Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
реклама
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Отношение к артриту влияет на течение заболевания

 
05.09.2017

Новое исследование показывает, что течение артрита коленного сустава во многом зависит от отношения к заболеванию.

Исследователи обнаружили, что, несмотря на изнурительную боль, люди, которые остаются уверенными в своей способности двигаться, становятся более активными, чем менее уверенные сверстники. Исследования показали, что физическая активность может быть одним из лучших способов уменьшения и лечения симптомов остеоартрита.

Исследование Университета штата Пенсильвания было основано на исследовании 135 взрослых с артритом коленного сустава. В те дни, когда пациенты чувствовали себя более уверенными в своей способности быть активными, они действительно делали больше шагов и были более активными, несмотря на боль в этот день», - сказал ведущий автор исследования Руйкэ Чжаоян. Более того, «этот положительный эффект доверия пациентов к их реальной физической активности был обнаружен у пациентов с разной степенью боли утром», - добавил Чжаоян. Исследователи также заметили, что прогнозирование индивидуальных уровней активности лучше всего делать, сосредотачиваясь на личной уверенности, а, не сравнивая состояние с кем-то другим.

Результаты исследования позволили сделать выводы, что будущие вмешательства в физическую активность для людей с остеоартритом должны быть нацелены на увеличение веры пациентов в их способность быть активными», - сказал Чжаоян.

Артрит является основной причиной хронической боли многих взрослых. Центры США по контролю и профилактике заболеваний оценивают, что более одной трети американских пожилых людей имеют остеоартрит, изнашиваемую форму болезни. Симптомы обычно включают боль в суставах, отек и скованность. Хотя исследования показали, что физическая активность эффективна для боли и общей функции, продолжающаяся боль затрудняет выполнение федеральных рекомендаций по активности средней интенсивности в течение не менее 2,5 часов в неделю.

Известно, что если больной не выполняет физические упражнения, то это приводит к большей скованности и ухудшению мышечной силы. Для исследователей было крайне важно выявить как чья-то «самоэффективность» утром повлияла на их повседневную жизнь с артритом.

Исследователи использовали акселерометры для отслеживания общего количества шагов каждого участника и физической интенсивности их повседневной деятельности в течение примерно трех недель. Каждое утро пациенты также отмечали, насколько они уверены в своей способности поддерживать активность, уровень боли и общее настроение.

Исследовательская группа обнаружила, что те, кто чувствовал себя более уверенно утром в своей способности передвигаться, действительно двигались больше в течение дня. Это было так, несмотря на смещение уровня боли, настроения или поддержки со стороны супруга. Исследование было опубликовано недавно в журнале «Психология здоровья».

 

Из новостной ленты:

Остеоартрит коленного сустава

Физическая активность и остеоартрит

Как облегчить боли при остеоартрите

Пациенты с остеоартритом получают пользу от прыжковых упражнений

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet



Все новости





Комментарии:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...