путь к новым методам лечения, которые помогают пациентам с хронической болью в спине.

Боли в спине являются одной из ведущих причин инвалидности во всем мире, они затрагивают около 9,4 процента мирового населения. Иногда людям с болями в пояснице не удается избавиться от боли. По некоторым оценкам, примерно у 20 процентов пациентов, боль переходит в хроническую, то есть не ослабевает в течение 12 недель и более. Может ли чувство боли не отражать состояние, в котором находится наше тело?

Изучение чувства боли в пояснице

Доктор Стэнтон проводит исследование неврологии клинической боли и ее причины, основываясь на предыдущих доказательствах того, что после ампутации пациенты чувствуют боль в конечности, которой они больше не обладают. Она и ее команда набрали 15 человек с жалобами на хроническую боль в пояснице и еще 15 здоровых человек одного возраста. Команда провела три эксперимента.

В первом они использовали «установленное, настроенное устройство, подтвержденное на людях», которое прикладывает давление к позвоночнику и может объективно измерить возникающую скованность. Исследователи сравнили эти измерения с тем, что ощущали участники. Во втором эксперименте участникам было сообщено, что они получат прикладную силу, и затем их просили оценить настолько точно, насколько они могут, силу, которую они получили. Наконец, третий эксперимент, был направлен на изучение того, будут ли добавленные звуки изменять восприятие скованности.

Чувство скованности: «Защитная реакция?»

Исследователи хотели оценить этот последний пункт, основываясь на результатах первых двух экспериментов, что привело их к гипотезе о том, что «чувство скованности может представлять собой защитную реакцию».

Доктор Стэнтон и команда сделали следующие выводы, что теоретически люди, которые чувствуют скованность, должны иметь более жесткий позвоночник, чем те, которые ее не чувствуют. Однако это на самом деле не так.

Исследователи обнаружили, что чувство скованности может изменяться в зависимости от звуков. Чувство жесткости было больше со скрипучими дверными звуками и меньшим с мягкими звуками. Это повышает вероятность того, что мы сможем клинически нацелиться на скованность, не сосредотачиваясь на самом суставе, а используя другие чувства», - говорит доктор, полагая, что результаты открывают новые терапевтические возможности для лечения хронической боли в спине.

«Мозг использует информацию из множества различных источников, включая звук, прикосновение и видение, чтобы создавать такие чувства, как скованность», - говорит доктор Стэнтон. «Если мы сможем манипулировать этими источниками информации, у нас будет потенциальная возможность манипулировать чувством скованности. Это открывает двери для новых возможностей лечения, что невероятно интересно», - заключает она.

 

Из новостной ленты:

Сознательный прием плацебо может уменьшить хроническую боль в спине

Боли в спине и депрессия являются одной из ведущих причин нетрудоспособности

Боль в спине может навредить психическому здоровью

Боль в спине мешает нормальному функционированию мозга

Хроническая боль в спине небезопасна для головного мозга

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet



Все новости





Комментарии:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...